
Копченый Гаспачо
Описание рецепта
Копченый Гаспачо - неделька.
Почему копченый ? Почти все ингредиенты доводятся на гриле практически до черноты или запекаются в духовке, что придает сказочный копченый вкус любимому, но уже слегка поднадоевшему обычному холодному томатному супу и помидорки делаем вяленые, ленивые рецепт тут ссылка на рецепт или еще лучше у Иры тут ссылка на рецепт
Почему неделька? Этот рецепт скорее идея, что-то близкое по смыслу к проекту "Saving with Jamie", где Оливер дает советы по покупке, хранению и грамотной утилизации продуктов, во избежание их выбрасывания, разумеется до того как они испортились.
Мне кажется нет смысла готовить такую историю специально "с нуля". Это оооочень вкусная утилизация, два-три дня по частям позапекали, в контейнер.. А потом в день икс все в блендер и ... не представляете как же это вкусно. У вас бывает такое - к примеру, купили великолепные кабачки, перцы, красивые помидоры на рынке и малость перестарались в погоне за всей этой сезонной красотой, в итоге убегая на работу сердце сжимается от того, что все использовать за день-два не успеваете, а свежесть их и красота стремительно ускользают ? Вот решение :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- томаты6шт.
- кабачки1шт.
- баклажан1шт.
- перец сладкий2шт.
- перец чили1стручок
- лук репчатый1головка
- чеснок3зубчик
- сельдерей стебель3шт.
- оливковое масло Extra Virgin50г
- розмарин1веточка
- тимьян1веточка
- соль20г
- перец20г
- сахар10г
- сельдерей3шт.
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры58г72.50% от дневной нормы
- Углеводы93г31.00% от дневной нормы
- Калории923кКал38.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Итак:) все что ускользает - если это баклажаны, кабачки, перец сладкий, чили, сельдерей, морковь разрезаем (кому как удобно, мне нравится на длинные сегменты для гриля резать) , сбрызгиваем маслом приправляем солью, перцем и ароматными травками и жарим на сухом гриле до очень черных полосок. Гриль может быть в виде сковородки с полосками, домашний гриль или открытый огонь (что вообще круто), можно вообще на шампурах (как на фото) ну конечно тогда целиком. - Шаг 1
А помидоры, лук, чеснок томим в духовке, как это описано в рецептах по вышеуказанным ссылкам. Я например готовлю завтрак , вижу "начинающих грустнеть" овощи и пока делаю утренние дела пеку их на гриле, убираю в контейнер и до новых встреч как говориться :) вечером можно перцы например тоже не на гриле, а в духовке запечь - это неважно. И так 2-3-4 дня. Необязательно подряд . - Шаг 2
Зато в день когда нужно сделать гаспачо - нам вообще только достать все из судочков и в блендер, опля! Добавляем, если необходимо, до нужной консистенции воду или овощной бульон или томатный сок. Пробуем специи, сахар по вкусу, можно добавить конечно и огурец свежий, яблоко добавляла сезонное , хотя и его можно в духовке припечь. И та-дааам, родину продашь как говориться!:)) С орешками , сухариками, сыр.. Ну сами знаете ;) - Шаг 3
Даже просто с зеленью и кедровыми орехами...
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога



















Комментарии
7Замечательное блюдо😍💐
Ммммм, песТня!!!!!!!😇😋 Ох, "ускользают" овощи, особенно в такую жару, как у нас😁 Идея бесценна💐
Очень полезные советы! Замечательное блюдо! 😋
Фото оч смачные😉а от описания аппетит разыгрался😍
Соблазнительно!pooh_lol🍀pooh_lol🍀pooh_lol🍀