+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Копченый Гаспачо

Копченый Гаспачо
Копченый Гаспачо
68187 ed4 square100
Копченый Гаспачо
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Копченый Гаспачо - неделька.
Почему копченый ? Почти все ингредиенты доводятся на гриле практически до черноты или запекаются в  духовке, что придает сказочный копченый вкус любимому, но уже слегка поднадоевшему обычному холодному томатному супу и помидорки делаем вяленые, ленивые рецепт тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/68119-lenivye-vyalenye-tomaty или еще лучше у Иры тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/67266-pomidorki-konfit. 
Почему неделька? Этот рецепт скорее идея, что-то близкое по смыслу к проекту  "Saving with Jamie", где Оливер дает советы по покупке, хранению и грамотной утилизации продуктов, во избежание их выбрасывания, разумеется до того как они испортились. 
 Мне кажется нет смысла готовить такую историю специально "с нуля". Это оооочень вкусная утилизация, два-три дня по частям позапекали, в контейнер.. А потом в день икс все в блендер и ... не представляете как же это вкусно.  У вас бывает такое - к примеру, купили  великолепные кабачки, перцы, красивые помидоры на рынке и малость перестарались в погоне за всей этой сезонной красотой, в итоге убегая на работу сердце сжимается от того, что все использовать за день-два не успеваете, а свежесть их и красота стремительно ускользают ? Вот решение :)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
6 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
1 стручок
1 головка
3 зубчика
3 шт.
50 г
1 веточка
1 веточка
20 г
20 г
10 г
3 стебля
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Итак:) все что ускользает - если это баклажаны, кабачки, перец сладкий, чили, сельдерей, морковь разрезаем (кому как удобно, мне нравится на длинные сегменты для гриля резать) , сбрызгиваем маслом приправляем солью, перцем и ароматными травками и жарим на сухом гриле до очень черных полосок. Гриль может быть в виде сковородки с полосками, домашний гриль или открытый огонь (что вообще круто), можно вообще на шампурах (как на фото) ну конечно тогда целиком.
Итак:) все что ускользает - если это баклажаны, кабачки, перец сладкий, чили, сельдерей, морковь разрезаем (кому как удобно, мне нравится на длинные сегменты для гриля резать) , сбрызгиваем маслом приправляем солью, перцем и ароматными травками и жарим на сухом гриле до очень черных полосок. Гриль может быть в виде сковородки с полосками, домашний гриль или открытый огонь (что вообще круто), можно вообще на шампурах (как на фото) ну конечно тогда целиком.
На весь экран
шаг 2
А помидоры, лук, чеснок томим в духовке, как это описано в рецептах по вышеуказанным ссылкам. Я например готовлю завтрак , вижу "начинающих грустнеть" овощи и пока делаю утренние дела пеку их на гриле, убираю в контейнер и до новых встреч как говориться :) вечером можно перцы например тоже не на гриле, а в духовке запечь - это неважно. И так 2-3-4 дня. Необязательно подряд .
А помидоры, лук, чеснок томим в духовке, как это описано в рецептах по вышеуказанным ссылкам. Я например готовлю завтрак , вижу "начинающих грустнеть" овощи и пока делаю утренние дела пеку их на гриле, убираю в контейнер и до новых встреч как говориться :) вечером можно перцы например тоже не на гриле, а в духовке запечь - это неважно. И так 2-3-4 дня. Необязательно подряд .
На весь экран
шаг 3
Зато в день когда нужно сделать гаспачо - нам вообще только достать все из судочков и в блендер, опля! Добавляем, если необходимо, до нужной консистенции воду или овощной бульон или томатный сок. Пробуем специи, сахар по вкусу, можно добавить конечно и огурец свежий, яблоко добавляла сезонное , хотя и его можно в духовке припечь. И та-дааам, родину продашь как говориться!:)) С орешками , сухариками, сыр.. Ну сами знаете ;)
Зато в день когда нужно сделать гаспачо - нам вообще только достать все из судочков и в блендер, опля! Добавляем, если необходимо, до нужной консистенции воду или овощной бульон или томатный сок. Пробуем специи, сахар по вкусу, можно добавить конечно и огурец свежий, яблоко добавляла сезонное , хотя и его можно в духовке припечь. И та-дааам, родину продашь как говориться!:)) С орешками , сухариками, сыр.. Ну сами знаете ;)
На весь экран
шаг 4
Даже просто с зеленью и кедровыми орехами...
Даже просто с зеленью и кедровыми орехами...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Natali
Natali
10.08.2014 00:52:07

Замечательное блюдо😍💐

#hopecookhappy
#hopecookhappy
12.08.2014 18:38:57
Natali,

Мерси!!🌹🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.08.2014 00:40:13

Ммммм, песТня!!!!!!!😇😋 Ох, "ускользают" овощи, особенно в такую жару, как у нас😁 Идея бесценна💐

#hopecookhappy
#hopecookhappy
12.08.2014 18:37:43
Снежинка Татьяна,

Ура:) Танюш, очень рада если действительно пригодиться😊😌

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
09.08.2014 18:58:44

Очень полезные советы! Замечательное блюдо! 😋

#hopecookhappy
#hopecookhappy
12.08.2014 18:36:30
Жанна Тихонова,

Жанна, приятно, большое спасибо. Очень приятно , если идея приходиться 😃

vicky
vicky
09.08.2014 12:47:49

Фото оч смачные😉а от описания аппетит разыгрался😍

#hopecookhappy
#hopecookhappy
12.08.2014 18:35:16
vicky,

Спасибочки:) с аппетитом по быстрому это в рецепт Ленивого Киевского :))

Ольга
Ольга
08.08.2014 14:42:49

Соблазнительно!pooh_lol🍀pooh_lol🍀pooh_lol🍀

#hopecookhappy
#hopecookhappy
09.08.2014 00:20:57
Ольга,

Грасиас 😃

Показать еще комментарии