+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Копченый Гаспачо

Копченый Гаспачо
Копченый Гаспачо
Копченый Гаспачо
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Копченый Гаспачо - неделька.
Почему копченый ? Почти все ингредиенты доводятся на гриле практически до черноты или запекаются в  духовке, что придает сказочный копченый вкус любимому, но уже слегка поднадоевшему обычному холодному томатному супу и помидорки делаем вяленые, ленивые рецепт тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/68119-lenivye-vyalenye-tomaty или еще лучше у Иры тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/67266-pomidorki-konfit. 
Почему неделька? Этот рецепт скорее идея, что-то близкое по смыслу к проекту  "Saving with Jamie", где Оливер дает советы по покупке, хранению и грамотной утилизации продуктов, во избежание их выбрасывания, разумеется до того как они испортились. 
 Мне кажется нет смысла готовить такую историю специально "с нуля". Это оооочень вкусная утилизация, два-три дня по частям позапекали, в контейнер.. А потом в день икс все в блендер и ... не представляете как же это вкусно.  У вас бывает такое - к примеру, купили  великолепные кабачки, перцы, красивые помидоры на рынке и малость перестарались в погоне за всей этой сезонной красотой, в итоге убегая на работу сердце сжимается от того, что все использовать за день-два не успеваете, а свежесть их и красота стремительно ускользают ? Вот решение :)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
922
кКалл
39%
Белки20 г
Жиры57 г
Углеводы92 г
% от дневной нормы
5 %
11 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
6 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
1 стручок
1 головка
3 зубчика
3 шт.
50 г
1 веточка
1 веточка
20 г
20 г
10 г
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Итак:) все что ускользает - если это баклажаны, кабачки, перец сладкий, чили, сельдерей, морковь разрезаем (кому как удобно, мне нравится на длинные сегменты для гриля резать) , сбрызгиваем маслом приправляем солью, перцем и ароматными травками и жарим на сухом гриле до очень черных полосок. Гриль может быть в виде сковородки с полосками, домашний гриль или открытый огонь (что вообще круто), можно вообще на шампурах (как на фото) ну конечно тогда целиком.
Итак:) все что ускользает - если это баклажаны, кабачки, перец сладкий, чили, сельдерей, морковь разрезаем (кому как удобно, мне нравится на длинные сегменты для гриля резать) , сбрызгиваем маслом приправляем солью, перцем и ароматными травками и жарим на сухом гриле до очень черных полосок. Гриль может быть в виде сковородки с полосками, домашний гриль или открытый огонь (что вообще круто), можно вообще на шампурах (как на фото) ну конечно тогда целиком.
На весь экран
шаг 2/4
А помидоры, лук, чеснок томим в духовке, как это описано в рецептах по вышеуказанным ссылкам. Я например готовлю завтрак , вижу "начинающих грустнеть" овощи и пока делаю утренние дела пеку их на гриле, убираю в контейнер и до новых встреч как говориться :) вечером можно перцы например тоже не на гриле, а в духовке запечь - это неважно. И так 2-3-4 дня. Необязательно подряд .
А помидоры, лук, чеснок томим в духовке, как это описано в рецептах по вышеуказанным ссылкам. Я например готовлю завтрак , вижу "начинающих грустнеть" овощи и пока делаю утренние дела пеку их на гриле, убираю в контейнер и до новых встреч как говориться :) вечером можно перцы например тоже не на гриле, а в духовке запечь - это неважно. И так 2-3-4 дня. Необязательно подряд .
На весь экран
шаг 3/4
Зато в день когда нужно сделать гаспачо - нам вообще только достать все из судочков и в блендер, опля! Добавляем, если необходимо, до нужной консистенции воду или овощной бульон или томатный сок. Пробуем специи, сахар по вкусу, можно добавить конечно и огурец свежий, яблоко добавляла сезонное , хотя и его можно в духовке припечь. И та-дааам, родину продашь как говориться!:)) С орешками , сухариками, сыр.. Ну сами знаете ;)
Зато в день когда нужно сделать гаспачо - нам вообще только достать все из судочков и в блендер, опля! Добавляем, если необходимо, до нужной консистенции воду или овощной бульон или томатный сок. Пробуем специи, сахар по вкусу, можно добавить конечно и огурец свежий, яблоко добавляла сезонное , хотя и его можно в духовке припечь. И та-дааам, родину продашь как говориться!:)) С орешками , сухариками, сыр.. Ну сами знаете ;)
На весь экран
шаг 4/4
Даже просто с зеленью и кедровыми орехами...
Даже просто с зеленью и кедровыми орехами...
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Natali
Natali
5 лет назад

Замечательное блюдо😍💐

#hopecookhappy
#hopecookhappy
5 лет назад
Natali,

Мерси!!🌹🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Ммммм, песТня!!!!!!!😇😋 Ох, "ускользают" овощи, особенно в такую жару, как у нас😁 Идея бесценна💐

#hopecookhappy
#hopecookhappy
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ура:) Танюш, очень рада если действительно пригодиться😊😌

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Очень полезные советы! Замечательное блюдо! 😋

#hopecookhappy
#hopecookhappy
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, приятно, большое спасибо. Очень приятно , если идея приходиться 😃

vicky
vicky
5 лет назад

Фото оч смачные😉а от описания аппетит разыгрался😍

#hopecookhappy
#hopecookhappy
5 лет назад
vicky,

Спасибочки:) с аппетитом по быстрому это в рецепт Ленивого Киевского :))

Ольга
Ольга
5 лет назад

Соблазнительно!pooh_lol🍀pooh_lol🍀pooh_lol🍀

#hopecookhappy
#hopecookhappy
5 лет назад
Ольга,

Грасиас 😃

Показать еще комментарии
перейти к шагам