Рецепт
Главная»Рецепты»
Макароны с брокколи и шпинатом

Макароны с брокколи и шпинатом

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
В ресторанах таких макарон вы скорее всего не найдете, меня ими угощал мой итальянский приятель, архитектор, который выращивает сам и фенхель, и брокколи, а еще у него в огороде растут самые вкусные помидоры на свете. Макароны подойдут любые.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Брокколи разрезать на небольшие соцветия и отваривать в кипящей воде в течение 5 минут. Слить, сохранив 100 мл воды.
шаг 2/13
Лук почистить и мелко нарезать.
шаг 3/13
Чеснок почистить.
шаг 4/13
Петрушку мелко порубить.
шаг 5/13
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить лук.
шаг 6/13
Добавить чеснок, перец чили и семена фенхеля.
шаг 7/13
Через 2 минуты отправить в сковороду брокколи, влить сохраненную воду, в которой варилась брокколи, и прогревать на небольшом огне до готовности.
шаг 8/13
Добавить шпинат, петрушку и 3 ст. ложки оливкового масла, посолить, перемешать и через 1–2 минуты снять с огня.
шаг 9/13
Оливки освободить от косточек, крупно нарезать и обжарить на маленькой сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
шаг 10/13
На другой сковороде обжарить кедровые орехи.
шаг 11/13
Пармезан натереть на мелкой терке.
шаг 12/13
Лингвини отварить в подсоленной воде, затем воду слить, выложить макароны в соус из брокколи и шпината, перемешать.
шаг 13/13
Подавать, присыпав оливками, орехами и натертым сыром.
Комментарии — 3
Annasun2403
14 лет назад

Обожаю просто приготовленные вкусные блюда!! :)

Tatjana
2 года назад

Класс!

forsetzen
1 год назад

результат превзошел ожидания!

Больше рецептов на edimdoma.ru