+ 1000
+ 1000

Макароны с брокколи и шпинатом

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3персоны
 

ОПИСАНИЕ

В ресторанах таких макарон вы скорее всего не найдете, меня ими угощал мой итальянский приятель, архитектор, который выращивает сам и фенхель, и брокколи, а еще у него в огороде растут самые вкусные помидоры на свете.

Макароны подойдут любые.

Пищевая ценность порции

782
кКал
33%
Белки20 г
Жиры50 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
5 %
10 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
250 г
100 г
1 шт.
50 г
50 г
10 шт.
1 пучок
2 зубчика
6 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/13

Брокколи разрезать на небольшие соцветия и отваривать в кипящей воде в течение 5 минут. Слить, сохранив 100 мл воды.
Брокколи разрезать на небольшие соцветия и отваривать в кипящей воде в течение 5 минут. Слить, сохранив 100 мл воды.
На весь экран

шаг 2/13

Лук почистить и мелко нарезать.
Лук почистить и мелко нарезать.
На весь экран

шаг 3/13

Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран

шаг 4/13

Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран

шаг 5/13

Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить лук.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить лук.
На весь экран

шаг 6/13

Добавить чеснок, перец чили и семена фенхеля.
Добавить чеснок, перец чили и семена фенхеля.
На весь экран

шаг 7/13

Через 2 минуты отправить в сковороду брокколи, влить сохраненную воду, в которой варилась брокколи, и прогревать на небольшом огне до готовности.
Через 2 минуты отправить в сковороду брокколи, влить сохраненную воду, в которой варилась брокколи, и прогревать на небольшом огне до готовности.
На весь экран

шаг 8/13

Добавить шпинат, петрушку и 3 ст. ложки оливкового масла, посолить, перемешать и через 1–2 минуты снять с огня.
Добавить шпинат, петрушку и 3 ст. ложки оливкового масла, посолить, перемешать и через 1–2 минуты снять с огня.
На весь экран

шаг 9/13

Оливки освободить от косточек, крупно нарезать и обжарить на маленькой сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
Оливки освободить от косточек, крупно нарезать и обжарить на маленькой сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
На весь экран

шаг 10/13

На другой сковороде обжарить кедровые орехи.
На другой сковороде обжарить кедровые орехи.
На весь экран

шаг 11/13

Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран

шаг 12/13

Лингвини отварить в подсоленной воде, затем воду слить, выложить макароны в соус из брокколи и шпината, перемешать.
Лингвини отварить в подсоленной воде, затем воду слить, выложить макароны в соус из брокколи и шпината, перемешать.
На весь экран

шаг 13/13

Подавать, присыпав оливками, орехами и натертым сыром.
Подавать, присыпав оливками, орехами и натертым сыром.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Annasun2403
Annasun2403
10 лет назад

Обожаю просто приготовленные вкусные блюда!! :)