Рецепт
Главная»Рецепты»
Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец, фаршированный мясом и рисом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вариантов фаршированных овощей множество. Хочу предложить свой вариант, надеюсь, кому-нибудь пригодится!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Лук и морковь мелко порезать. Пассеровать на разогретой сковородке до прозрачности (можно добавить белый корень (пастернак).
шаг 2/12
Затем часть поджарки отложить для фарша, а в остальной добавить порезанный мелко помидор (шкуру предварительно снять), томатную пасту, щепотку сахара и потушить все минут 10.
шаг 3/12
Тем временем из болгарских перцев удалить семена.
шаг 4/12
Верхушки можно очистить от хвостиков и оставить как крышечки.
шаг 5/12
Далее смешиваем фарш.
шаг 6/12
В мясной фарш добавляем отварной рис, пассерованный лук с морковью, соль, молотый черный перец.
шаг 7/12
Все тщательно перемешиваем и начиняем наши перцы.
шаг 8/12
Укладываем в мультиварку,
шаг 9/12
накрываем наши крышечки, заливаем кипятком.
шаг 10/12
Далее томатную поджарку так, чтоб перцы были покрыты жидкостью, еще немного солим, далее черный перец горошком, лавровый лист.
шаг 11/12
Закрываем крышку и готовим в режиме тушения 40 — 45 минут.
шаг 12/12
При подаче посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии — 8
Артем Смолиговец
7 лет назад

Хорошо получилось,правда я добавлял Аджику так как ни помидоров не пасты ни было,но тоже вполне себе хорошо!Ахх да с лаврушкой и правда опечатка,2 листика достаточно причем на 8 перцев не крупных а средних :)

Владислав Шуляковский
7 лет назад

Ошибочка закралась)) Не две упаковки лавра,а наверное 2 листика...

723578
7 лет назад

Ужас как такое можно кушать .... 2 пачки лаврушки пипец

Natalia_на кухне
9 лет назад

Ириш, спасибо за отзыв, мне очень приятно!💐

Михаил Тенищев
7 лет назад

Все хорошо, но не большая "холостятская правка" помидоры и томатную пасту меняем на дешевый кетчуп или краснодарский соус, а все специи на любой набор для шашлыка или супа) может процесс готовки будет отдавать столовкой) а не искусством, но тех кого пугает список из двух десятков пунктов понравится)

Больше рецептов на edimdoma.ru