+ 1000
+ 1000

Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец, фаршированный мясом и рисом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вариантов фаршированных овощей множество. Хочу предложить свой вариант, надеюсь, кому-нибудь пригодится!

Пищевая ценность порции
539
кКалл
22%
Белки28 г
Жиры28 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
8 шт.
300 г
500 г
1 шт.
1 шт.
2 шт.
2 ст. л.
1000 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
2 шт.
5 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Лук и морковь мелко порезать. Пассеровать на разогретой сковородке до прозрачности (можно добавить белый корень (пастернак).
Лук и морковь мелко порезать. Пассеровать на разогретой сковородке до прозрачности (можно добавить белый корень (пастернак).
На весь экран
шаг 2/12
Затем часть поджарки отложить для фарша, а в остальной добавить порезанный мелко помидор (шкуру предварительно снять), томатную пасту, щепотку сахара и потушить все минут 10.
Затем часть поджарки отложить для фарша, а в остальной добавить порезанный мелко помидор (шкуру предварительно снять), томатную пасту, щепотку сахара и потушить все минут 10.
На весь экран
шаг 3/12
Тем временем из болгарских перцев удалить семена.
Тем временем из болгарских перцев удалить семена.
На весь экран
шаг 4/12
Верхушки можно очистить от хвостиков и оставить как крышечки.
Верхушки можно очистить от хвостиков и оставить как крышечки.
На весь экран
шаг 5/12
Далее смешиваем фарш.
Далее смешиваем фарш.
На весь экран
шаг 6/12
В мясной фарш добавляем отварной рис, пассерованный лук с морковью, соль, молотый черный перец.
В мясной фарш добавляем отварной рис, пассерованный лук с морковью, соль, молотый черный перец.
На весь экран
шаг 7/12
Все тщательно перемешиваем и начиняем наши перцы.
Все тщательно перемешиваем и начиняем наши перцы.
На весь экран
шаг 8/12
Укладываем в мультиварку,
Укладываем в мультиварку,
На весь экран
шаг 9/12
накрываем наши крышечки, заливаем кипятком.
накрываем наши крышечки, заливаем кипятком.
На весь экран
шаг 10/12
Далее томатную поджарку так, чтоб перцы были покрыты жидкостью, еще немного солим, далее черный перец горошком, лавровый лист.
Далее томатную поджарку так, чтоб перцы были покрыты жидкостью, еще немного солим, далее черный перец горошком, лавровый лист.
На весь экран
шаг 11/12
Закрываем крышку и готовим в режиме тушения 40 — 45 минут.
Закрываем крышку и готовим в режиме тушения 40 — 45 минут.
На весь экран
шаг 12/12
При подаче посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
При подаче посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Артем Смолиговец
Артем Смолиговец
3 года назад

Хорошо получилось,правда я добавлял Аджику так как ни помидоров не пасты ни было,но тоже вполне себе хорошо!Ахх да с лаврушкой и правда опечатка,2 листика достаточно причем на 8 перцев не крупных а средних :)

Владислав Шуляковский
Владислав Шуляковский
3 года назад

Ошибочка закралась)) Не две упаковки лавра,а наверное 2 листика...

723578
723578
3 года назад

Ужас как такое можно кушать .... 2 пачки лаврушки пипец

Аляска
Аляска
3 года назад

Мой настольный рецепт .🍀

Михаил Тенищев
Михаил Тенищев
3 года назад

Все хорошо, но не большая "холостятская правка" помидоры и томатную пасту меняем на дешевый кетчуп или краснодарский соус, а все специи на любой набор для шашлыка или супа) может процесс готовки будет отдавать столовкой) а не искусством, но тех кого пугает список из двух десятков пунктов понравится)

Показать еще комментарии