Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящая пицца с ветчиной, помидорами и перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
105
202267
13
Реклама

Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец, фаршированный мясом и рисом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вариантов фаршированных овощей множество. Хочу предложить свой вариант, надеюсь, кому-нибудь пригодится!

Пищевая ценность порции

539
кКал
22%
Белки28 г
Жиры28 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
8 шт.
300 г
500 г
1 шт.
1 шт.
2 шт.
2 ст. л.
1000 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
2 шт.
5 шт.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук и морковь мелко порезать. Пассеровать на разогретой сковородке до прозрачности (можно добавить белый корень (пастернак).
Лук и морковь мелко порезать. Пассеровать на разогретой сковородке до прозрачности (можно добавить белый корень (пастернак).


На весь экран
Затем часть поджарки отложить для фарша, а в остальной добавить порезанный мелко помидор (шкуру предварительно снять), томатную пасту, щепотку сахара и потушить все минут 10.
Затем часть поджарки отложить для фарша, а в остальной добавить порезанный мелко помидор (шкуру предварительно снять), томатную пасту, щепотку сахара и потушить все минут 10.


На весь экран
Тем временем из болгарских перцев удалить семена.
Тем временем из болгарских перцев удалить семена.


На весь экран
Верхушки можно очистить от хвостиков и оставить как крышечки.
Верхушки можно очистить от хвостиков и оставить как крышечки.


На весь экран
Далее смешиваем фарш.
Далее смешиваем фарш.


На весь экран
В мясной фарш добавляем отварной рис, пассерованный лук с морковью, соль, молотый черный перец.
В мясной фарш добавляем отварной рис, пассерованный лук с морковью, соль, молотый черный перец.


На весь экран
Все тщательно перемешиваем и начиняем наши перцы.
Все тщательно перемешиваем и начиняем наши перцы.


На весь экран
Укладываем в мультиварку,
Укладываем в мультиварку,


На весь экран
накрываем наши крышечки, заливаем кипятком.
накрываем наши крышечки, заливаем кипятком.


На весь экран
Далее томатную поджарку так, чтоб перцы были покрыты жидкостью, еще немного солим, далее черный перец горошком, лавровый лист.
Далее томатную поджарку так, чтоб перцы были покрыты жидкостью, еще немного солим, далее черный перец горошком, лавровый лист.


На весь экран
Закрываем крышку и готовим в режиме тушения 40 — 45 минут.
Закрываем крышку и готовим в режиме тушения 40 — 45 минут.


На весь экран
При подаче посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
При подаче посыпьте зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Артем Смолиговец
Артем Смолиговец
7 лет назад

Хорошо получилось,правда я добавлял Аджику так как ни помидоров не пасты ни было,но тоже вполне себе хорошо!Ахх да с лаврушкой и правда опечатка,2 листика достаточно причем на 8 перцев не крупных а средних :)

Владислав Шуляковский
Владислав Шуляковский
7 лет назад

Ошибочка закралась)) Не две упаковки лавра,а наверное 2 листика...

723578
723578
7 лет назад

Ужас как такое можно кушать .... 2 пачки лаврушки пипец

Аляска
Аляска
7 лет назад

Мой настольный рецепт .🍀

Михаил Тенищев
Михаил Тенищев
7 лет назад

Все хорошо, но не большая "холостятская правка" помидоры и томатную пасту меняем на дешевый кетчуп или краснодарский соус, а все специи на любой набор для шашлыка или супа) может процесс готовки будет отдавать столовкой) а не искусством, но тех кого пугает список из двух десятков пунктов понравится)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.