Рецепт
Главная»Рецепты»
Красный рис с артишоками и кардамоном

Красный рис с артишоками и кардамоном

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Лук почистить и мелко порубить.
шаг 2/12
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.
шаг 3/12
Чеснок почистить и мелко порубить.
шаг 4/12
Когда лук станет прозрачным, добавить чеснок и перемешать.
шаг 5/12
Всыпать рис и обжаривать все 2–3 минуты.
шаг 6/12
Вяленые помидоры порезать небольшими кусочками.
шаг 7/12
Артишоки разрезать на 4 части.
шаг 8/12
Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и растереть их в ступке.
шаг 9/12
Измельченный кардамон добавить к рису, все перемешать и влить столько горячего бульона, чтобы рис был покрыт. Готовить без крышки, подливая бульон по мере выкипания (перемешивать не обязательно).
шаг 10/12
Когда рис будет почти готов, влить соус, оставшийся от цыпленка по-восточному, добавить вяленые помидоры и артишоки, все перемешать и выключить огонь.
шаг 11/12
Шнитт-лук и кинзу мелко порубить и посыпать готовый рис.
шаг 12/12
Добавить морскую капусту и все еще раз перемешать.
Комментарии — 1
Анастасия
5 лет назад

Замечательный гарнир!! 🌻
Огромное спасибо!! 🙏🌿

Больше рецептов на edimdoma.ru