Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рис со свининой, клюквой и пряностями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
5582
0
Ризотто с тыквой и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
13415
0
Реклама

Красный рис с артишоками и кардамоном

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

431
кКал
18%
Белки18 г
Жиры18 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
4 шт.
5 шт.
1 ст. л.
1 шт.
1 зубчик
1 шт.
1 шт.
1 л
1 ст. л.
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.


На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.


На весь экран
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.


На весь экран
Когда лук станет прозрачным, добавить чеснок и перемешать.
Когда лук станет прозрачным, добавить чеснок и перемешать.


На весь экран
Всыпать рис и обжаривать все 2–3 минуты.
Всыпать рис и обжаривать все 2–3 минуты.


На весь экран
Вяленые помидоры порезать небольшими кусочками.
Вяленые помидоры порезать небольшими кусочками.


На весь экран
Артишоки разрезать на 4 части.
Артишоки разрезать на 4 части.


На весь экран
Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и растереть их в ступке.
Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и растереть их в ступке.


На весь экран
Измельченный кардамон добавить к рису, все перемешать и влить столько горячего бульона, чтобы рис был покрыт. Готовить без крышки, подливая бульон по мере выкипания (перемешивать не обязательно).
Измельченный кардамон добавить к рису, все перемешать и влить столько горячего бульона, чтобы рис был покрыт. Готовить без крышки, подливая бульон по мере выкипания (перемешивать не обязательно).


На весь экран
Когда рис будет почти готов, влить соус, оставшийся от цыпленка по-восточному, добавить вяленые помидоры и артишоки, все перемешать и выключить огонь.
Когда рис будет почти готов, влить соус, оставшийся от цыпленка по-восточному, добавить вяленые помидоры и артишоки, все перемешать и выключить огонь.


На весь экран
Шнитт-лук и кинзу мелко порубить и посыпать готовый рис.
Шнитт-лук и кинзу мелко порубить и посыпать готовый рис.


На весь экран
Добавить морскую капусту и все еще раз перемешать.
Добавить морскую капусту и все еще раз перемешать.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Анастасия
Анастасия
4 года назад

Замечательный гарнир!! 🌻
Огромное спасибо!! 🙏🌿

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.