Красный рис с артишоками и кардамоном
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис красный200г
- артишоки в масле4шт.
- помидоры вяленые в масле5шт.
- капуста морская1ст. л.
- небольшая луковица1шт.
- чеснок1зубчик
- маленький пучок шнитт-лука1шт.
- небольшой пучок кинзы1шт.
- куриный бульон1л
- оливковое масло1ст. л.
- кардамон стручки3шт.
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы49г16.33% от дневной нормы
- Калории432кКал18.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук почистить и мелко порубить. - Шаг 1
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук. - Шаг 2
Чеснок почистить и мелко порубить. - Шаг 3
Когда лук станет прозрачным, добавить чеснок и перемешать. - Шаг 4
Всыпать рис и обжаривать все 2–3 минуты. - Шаг 5
Вяленые помидоры порезать небольшими кусочками. - Шаг 6
Артишоки разрезать на 4 части. - Шаг 7
Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и растереть их в ступке. - Шаг 8
Измельченный кардамон добавить к рису, все перемешать и влить столько горячего бульона, чтобы рис был покрыт. Готовить без крышки, подливая бульон по мере выкипания (перемешивать не обязательно). - Шаг 9
Когда рис будет почти готов, влить соус, оставшийся от цыпленка по-восточному, добавить вяленые помидоры и артишоки, все перемешать и выключить огонь. - Шаг 10
Шнитт-лук и кинзу мелко порубить и посыпать готовый рис. - Шаг 11
Добавить морскую капусту и все еще раз перемешать.
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином


















Комментарии
1Замечательный гарнир!! 🌻 Огромное спасибо!! 🙏🌿