Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожник с абрикосами и вишней

Творожник с абрикосами и вишней

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Придумала еще один вариант творожника с фруктами или чизкейк по-русски. Получилось очень даже вкусно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Размягченное масло взбить с сахаром, солью и желтком. Добавить муку и замесить тесто. Обернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
шаг 2/9
Разъемную форму Ф-20-22см застелить бумагой для выпечки. Тесто разровнять руками по дну, наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 10мин.
шаг 3/9
Абрикосы разделить на половинки, у вишни удалить косточки.
шаг 4/9
Для начинки творог взбить блендером со сметаной, сахаром, ванильным сахаром, яйцами, белком, кукурузным крахмалом.
шаг 5/9
На выпеченную основу выложить немного творожной массы. Разложить вишенки, на них половинки абрикос.
шаг 6/9
И сверху – остальную творожную массу.
шаг 7/9
Выпекать при температуре 240 градусов 15 минут, затем снизить до 170 градусов и печь еще 20-25 минут. На дно духовки установить емкость с водой. Начинка готового творожника в центре должна слегка подрагивать. Оставить творожник в духовке на 30 мин, затем охладить при комнатной температуре .Поставить в холодильник на 6 часов для созревания.
шаг 8/9
Украсить творожник абрикосами и вишней-черешней.
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Комментарии — 8
Надежда
9 лет назад

Какая красота,Люда!Вкусно и глазу приятно😋😇😍

Наталья
9 лет назад

голос ваш, так как и фото и рецепт просто отличные.

mashutka
9 лет назад

очень красиво и вкусно😋🍂🍁

Натали*Лали
9 лет назад

Отличный вариант творожника!С удовольствием попробую😃💖

Жанна Тихонова
9 лет назад

Хорош получился! 😇

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"