+ 1000
+ 1000

Творожник с абрикосами и вишней

Творожник с абрикосами и вишней
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Придумала еще один вариант творожника с фруктами или чизкейк по-русски. Получилось очень даже вкусно!

Пищевая ценность блюда

3786
кКал
161%
Белки131 г
Жиры173 г
Углеводы389 г
% от дневной нормы
33 %
33 %
28 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Творожная масса:
500 г
1 стакан
3 шт.
1 шт.
10 г
3 ст. л.
½ стакана
500 г
300 г
Основные
70 г
⅔ стакана
1 шт.
1 ст. л.
1 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Размягченное масло взбить с сахаром, солью и желтком. Добавить муку и замесить тесто. Обернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Размягченное масло взбить с сахаром, солью и желтком. Добавить муку и замесить тесто. Обернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
На весь экран
Разъемную форму Ф-20-22см застелить бумагой для выпечки. Тесто разровнять руками по дну, наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 10мин.
Разъемную форму Ф-20-22см застелить бумагой для выпечки. Тесто разровнять руками по дну, наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 10мин.
На весь экран
Абрикосы разделить на половинки, у вишни удалить косточки.
Абрикосы разделить на половинки, у вишни удалить косточки.
На весь экран
Для начинки творог взбить блендером со сметаной, сахаром, ванильным сахаром, яйцами, белком, кукурузным крахмалом.
Для начинки творог взбить блендером со сметаной, сахаром, ванильным сахаром, яйцами, белком, кукурузным крахмалом.
На весь экран
На выпеченную основу выложить немного творожной массы. Разложить вишенки, на них половинки абрикос.
На выпеченную основу выложить немного творожной массы. Разложить вишенки, на них половинки абрикос.
На весь экран
И сверху – остальную творожную массу.
И сверху – остальную творожную массу.
На весь экран
Выпекать при температуре 240 градусов 15 минут, затем снизить до 170 градусов и печь еще 20-25 минут. На дно духовки установить емкость с водой. Начинка готового творожника в центре должна слегка подрагивать. Оставить творожник в духовке на 30 мин, затем охладить при комнатной температуре .Поставить в холодильник на 6 часов для созревания.
Выпекать при температуре 240 градусов 15 минут, затем снизить до 170 градусов и печь еще 20-25 минут. На дно духовки установить емкость с водой. Начинка готового творожника в центре должна слегка подрагивать. Оставить творожник в духовке на 30 мин, затем охладить при комнатной температуре .Поставить в холодильник на 6 часов для созревания.
На весь экран
Украсить творожник абрикосами и вишней-черешней.
Украсить творожник абрикосами и вишней-черешней.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Любовь~♥
Любовь~♥
6 лет назад

очень красиво😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Хорош получился! 😇

Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Отличный вариант творожника!С удовольствием попробую😃💖

mashutka
mashutka
6 лет назад

очень красиво и вкусно😋🍂🍁

Галина
Галина
6 лет назад

Так нежно, элегантно все подано.!!! Представляю, как вкусно! Обязательно попробую. Люда, я правильно поняла, что абрикосы консервированные, а вишня -тоже, или мороженая? Рецептик - супер. Поздравляю и голосую!🐾

Показать еще комментарии