Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Пьяная кружка"

Торт "Пьяная кружка"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Торт по типу "пьяной вишни" Получилось вкусно и красиво.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/26
Маргарин с сахаром смешать.
шаг 2/26
Смешать муку, какао и разрыхлитель.
шаг 3/26
Добавить мучную смесь и замесить тесто.
шаг 4/26
Выпекаем корж при 180гр 20-30 мин.
шаг 5/26
Сметану взбить сахарной пудрой.
шаг 6/26
Вишню замочить хоть бы на ночь в коньяке.
шаг 7/26
Я использовала кольцо для тортов, но можно и без него. Я взяла кольцо, срезала сверху корж нижняя часть должна дать больше верхней. Выложила нижний корж, мякоть вырезать, немного можно пропитать сиропом чуть-чуть совсем, выложить вишню, сметанный крем, размять мякоть и выложить на крем, сверху еще крем, оно перемешается и получиться вот так. Сверху выложить верхний корж. Убрать в холодильник часа на 3.
шаг 8/26
Печем еще один корж для кружки, берем только половину порции. Кольцом вырезаем круги.
шаг 9/26
В середине вырезаем дырочку.
шаг 10/26
Смазываем кружку кремом а в середину выкладываем вишню. Убираем в холодильник часа на 2.
шаг 11/26
Торт застыл, снимаем кольцо. Растапливаем 200 гр. шоколада в микроволновке на мощности 450. Обмазываем торт глазурью.
шаг 12/26
Вот так.
шаг 13/26
Теперь обмазываем будущую кружку глазурью. Для этого растопить еще 100гр. шоколада.
шаг 14/26
Вырезаем из мастики полоски и делаем такую кружку. Ручку крепим на зубочистки.
шаг 15/26
Лепим раков из мастики. это голова и туловище.
шаг 16/26
Делаем голову.
шаг 17/26
Туловище: делаем борозды и расплющиваем хвост. Сбоку палочкой делаем углубления и доделываем хвост.
шаг 18/26
Делаем клешни.
шаг 19/26
Вот такая клешня.
шаг 20/26
Все соединяем, добавляем лапки, усы и глаза.
шаг 21/26
Делаем пену для кружки. Берем 3 белка и 100гр. сахара, высыпаем в миску и взбиваем слегка венчиком.
шаг 22/26
Ставим на водяную баню и взбиваем пока растворится сахар. Это займет около 5 минут, проверяем пальцами нет ли крупинок сахара и сразу ставим взбивать на большой скорости миксером.
шаг 23/26
Крем готов. Получается плотным и сахар полностью растворился.
шаг 24/26
Выкладываем крем в мешочек и делаем пену на кружке.
шаг 25/26
Собираем торт: ставим кружку, делаем пену, выкладываем раков.
шаг 26/26
Вот кружка в разрезе.
Комментарии — 24
Солнце
9 лет назад

Классная идея и исполнение! 😍 И вкусно! 😋

natulyanik
9 лет назад
Солнце,

Спасибо)))

Nadya
9 лет назад

Торт очень вкусный!!! 😍 Главное, чтобы мужу понравился! 😄🌷

natulyanik
9 лет назад
Nadya,

Спасибо)) Понравился всем!!!

Nadejd@
9 лет назад

Так все подробно описано! Вы умничка! Муж, наверное, был счастлив!😄Разрезик аппетитный😋😋😋

natulyanik
9 лет назад
Nadejd@,

Спасибо большое! Я старалась ничего не упустить, все фотографировать.😊😊 Муж был очень доволен))

Svetlana Gorelova
9 лет назад

обалденный торт))) кружка с пеной))) покорилаpooh_lol😘

natulyanik
9 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо! 😍😍😍

Т
9 лет назад

Класс!!! 😃😎🍃

natulyanik
9 лет назад
Т,

Спасибо😊

Больше рецептов на edimdoma.ru