+ 1000
+ 1000

Торт "Пьяная кружка"

Торт "Пьяная кружка"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Торт по типу "пьяной вишни" Получилось вкусно и красиво.

Пищевая ценность блюда

9226
кКал
392%
Белки128 г
Жиры560 г
Углеводы917 г
% от дневной нормы
32 %
108 %
65 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
400 г
4 шт.
250 г
100 г
6 ст. л.
1000 г
150 г
300 г
100 г
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Маргарин с сахаром смешать.
Маргарин с сахаром смешать.
На весь экран
Смешать муку, какао и разрыхлитель.
Смешать муку, какао и разрыхлитель.
На весь экран
Добавить мучную смесь и замесить тесто.
Добавить мучную смесь и замесить тесто.
На весь экран
Выпекаем корж при 180гр 20-30 мин.
Выпекаем корж при 180гр 20-30 мин.
На весь экран
Сметану взбить сахарной пудрой.
Сметану взбить сахарной пудрой.
На весь экран
Вишню замочить хоть бы на ночь в коньяке.
Вишню замочить хоть бы на ночь в коньяке.
На весь экран
Я использовала кольцо для тортов, но можно и без него. Я взяла кольцо, срезала сверху корж нижняя часть должна дать больше верхней. Выложила нижний корж, мякоть вырезать, немного можно пропитать сиропом чуть-чуть совсем, выложить вишню, сметанный крем, размять мякоть и выложить на крем, сверху еще крем, оно перемешается и получиться вот так. Сверху выложить верхний корж. Убрать в холодильник часа на 3.
Я использовала кольцо для тортов, но можно и без него. Я взяла кольцо, срезала сверху корж нижняя часть должна дать больше верхней. Выложила нижний корж, мякоть вырезать, немного можно пропитать сиропом чуть-чуть совсем, выложить вишню, сметанный крем, размять мякоть и выложить на крем, сверху еще крем, оно перемешается и получиться вот так. Сверху выложить верхний корж. Убрать в холодильник часа на 3.
На весь экран
Печем еще один корж для кружки, берем только половину порции. Кольцом вырезаем круги.
Печем еще один корж для кружки, берем только половину порции. Кольцом вырезаем круги.
На весь экран
В середине вырезаем дырочку.
В середине вырезаем дырочку.
На весь экран
Смазываем кружку кремом а в середину выкладываем вишню. Убираем в холодильник часа на 2.
Смазываем кружку кремом а в середину выкладываем вишню. Убираем в холодильник часа на 2.
На весь экран
Торт застыл, снимаем кольцо. Растапливаем 200 гр. шоколада в микроволновке на мощности 450. Обмазываем торт глазурью.
Торт застыл, снимаем кольцо. Растапливаем 200 гр. шоколада в микроволновке на мощности 450. Обмазываем торт глазурью.
На весь экран
Вот так.
Вот так.
На весь экран
Теперь обмазываем будущую кружку глазурью. Для этого растопить еще 100гр. шоколада.
Теперь обмазываем будущую кружку глазурью. Для этого растопить еще 100гр. шоколада.
На весь экран
Вырезаем из мастики полоски и делаем такую кружку. Ручку крепим на зубочистки.
Вырезаем из мастики полоски и делаем такую кружку. Ручку крепим на зубочистки.
На весь экран
Лепим раков из мастики. это голова и туловище.
Лепим раков из мастики. это голова и туловище.
На весь экран
Делаем голову.
Делаем голову.
На весь экран
Туловище: делаем борозды и расплющиваем хвост. Сбоку палочкой делаем углубления и доделываем хвост.
Туловище: делаем борозды и расплющиваем хвост. Сбоку палочкой делаем углубления и доделываем хвост.
На весь экран
Делаем клешни.
Делаем клешни.
На весь экран
Вот такая клешня.
Вот такая клешня.
На весь экран
Все соединяем, добавляем лапки, усы и глаза.
Все соединяем, добавляем лапки, усы и глаза.
На весь экран
Делаем пену для кружки. Берем 3 белка и 100гр. сахара, высыпаем в миску и взбиваем слегка венчиком.
Делаем пену для кружки. Берем 3 белка и 100гр. сахара, высыпаем в миску и взбиваем слегка венчиком.
На весь экран
Ставим на водяную баню и взбиваем пока растворится сахар. Это займет около 5 минут, проверяем пальцами нет ли крупинок сахара и сразу ставим взбивать на большой скорости миксером.
Ставим на водяную баню и взбиваем пока растворится сахар. Это займет около 5 минут, проверяем пальцами нет ли крупинок сахара и сразу ставим взбивать на большой скорости миксером.
На весь экран
Крем готов. Получается плотным и сахар полностью растворился.
Крем готов. Получается плотным и сахар полностью растворился.
На весь экран
Выкладываем крем в мешочек и делаем пену на кружке.
Выкладываем крем в мешочек и делаем пену на кружке.
На весь экран
Собираем торт: ставим кружку, делаем пену, выкладываем раков.
Собираем торт: ставим кружку, делаем пену, выкладываем раков.
На весь экран
Вот кружка в разрезе.
Вот кружка в разрезе.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
mashutka
mashutka
6 лет назад

суперрр!!!! очень интересная идея😍

natulyanik
natulyanik
6 лет назад
mashutka,

Спасибо! Главное минимум мастики и не сухой, всем понравился)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Какая красотааааа😍 Рукодельница Вы, мой голос Ваш😊😃🌺

natulyanik
natulyanik
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, большое!!!😍

Natali
Natali
6 лет назад

Классный торт!😍 Муж оценил?😉

natulyanik
natulyanik
6 лет назад
Natali,

Конечно оценил, он то думал, что я уже не смогу его удивить😃

Любовь~♥
Любовь~♥
6 лет назад

Оригинальный тортик👌💖

natulyanik
natulyanik
6 лет назад
Любовь~♥,

Спасибо))

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Класс!!! 😃😎🍃

natulyanik
natulyanik
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо😊

Показать еще комментарии