Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясной пирог "Хризантема"

Мясной пирог "Хризантема"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Понравилось оформление .

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
В теплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар и поставить в теплое место минут на 20, чтобы дрожжи ожили.
шаг 2/7
В дрожжи добавить кефир, яйцо, соль, растительное масло, просеять частями муку, замесить тесто, накрыть его и поставить в теплое место на 1 час для подъема. Затем тесто обмять и разделить на 2 равные части. 1 накрыть и оставить.
шаг 3/7
Соединить фарш, пропущенный ч/з мясорубку лук, выдавленный чеснок, соль и перец и перемешать.
шаг 4/7
Половину теста раскатать, выдавить стаканом кружки (обрезки собрать и потом снова раскатать, чтобы из них тоже вырезать кружки), на каждый выложить 1 чайную ложку начинки и сверху притрусить тертым сыром.
шаг 5/7
Сложить каждый кружок пополам, затем еще раз пополам и прижать края.
шаг 6/7
Разъемную форму 28 см выстелить пергаментом и смазать маслом. Плотно выложить в нее все лепестки. Когда закончится 1-я часть теста, со 2-й поступить аналогично.
шаг 7/7
Пирог накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. для расстойки. Затем смазать желтком и поставить в разогретую до 220 духовку на 40 мин. Приятного аппетита!
Комментарии — 15
Валерия
9 лет назад

Красиво! 😊

Sansa
9 лет назад
Валерия,

Спасибо 😊

Елена-Шоколад
9 лет назад

Красивый пирожок!

Sansa
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибо💐💐💐

Солнце
9 лет назад

Очень вкусный пирог! 😋🌷🌷🌷

Sansa
9 лет назад
Солнце,

Спасибки!💖😘

Т
9 лет назад

И правда интересный пирог! 😃😍😇

Sansa
9 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна! 😊

Светлана
9 лет назад

Пирог и вкусный и красивый, и начинку можно использовать разную😄 Уже пекла его по рецепту Светланы🌸

Sansa
9 лет назад
Светлана,

Спасибо, Светлана! 💐

Больше рецептов на edimdoma.ru