В дрожжи добавить кефир, яйцо, соль, растительное масло, просеять частями муку, замесить тесто, накрыть его и поставить в теплое место на 1 час для подъема. Затем тесто обмять и разделить на 2 равные части. 1 накрыть и оставить.
Половину теста раскатать, выдавить стаканом кружки (обрезки собрать и потом снова раскатать, чтобы из них тоже вырезать кружки), на каждый выложить 1 чайную ложку начинки и сверху притрусить тертым сыром.
Разъемную форму 28 см выстелить пергаментом и смазать маслом. Плотно выложить в нее все лепестки. Когда закончится 1-я часть теста, со 2-й поступить аналогично.
Пирог накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. для расстойки. Затем смазать желтком и поставить в разогретую до 220 духовку на 40 мин.
Приятного аппетита!
Да, действительно, он. Я на сайте тоже недавно, поэтому не знала, что кто-то уже выложил. 😊 Значит, будет еще раз - он того стоит 💐 Самое интересное, что у этого пирога середина выкладывается иначе. Я, если честно, поленилась в этот раз это сделать - а смотрю, что Светлана сделала точно также, как и я, такими же лепестками, как и снаружи.
Спасибо! 😊
Красиво получилось! 😍
Спасибо!😘
Действительно, очень эффектный пирог.😍 Недавно на сайте у Svetlana Metaxa был http://www.edimdoma.ru/retsepty/69221-myasnoy-pirog-hrizantema
Да, действительно, он. Я на сайте тоже недавно, поэтому не знала, что кто-то уже выложил. 😊 Значит, будет еще раз - он того стоит 💐 Самое интересное, что у этого пирога середина выкладывается иначе. Я, если честно, поленилась в этот раз это сделать - а смотрю, что Светлана сделала точно также, как и я, такими же лепестками, как и снаружи.
Спасибо! 😊
И вам спасибо, напомнили про хороший рецепт!💐
Пирог и вкусный и красивый, и начинку можно использовать разную😄 Уже пекла его по рецепту Светланы🌸
Спасибо, Светлана! 💐
И правда интересный пирог! 😃😍😇
Спасибо, Татьяна! 😊
Очень вкусный пирог! 😋🌷🌷🌷
Спасибки!💖😘