Рецепт
Главная»Рецепты»
Лаваш со сладким перцем, тыквой и авокадо

Лаваш со сладким перцем, тыквой и авокадо

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Запекать овощи для такого лаваша лучше накануне. А еще можно сделать его с морковью, бататом, вялеными помидорами или добавить сельдерей, цветную капусту и огурец — получится хрустящая начинка. Вместо лаваша можно взять тортильи, а специи добавляйте любые, которые вам нравятся!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 180–200°С.
шаг 2/12
Чеснок почистить и мелко порубить.
шаг 3/12
Приготовить маринад: к оливковому маслу добавить чеснок, тмин, семена кориандра и щепотку черного перца, все перемешать.
шаг 4/12
Свеклу натереть маринадом, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке 20–40 минут (в зависимости от размера свеклы), а затем почистить.
шаг 5/12
Тыкву почистить, порезать крупными кусками, натереть маринадом, завернуть в фольгу и запечь, за несколько минут до готовности развернуть фольгу и поместить тыкву под гриль, чтобы получилась золотистая корочка.
шаг 6/12
Сладкий перец запечь в духовке до готовности, положить в кастрюлю, закрыть крышкой и оставить на несколько минут, затем снять кожицу и удалить семена.
шаг 7/12
Красный лук почистить, нарезать полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы вышла горечь.
шаг 8/12
Свеклу, сладкий перец и тыкву нарезать полосками.
шаг 9/12
Лаваш развернуть, ближе к одному краю выложить нарезанные свеклу, тыкву и перец, слегка посолить и поперчить.
шаг 10/12
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 11/12
Из половинки авокадо ложкой вынуть мякоть, полить соком лимона, посолить, поперчить, затем размять вилкой и выложить сверху на овощи.
шаг 12/12
Добавить тархун, нарезанный лук и аккуратно свернуть лаваш конвертом.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
марина
10 лет назад

вкусно и полезно)

Больше рецептов на edimdoma.ru