+ 1000
+ 1000

Лаваш со сладким перцем, тыквой и авокадо

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Запекать овощи для такого лаваша лучше накануне. А еще можно сделать его с морковью, бататом, вялеными помидорами или добавить сельдерей, цветную капусту и огурец — получится хрустящая начинка. Вместо лаваша можно взять тортильи, а специи добавляйте любые, которые вам нравятся!

Пищевая ценность порции

501
кКал
21%
Белки10 г
Жиры30 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 пласт
300 г
1 шт.
½ шт.
1 шт.
½ шт.
½ шт.
1 веточка
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Для маринада
1 зубчик
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180–200°С.
На весь экран
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
Приготовить маринад: к оливковому маслу добавить чеснок, тмин, семена кориандра и щепотку черного перца, все перемешать.
Приготовить маринад: к оливковому маслу добавить чеснок, тмин, семена кориандра и щепотку черного перца, все перемешать.
На весь экран
Свеклу натереть маринадом, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке 20–40 минут (в зависимости от размера свеклы), а затем почистить.
Свеклу натереть маринадом, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке 20–40 минут (в зависимости от размера свеклы), а затем почистить.
На весь экран
Тыкву почистить, порезать крупными кусками, натереть маринадом, завернуть в фольгу и запечь, за несколько минут до готовности развернуть фольгу и поместить тыкву под гриль, чтобы получилась золотистая корочка.
Тыкву почистить, порезать крупными кусками, натереть маринадом, завернуть в фольгу и запечь, за несколько минут до готовности развернуть фольгу и поместить тыкву под гриль, чтобы получилась золотистая корочка.
На весь экран
Сладкий перец запечь в духовке до готовности, положить в кастрюлю, закрыть крышкой и оставить на несколько минут, затем снять кожицу и удалить семена.
Сладкий перец запечь в духовке до готовности, положить в кастрюлю, закрыть крышкой и оставить на несколько минут, затем снять кожицу и удалить семена.
На весь экран
Красный лук почистить, нарезать полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы вышла горечь.
Красный лук почистить, нарезать полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы вышла горечь.
На весь экран
Свеклу, сладкий перец и тыкву нарезать полосками.
Свеклу, сладкий перец и тыкву нарезать полосками.
На весь экран
Лаваш развернуть, ближе к одному краю выложить нарезанные свеклу, тыкву и перец, слегка посолить и поперчить.
Лаваш развернуть, ближе к одному краю выложить нарезанные свеклу, тыкву и перец, слегка посолить и поперчить.
На весь экран
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
Из половинки авокадо ложкой вынуть мякоть, полить соком лимона, посолить, поперчить, затем размять вилкой и выложить сверху на овощи.
Из половинки авокадо ложкой вынуть мякоть, полить соком лимона, посолить, поперчить, затем размять вилкой и выложить сверху на овощи.
На весь экран
Добавить тархун, нарезанный лук и аккуратно свернуть лаваш конвертом.
Добавить тархун, нарезанный лук и аккуратно свернуть лаваш конвертом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
марина
марина
7 лет назад

вкусно и полезно)

Отличная идея — запечь тыкву в лаваше на завтрак. Когда по утрам нет времени, на помощь приходят простые рецепты, например, лаваш со сладким болгарским перцем, тыквой и авокадо. Если продукты приготовить с вечера, это блюдо готовится за несколько минут. С вечера запекаем свеклу — натираем ее чесноком и пряностями (кориандром, тмином, душистыми травами, перцем), солим, сбрызгиваем маслом и запекаем в фольге до 40 минут, чем дольше – тем лучше. Точно также готовим тыкву — к ней обязательно добавляем семена кориандра, потому что тыква и кориандр прекрасно сочетаются друг с другом. Когда тыква готова, раскрываем фольгу и помещаем тыкву под гриль, чтобы получилась аппетитная румяная корочка. Также запекаем болгарский перец, а потом снимаем с запеченных и остывших овощей кожицу. Если приготовление лаваша с тыквой вы начали с вечера, утром можно значительно сэкономить время.

Не забываем, что у нас лаваш с авокадо, поэтому очищаем его от косточки и кожуры, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком для остроты и разминаем вилкой в кашицу. Если блюдо не предназначено для детей, добавляем к авокадо острые приправы — чили или аджику. Разворачиваем купленный лаваш, выкладываем на него порезанные овощи, пюре из авокадо и зелень — базилик, кинзу, кориандр или тархун. Сюда также добавляем предварительно ошпаренный кипятком красный лук и заворачиваем лаваш в красивый рулет. Запеченная в духовке тыква придаст начинке в лаваше приятный сладкий оттенок, а травы и специи сделают блюдо более ароматным и пикантным.

Рецепт лаваша с тыквой и другими овощами, запеченными в духовке, опубликован на сайте «Едим Дома». Даже из простых продуктов можно приготовить настоящий деликатес!