
Лаваш со сладким перцем, тыквой и авокадо
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Запекать овощи для такого лаваша лучше накануне. А еще можно сделать его с морковью, бататом, вялеными помидорами или добавить сельдерей, цветную капусту и огурец — получится хрустящая начинка. Вместо лаваша можно взять тортильи, а специи добавляйте любые, которые вам нравятся!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тонкий армянский лаваш1.0пласт
- тыква300.0г
- перец сладкий красный1.0шт.
- авокадо0.5шт.
- маленькая свекла1.0шт.
- лук красный0.5шт.
- лимон0.5шт.
- тархун1.0веточка
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
- Для маринада
- чеснок1.0зубчик
- оливковое масло2.0ст. л.
- тмин1.0щепотка
- кориандр семена1.0щепотка
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы54г18.00% от дневной нормы
- Калории502кКал20.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180–200°С.
- Шаг 1
Чеснок почистить и мелко порубить. - Шаг 2
Приготовить маринад: к оливковому маслу добавить чеснок, тмин, семена кориандра и щепотку черного перца, все перемешать. - Шаг 3
Свеклу натереть маринадом, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке 20–40 минут (в зависимости от размера свеклы), а затем почистить. - Шаг 4
Тыкву почистить, порезать крупными кусками, натереть маринадом, завернуть в фольгу и запечь, за несколько минут до готовности развернуть фольгу и поместить тыкву под гриль, чтобы получилась золотистая корочка. - Шаг 5
Сладкий перец запечь в духовке до готовности, положить в кастрюлю, закрыть крышкой и оставить на несколько минут, затем снять кожицу и удалить семена. - Шаг 6
Красный лук почистить, нарезать полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы вышла горечь. - Шаг 7
Свеклу, сладкий перец и тыкву нарезать полосками. - Шаг 8
Лаваш развернуть, ближе к одному краю выложить нарезанные свеклу, тыкву и перец, слегка посолить и поперчить. - Шаг 9
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 10
Из половинки авокадо ложкой вынуть мякоть, полить соком лимона, посолить, поперчить, затем размять вилкой и выложить сверху на овощи. - Шаг 11
Добавить тархун, нарезанный лук и аккуратно свернуть лаваш конвертом.
Оценить517
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа













Комментарии
1вкусно и полезно)