+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лаваш со сладким перцем, тыквой и авокадо

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Запекать овощи для такого лаваша лучше накануне. А еще можно сделать его с морковью, бататом, вялеными помидорами или добавить сельдерей, цветную капусту и огурец — получится хрустящая начинка. Вместо лаваша можно взять тортильи, а специи добавляйте любые, которые вам нравятся!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
501
кКалл
21%
Белки10 г
Жиры30 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 пласт
300 г
1 шт.
½ шт.
1 шт.
½ шт.
½ шт.
1 веточка
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Для маринада
1 зубчик
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180–200°С.
На весь экран
шаг 2
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Приготовить маринад: к оливковому маслу добавить чеснок, тмин, семена кориандра и щепотку черного перца, все перемешать.
Приготовить маринад: к оливковому маслу добавить чеснок, тмин, семена кориандра и щепотку черного перца, все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Свеклу натереть маринадом, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке 20–40 минут (в зависимости от размера свеклы), а затем почистить.
Свеклу натереть маринадом, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке 20–40 минут (в зависимости от размера свеклы), а затем почистить.
На весь экран
шаг 5
Тыкву почистить, порезать крупными кусками, натереть маринадом, завернуть в фольгу и запечь, за несколько минут до готовности развернуть фольгу и поместить тыкву под гриль, чтобы получилась золотистая корочка.
Тыкву почистить, порезать крупными кусками, натереть маринадом, завернуть в фольгу и запечь, за несколько минут до готовности развернуть фольгу и поместить тыкву под гриль, чтобы получилась золотистая корочка.
На весь экран
шаг 6
Сладкий перец запечь в духовке до готовности, положить в кастрюлю, закрыть крышкой и оставить на несколько минут, затем снять кожицу и удалить семена.
Сладкий перец запечь в духовке до готовности, положить в кастрюлю, закрыть крышкой и оставить на несколько минут, затем снять кожицу и удалить семена.
На весь экран
шаг 7
Красный лук почистить, нарезать полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы вышла горечь.
Красный лук почистить, нарезать полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы вышла горечь.
На весь экран
шаг 8
Свеклу, сладкий перец и тыкву нарезать полосками.
Свеклу, сладкий перец и тыкву нарезать полосками.
На весь экран
шаг 9
Лаваш развернуть, ближе к одному краю выложить нарезанные свеклу, тыкву и перец, слегка посолить и поперчить.
Лаваш развернуть, ближе к одному краю выложить нарезанные свеклу, тыкву и перец, слегка посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 10
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 11
Из половинки авокадо ложкой вынуть мякоть, полить соком лимона, посолить, поперчить, затем размять вилкой и выложить сверху на овощи.
Из половинки авокадо ложкой вынуть мякоть, полить соком лимона, посолить, поперчить, затем размять вилкой и выложить сверху на овощи.
На весь экран
шаг 12
Добавить тархун, нарезанный лук и аккуратно свернуть лаваш конвертом.
Добавить тархун, нарезанный лук и аккуратно свернуть лаваш конвертом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
марина
марина
15.04.2014 09:16:38

вкусно и полезно)

Icon recipes

Отличная идея — запечь тыкву в лаваше на завтрак. Когда по утрам нет времени, на помощь приходят простые рецепты, например, лаваш со сладким болгарским перцем, тыквой и авокадо. Если продукты приготовить с вечера, это блюдо готовится за несколько минут. С вечера запекаем свеклу — натираем ее чесноком и пряностями (кориандром, тмином, душистыми травами, перцем), солим, сбрызгиваем маслом и запекаем в фольге до 40 минут, чем дольше – тем лучше. Точно также готовим тыкву — к ней обязательно добавляем семена кориандра, потому что тыква и кориандр прекрасно сочетаются друг с другом. Когда тыква готова, раскрываем фольгу и помещаем тыкву под гриль, чтобы получилась аппетитная румяная корочка. Также запекаем болгарский перец, а потом снимаем с запеченных и остывших овощей кожицу. Если приготовление лаваша с тыквой вы начали с вечера, утром можно значительно сэкономить время.

Не забываем, что у нас лаваш с авокадо, поэтому очищаем его от косточки и кожуры, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком для остроты и разминаем вилкой в кашицу. Если блюдо не предназначено для детей, добавляем к авокадо острые приправы — чили или аджику. Разворачиваем купленный лаваш, выкладываем на него порезанные овощи, пюре из авокадо и зелень — базилик, кинзу, кориандр или тархун. Сюда также добавляем предварительно ошпаренный кипятком красный лук и заворачиваем лаваш в красивый рулет. Запеченная в духовке тыква придаст начинке в лаваше приятный сладкий оттенок, а травы и специи сделают блюдо более ароматным и пикантным.

Рецепт лаваша с тыквой и другими овощами, запеченными в духовке, опубликован на сайте «Едим Дома». Даже из простых продуктов можно приготовить настоящий деликатес!