+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лаваш со сладким перцем, тыквой и авокадо

Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Запекать овощи для такого лаваша лучше накануне. А еще можно сделать его с морковью, бататом, вялеными помидорами или добавить сельдерей, цветную капусту и огурец — получится хрустящая начинка. Вместо лаваша можно взять тортильи, а специи добавляйте любые, которые вам нравятся!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
300 г
1 шт.
½ шт.
½ шт.
½ шт.
½ шт.
1 веточка
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Для маринада
1 зубчик
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180–200°С.
На весь экран
шаг 2
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Приготовить маринад: к оливковому маслу добавить чеснок, тмин, семена кориандра и щепотку черного перца, все перемешать.
Приготовить маринад: к оливковому маслу добавить чеснок, тмин, семена кориандра и щепотку черного перца, все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Свеклу натереть маринадом, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке 20–40 минут (в зависимости от размера свеклы), а затем почистить.
Свеклу натереть маринадом, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке 20–40 минут (в зависимости от размера свеклы), а затем почистить.
На весь экран
шаг 5
Тыкву почистить, порезать крупными кусками, натереть маринадом, завернуть в фольгу и запечь, за несколько минут до готовности развернуть фольгу и поместить тыкву под гриль, чтобы получилась золотистая корочка.
Тыкву почистить, порезать крупными кусками, натереть маринадом, завернуть в фольгу и запечь, за несколько минут до готовности развернуть фольгу и поместить тыкву под гриль, чтобы получилась золотистая корочка.
На весь экран
шаг 6
Сладкий перец запечь в духовке до готовности, положить в кастрюлю, закрыть крышкой и оставить на несколько минут, а затем снять кожицу и удалить семена.
Сладкий перец запечь в духовке до готовности, положить в кастрюлю, закрыть крышкой и оставить на несколько минут, а затем снять кожицу и удалить семена.
На весь экран
шаг 7
Лук почистить, нарезать полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы вышла горечь.
Лук почистить, нарезать полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы вышла горечь.
На весь экран
шаг 8
Свеклу, сладкий перец и тыкву нарезать полосками.
Свеклу, сладкий перец и тыкву нарезать полосками.
На весь экран
шаг 9
Лаваш развернуть, ближе к одному краю выложить нарезанные свеклу, тыкву и перец, посолить, поперчить.
Лаваш развернуть, ближе к одному краю выложить нарезанные свеклу, тыкву и перец, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 10
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 11
Из половинки авокадо ложкой вынуть мякоть, полить соком лимона, посолить, поперчить, затем размять вилкой и выложить сверху на овощи.
Из половинки авокадо ложкой вынуть мякоть, полить соком лимона, посолить, поперчить, затем размять вилкой и выложить сверху на овощи.
На весь экран
шаг 12
Добавить тархун, нарезанный лук и аккуратно свернуть лаваш конвертом.
Добавить тархун, нарезанный лук и аккуратно свернуть лаваш конвертом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
марина
марина
15.04.2014 09:16:38

вкусно и полезно)

Icon recipes

Отличная идея — запечь тыкву в лаваше на завтрак. Когда по утрам нет времени, на помощь приходят простые рецепты, например, лаваш со сладким болгарским перцем, тыквой и авокадо. Если продукты приготовить с вечера, это блюдо готовится за несколько минут. С вечера запекаем свеклу — натираем ее чесноком и пряностями (кориандром, тмином, душистыми травами, перцем), солим, сбрызгиваем маслом и запекаем в фольге до 40 минут, чем дольше – тем лучше. Точно также готовим тыкву — к ней обязательно добавляем семена кориандра, потому что тыква и кориандр прекрасно сочетаются друг с другом. Когда тыква готова, раскрываем фольгу и помещаем тыкву под гриль, чтобы получилась аппетитная румяная корочка. Также запекаем болгарский перец, а потом снимаем с запеченных и остывших овощей кожицу. Если приготовление лаваша с тыквой вы начали с вечера, утром можно значительно сэкономить время.

Не забываем, что у нас лаваш с авокадо, поэтому очищаем его от косточки и кожуры, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком для остроты и разминаем вилкой в кашицу. Если блюдо не предназначено для детей, добавляем к авокадо острые приправы — чили или аджику. Разворачиваем купленный лаваш, выкладываем на него порезанные овощи, пюре из авокадо и зелень — базилик, кинзу, кориандр или тархун. Сюда также добавляем предварительно ошпаренный кипятком красный лук и заворачиваем лаваш в красивый рулет. Запеченная в духовке тыква придаст начинке в лаваше приятный сладкий оттенок, а травы и специи сделают блюдо более ароматным и пикантным.

Рецепт лаваша с тыквой и другими овощами, запеченными в духовке, опубликован на сайте «Едим Дома». Даже из простых продуктов можно приготовить настоящий деликатес!