Рецепт
Главная»Рецепты»
Фрикадельки, запеченные с овощным рагу

Фрикадельки, запеченные с овощным рагу

Рецепт на:
1 персону
Описание
И снова мои тарелочки)))

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Сначала сделаем фрикадельки. Мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш немного воды, перемешать. Разбить туда же яйцо и вымесить фарш. Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке. Фрикадельки обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.
шаг 2/3
Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать). Далее в той же сковороде где обжаривались фрикадельки спассеровать лук нарезанный на четверть кольца. К луку добавить нарезанный болгарский перец и кабачок. Обжарить до мягкости, минут пять. Добавить мякоть помидоров (натирать на тёрке), соль, перец черный, розмарин, базилик, шафран, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть, добавить сливки и потушить еще минуты 3. Добавить петрушку, перемешать и выключить огонь.
шаг 3/3
Затем, выложить фрикадельки в тарелки для запекания, залить рагу равномерно распределяя и отправить в духовку на 180 градусов примерно на полчаса. Получилось очень вкусно и сытно!
Комментарии — 8
Солнце
9 лет назад

Очень вкусно! 😋 Уменя есть похожий рецепт, 😘 может как-нибудь загружу. 🌹

Mari
9 лет назад
Анна
9 лет назад

И гарнир отдельно готовить не надо.Спасибо.

Mari
9 лет назад
Солнце
9 лет назад

Мари, отправляю Вам фотоотчет по Вашему рецепту! 😋 Очень вкусные фрикадельки с овощами получились. 🌹

Mari
9 лет назад
Солнце,

Отлично! Я очень рада, что Вам понравился мой рецепт 💖 Спасибо за фото, очень приятно 🌸

Солнце
9 лет назад
Mari,

И вам спасибо за новый рецепт! 🌹

Mari
9 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru