Рецепт
Главная»Рецепты»
Кексы "Красный бархат" с тыквой

Кексы "Красный бархат" с тыквой

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Необыкновенный цвет, безумный аромат и огромная польза — все это таится в маленьком кексе. Ведь о пользе тыквы знают все — она богата минералами и витаминами, которые незаменимы в холодное время года.Тыква идеально подходит для такой текстуры теста. Кекс получается очень сочным, а тыква с корицей только подчеркивают изысканность рецепта.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Готовим начинку. Сливочное масло растопить на сковороде на небольшом огне, добавить сахар, бренди, немного прогреть. Тыкву нарезать соломкой и отправить в сковороду, посыпать корицей. Накрыть крышкой и томить на маленьком огне минут 5-7. Полностью остудить.
шаг 2/4
Разогреть духовку до 170 °C. Формочки смазываем сливочным маслом. Яйца взбить вместе с сахаром до бела и добавить ванильный экстракт. Добавить краситель. Я использовала сухой в порошке и потом поняла, что экономить на красителе не стоит — шапочка не получилась ярко-красная, был неравномерный оттенок :( В кефир добавить соду и подождать несколько минут, должна подняться пена. Затем добавить растительное масло и хорошо перемешать. Добавить бренди.
шаг 3/4
Оставшиеся сухие ингредиенты смешать вместе и просеять. Постепенно на медленной скорости поочерёдно в три приема добавить сухие ингредиенты и в два смесь кефира и масла. Цвет у теста должен быть не красным, не розовым и не бледно розовым. Цвет должен быть бордовым! Если не так, то добавьте побольше краски. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки, добавить тыкву и снова накрыть тестом. Выпекать в течение примерно 17 — 20 минут. Проверить на готовность можно зубочисткой. Вставленная в кекс, она выходит чистая. Даем кексам полностью остыть.
шаг 4/4
Какой безумный аромат исходит от кексов :) Тыква, корица и ваниль поочередно благоухают на кухне. Очень трудно устоять и не стащить один кекс :)
Комментарии — 14
MARINA PAYANIDI
6 лет назад

ПОДСКАЖИТЕ.,МОЖНО ВМЕСТО КЕФИРА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЙОГУРТ 😉?

Стелла
9 лет назад

Необыкновенно красивое фото!😍

Солнце
9 лет назад

Очень вкусно и название интересное! 💐

Елена-Шоколад
9 лет назад

С тыквой выпечка очень хороша, а еще и в знаменитом "Красном бархате". Супер!

Татьяна Онегина
9 лет назад
Елена-Шоколад,

😘💐Спасибо

mashutka
9 лет назад

очень красивая фотография..., в ней есть какая-то глубина...😌

Татьяна Онегина
9 лет назад
mashutka,

Так и задумано pooh_lol, спасибо💖

Больше рецептов на edimdoma.ru