+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый кекс с миндалем и кокосом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
37141
5
Реклама

Кексы "Красный бархат" с тыквой

Кексы "Красный бархат" с тыквой
Кексы "Красный бархат" с тыквой
Кексы "Красный бархат" с тыквой
Кексы "Красный бархат" с тыквой
Кексы "Красный бархат" с тыквой
Кексы "Красный бархат" с тыквой
Кексы "Красный бархат" с тыквой
Кексы "Красный бархат" с тыквой
Кексы "Красный бархат" с тыквой
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
12персон
 

ОПИСАНИЕ

Необыкновенный цвет, безумный аромат и огромная польза — все это таится в маленьком кексе. Ведь о пользе тыквы знают все — она богата минералами и витаминами, которые незаменимы в холодное время года.Тыква идеально подходит для такой текстуры теста. Кекс получается очень сочным, а тыква с корицей только подчеркивают изысканность рецепта.

Пищевая ценность порции

359
кКал
15%
Белки7 г
Жиры12 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка:
200 ст. л.
2 ч. л.
50 мл
1 ч. л.
100 г
Тесто:
230 г
200 г
1 щепотка
1 щепотка
1 ч. л.
½ ч. л.
2 шт.
120 мл
190 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

Готовим начинку. Сливочное масло растопить на сковороде на небольшом огне, добавить сахар, бренди, немного прогреть. Тыкву нарезать соломкой и отправить в сковороду, посыпать корицей. Накрыть крышкой и томить на маленьком огне минут 5-7. Полностью остудить.
Готовим начинку. Сливочное масло растопить на сковороде на небольшом огне, добавить сахар, бренди, немного прогреть. Тыкву нарезать соломкой и отправить в сковороду, посыпать корицей. Накрыть крышкой и томить на маленьком огне минут 5-7. Полностью остудить.
На весь экран

шаг 2/4

Разогреть духовку до 170 °C. Формочки смазываем сливочным маслом. Яйца взбить вместе с сахаром до бела и добавить ванильный экстракт. Добавить краситель. Я использовала сухой в порошке и потом поняла, что экономить на красителе не стоит — шапочка не получилась ярко-красная, был неравномерный оттенок :( В кефир добавить соду и подождать несколько минут, должна подняться пена. Затем добавить растительное масло и хорошо перемешать. Добавить бренди.
Разогреть духовку до 170 °C. Формочки смазываем сливочным маслом. Яйца взбить вместе с сахаром до бела и добавить ванильный экстракт. Добавить краситель. Я использовала сухой в порошке и потом поняла, что экономить на красителе не стоит — шапочка не получилась ярко-красная, был неравномерный оттенок :( В кефир добавить соду и подождать несколько минут, должна подняться пена. Затем добавить растительное масло и хорошо перемешать. Добавить бренди.
На весь экран

шаг 3/4

Оставшиеся сухие ингредиенты смешать вместе и просеять. Постепенно на медленной скорости поочерёдно в три приема добавить сухие ингредиенты и в два смесь кефира и масла. Цвет у теста должен быть не красным, не розовым и не бледно розовым. Цвет должен быть бордовым! Если не так, то добавьте побольше краски. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки, добавить тыкву и снова накрыть тестом. Выпекать в течение примерно 17 — 20 минут. Проверить на готовность можно зубочисткой. Вставленная в кекс, она выходит чистая. Даем кексам полностью остыть.
Оставшиеся сухие ингредиенты смешать вместе и просеять. Постепенно на медленной скорости поочерёдно в три приема добавить сухие ингредиенты и в два смесь кефира и масла. Цвет у теста должен быть не красным, не розовым и не бледно розовым. Цвет должен быть бордовым! Если не так, то добавьте побольше краски. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки, добавить тыкву и снова накрыть тестом. Выпекать в течение примерно 17 — 20 минут. Проверить на готовность можно зубочисткой. Вставленная в кекс, она выходит чистая. Даем кексам полностью остыть.
На весь экран

шаг 4/4

Какой безумный аромат исходит от кексов :) Тыква, корица и ваниль поочередно благоухают на кухне. Очень трудно устоять и не стащить один кекс :)
Какой безумный аромат исходит от кексов :) Тыква, корица и ваниль поочередно благоухают на кухне. Очень трудно устоять и не стащить один кекс :)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
MARINA PAYANIDI
MARINA PAYANIDI
2 года назад

ПОДСКАЖИТЕ.,МОЖНО ВМЕСТО КЕФИРА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЙОГУРТ 😉?

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад

делала без красителя, очень вкусно, ароматно. Начинка в кексах оказалась для гостей приятным сюрпризом! Я бы только уменьшила количество сахара

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
5 лет назад
Светлана А.,

Конечно, в этом рецепте можно самому регулировать сладость. Рада, что понравились. 💖

Галина
Галина
5 лет назад

Так романтично😌

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
5 лет назад
Галина,

pooh_lol

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад

Танюша, какие изумительные кексы! Подача - просто класс! 🌹🌹🌹 😍

mashutka
mashutka
5 лет назад

очень красивая фотография..., в ней есть какая-то глубина...😌

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
5 лет назад
mashutka,

Так и задумано pooh_lol, спасибо💖

Показать еще комментарии