Рецепт
Главная»Рецепты»
Рижский хлеб

Рижский хлеб

Приготовление
3 часа 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Хочу сегодня предложить вам еще один ржаной и ароматный хлебушек Конечно, по сравнению с "Пумперникелем" или "Шварцбродом с квасом и отрубями" его вкус весьма бедноват но как альтенатива "Дарницкому" вполне неплох

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
В теплой воде размешать ванильный сахар и дрожжи. Оставить на 5-7 минут и добавить мёд и подсолнечное масло.
шаг 2/8
Просеять в миску оба вида муки, всыпать соль и тмин. Добавить жидкие ингредиенты и замесить тесто.
шаг 3/8
Вымесить тесто не менее 10 минут. Должен получиться плотный колобок. Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить на 2 ч. в теплое место. Тесто нужно будет обязательно "обмять" через 1 час расстойки!
шаг 4/8
После расстойки.
шаг 5/8
Сформировать из теста булку (я свой свернула рулетом), выложить на противень, застеленный пергаментом. По верху сделать надрезы. И оставить хлеб на расстойку на 40 минут, прикрыв полотенцем.
шаг 6/8
Сбрызнуть хлеб водой и выпекать в разогретой до 180ºC духовке 35-40 минут.
шаг 7/8
Вынуть хлеб из духовки, снова сбрызнуть водой и оставить остывать на решётке прикрыв полотенцем.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 45
Светлана Ф.
8 лет назад

Олеся,спасибо за рецепт!!Очень вкусный хлеб!!Фотку прикрепила.☺️🍞🍞🎀

Олеся
8 лет назад
Светлана Ф.,

Очень приятно, Светлана, что и этот хлебушек понравился 😊
У вас получился замечательный хлебушек 😘 Спасибо большое за отчет 💐

Алёна
7 лет назад

Очень вкусный хлеб! Ароматный, с насыщенным вкусом...Только у меня чуть плотноватый вышел, может быть, потому что использовала вместо мёда сахар, но всё равно очень вкусно, особенно корка...ммм...Большое спасибо!😊 А ещё подскажите, как Вы сворачивали булку рулетом?

Олеся
7 лет назад
Алёна,

Рада, что хлебушек вам понравился. 😘 А булочку свернуть рулетом очень просто: "подпылить" стол мукой, раскатать тесто прямоугольной формы - свернуть рулетом. Далее "защипнуть"-подвернуть вниз края, чтоб получилось булочка. Шов снизу 😊

Алёна
7 лет назад
Олеся,

Спасибо за ответ!😊

наталья
9 лет назад

Олеся, хлебушек хорош!😋

Олеся
9 лет назад
наталья,

Спасибо 😘😘😘💗

Ирина B&C
9 лет назад

Очень хороший хлебушек, для любителей Дарницкого, как ты написала, самое то...😋😋

Олеся
9 лет назад
Ирина B&C,

Да-да, ничего такого особенного, НО гораздо вкуснее магазинного...😉😛pooh_lol

julika
9 лет назад

чудесный хлебушек😍🌸

Олеся
9 лет назад
julika,

Спасибо 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"