+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рижский хлеб

Рижский хлеб
Приготовление
3 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хочу сегодня предложить вам еще один ржаной и ароматный хлебушек

Конечно, по сравнению с "Пумперникелем" или "Шварцбродом с квасом и отрубями" его вкус весьма бедноват но как альтенатива "Дарницкому" вполне неплох

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
120 г
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ½ ст. л.
180 мл
½ ст. л.
240 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
227138 ed4 square150
221643 ed4 square150
221642 ed4 square150
219870 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В теплой воде размешать ванильный сахар и дрожжи. Оставить на 5-7 минут и добавить мёд и подсолнечное масло.
В теплой воде размешать ванильный сахар и дрожжи. Оставить на 5-7 минут и добавить мёд и подсолнечное масло.
На весь экран
шаг 2
Просеять в миску оба вида муки, всыпать соль и тмин. Добавить жидкие ингредиенты и замесить тесто.
Просеять в миску оба вида муки, всыпать соль и тмин. Добавить жидкие ингредиенты и замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Вымесить тесто не менее 10 минут. Должен получиться плотный колобок. Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить на 2 ч. в теплое место. Тесто нужно будет обязательно "обмять" через 1 час расстойки!
Вымесить тесто не менее 10 минут. Должен получиться плотный колобок. Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить на 2 ч. в теплое место. Тесто нужно будет обязательно "обмять" через 1 час расстойки!
На весь экран
шаг 4
После расстойки.
После расстойки.
На весь экран
шаг 5
Сформировать из теста булку (я свой свернула рулетом), выложить на противень, застеленный пергаментом. По верху сделать надрезы. И оставить хлеб на расстойку на 40 минут, прикрыв полотенцем.
Сформировать из теста булку (я свой свернула рулетом), выложить на противень, застеленный пергаментом. По верху сделать надрезы. И оставить хлеб на расстойку на 40 минут, прикрыв полотенцем.
На весь экран
шаг 6
Сбрызнуть хлеб водой и выпекать в разогретой до 180ºC духовке 35-40 минут.
Сбрызнуть хлеб водой и выпекать в разогретой до 180ºC духовке 35-40 минут.
На весь экран
шаг 7
Вынуть хлеб из духовки, снова сбрызнуть водой и оставить остывать на решётке прикрыв полотенцем.
Вынуть хлеб из духовки, снова сбрызнуть водой и оставить остывать на решётке прикрыв полотенцем.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
05.02.2017 12:10:12

Очень вкусный хлеб! Ароматный, с насыщенным вкусом...Только у меня чуть плотноватый вышел, может быть, потому что использовала вместо мёда сахар, но всё равно очень вкусно, особенно корка...ммм...Большое спасибо!😊 А ещё подскажите, как Вы сворачивали булку рулетом?

Олеся
Олеся
06.02.2017 10:46:38
Алёна,

Рада, что хлебушек вам понравился. 😘 А булочку свернуть рулетом очень просто: "подпылить" стол мукой, раскатать тесто прямоугольной формы - свернуть рулетом. Далее "защипнуть"-подвернуть вниз края, чтоб получилось булочка. Шов снизу 😊

Алёна
Алёна
06.02.2017 15:33:13
Олеся,

Спасибо за ответ!😊

Светлана Ф.
Светлана Ф.
09.09.2015 09:22:10

Олеся,спасибо за рецепт!!Очень вкусный хлеб!!Фотку прикрепила.☺️🍞🍞🎀

Олеся
Олеся
09.09.2015 10:12:29
Светлана Ф.,

Очень приятно, Светлана, что и этот хлебушек понравился 😊
У вас получился замечательный хлебушек 😘 Спасибо большое за отчет 💐

Таня Дидык
Таня Дидык
27.03.2015 21:53:41

Олеся,большое спасибо за рецепт. Хлеб волшебный,это лучший хлебушек,что я пекла. Ароматный,в меру сладкий и в меру соленый. А мякиш такой нежный,словно бархатный. Единственное что я изменила,это заменила половину ржаной муки на пшеничную. Теперь буду пробовать Ваш хлебушек печь и другой,где побольше пряностей. Еще раз спасибо за чудесный рецепт.💐💐💐

Олеся
Олеся
28.03.2015 14:05:53
Таня Дидык ,

Огромное СПАСИБО, Татьяна! Фото замечательное - очень красивый и воздушный хлебушек у вас получился! 😊
Очень приятно, что хлеб вам понравился 😚
Спасибо за доверие рецептам! 💐💐💐

Таня Дидык
Таня Дидык
28.03.2015 16:30:51
Олеся,

Ето Вам спасибо за интересные рецепты.Олеся,может подскажите чем можно заменить потоку или где ее взять? Ко мне на "ты",буду рада дружбе.😊💖

Олеся
Олеся
28.03.2015 16:51:33
Таня Дидык ,

Буду тоже рада дружбе, Татьяна! 😚
Я патоку заменяю тёмным медом или еще так, равное количество коричневого сахара и мёда прогревается на маленьком огне или на водяной бане до полного растворения сахара (т.е. если по рецепту 2 ст.л. патоки, заменяем по 1ст.л. на сахар и мёд).
А так я патоку покупаю в интернет-магазинах а-ля "все для выпечки" или "пеки самъ" 😊

Таня Дидык
Таня Дидык
28.03.2015 18:48:56
Олеся,

Спасибо большое,а то во многих рецептам есть потока,теперь буду знать.😊💖

Шпрот
Шпрот
14.02.2015 04:50:13

Олеся,очень душевный хлебушек у меня получился!Брат попросил испечь ему хлеб с тмином,в результате они с мужем его умяли(мне не досталось),но благодарностей я наслушалась.....с ума сойти сколько pooh_lolpooh_lol.Брат потребовал рецепт-теперь сам печёт и говорит мне спасибо.А я,в свою очередь, передаю Вам:СПАСИБО!💐

Олеся
Олеся
14.02.2015 11:43:18
Шпрот,

Большое вам спасибо за такой хороший отзыв! 😘
Рада, что хлебушек вам понравился😃😃😃
Спасибо за фотоотчет!💐💐💐

ВикторияS
ВикторияS
03.02.2015 23:42:42

Красавец хлебушек!!!🍃😍🍃

Олеся
Олеся
04.02.2015 10:32:30
ВикторияS,

Спасибочки, Виктория!!! 😍😘😘💗

Показать еще комментарии