+ 1000
+ 1000

Рижский хлеб

Рижский хлеб
Приготовление
3 часа и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хочу сегодня предложить вам еще один ржаной и ароматный хлебушек

Конечно, по сравнению с "Пумперникелем" или "Шварцбродом с квасом и отрубями" его вкус весьма бедноват но как альтенатива "Дарницкому" вполне неплох

Пищевая ценность порции
380
кКалл
16%
Белки9 г
Жиры8 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
120 г
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ½ ст. л.
180 мл
½ ст. л.
240 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
В теплой воде размешать ванильный сахар и дрожжи. Оставить на 5-7 минут и добавить мёд и подсолнечное масло.
В теплой воде размешать ванильный сахар и дрожжи. Оставить на 5-7 минут и добавить мёд и подсолнечное масло.
На весь экран
шаг 2/8
Просеять в миску оба вида муки, всыпать соль и тмин. Добавить жидкие ингредиенты и замесить тесто.
Просеять в миску оба вида муки, всыпать соль и тмин. Добавить жидкие ингредиенты и замесить тесто.
На весь экран
шаг 3/8
Вымесить тесто не менее 10 минут. Должен получиться плотный колобок. Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить на 2 ч. в теплое место. Тесто нужно будет обязательно "обмять" через 1 час расстойки!
Вымесить тесто не менее 10 минут. Должен получиться плотный колобок. Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить на 2 ч. в теплое место. Тесто нужно будет обязательно "обмять" через 1 час расстойки!
На весь экран
шаг 4/8
После расстойки.
После расстойки.
На весь экран
шаг 5/8
Сформировать из теста булку (я свой свернула рулетом), выложить на противень, застеленный пергаментом. По верху сделать надрезы. И оставить хлеб на расстойку на 40 минут, прикрыв полотенцем.
Сформировать из теста булку (я свой свернула рулетом), выложить на противень, застеленный пергаментом. По верху сделать надрезы. И оставить хлеб на расстойку на 40 минут, прикрыв полотенцем.
На весь экран
шаг 6/8
Сбрызнуть хлеб водой и выпекать в разогретой до 180ºC духовке 35-40 минут.
Сбрызнуть хлеб водой и выпекать в разогретой до 180ºC духовке 35-40 минут.
На весь экран
шаг 7/8
Вынуть хлеб из духовки, снова сбрызнуть водой и оставить остывать на решётке прикрыв полотенцем.
Вынуть хлеб из духовки, снова сбрызнуть водой и оставить остывать на решётке прикрыв полотенцем.
На весь экран
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
Алёна
Алёна
3 года назад

Очень вкусный хлеб! Ароматный, с насыщенным вкусом...Только у меня чуть плотноватый вышел, может быть, потому что использовала вместо мёда сахар, но всё равно очень вкусно, особенно корка...ммм...Большое спасибо!😊 А ещё подскажите, как Вы сворачивали булку рулетом?

Олеся
Олеся
3 года назад
Алёна,

Рада, что хлебушек вам понравился. 😘 А булочку свернуть рулетом очень просто: "подпылить" стол мукой, раскатать тесто прямоугольной формы - свернуть рулетом. Далее "защипнуть"-подвернуть вниз края, чтоб получилось булочка. Шов снизу 😊

Алёна
Алёна
3 года назад
Олеся,

Спасибо за ответ!😊

Светлана Ф.
Светлана Ф.
4 года назад

Олеся,спасибо за рецепт!!Очень вкусный хлеб!!Фотку прикрепила.☺️🍞🍞🎀

Олеся
Олеся
4 года назад
Светлана Ф.,

Очень приятно, Светлана, что и этот хлебушек понравился 😊
У вас получился замечательный хлебушек 😘 Спасибо большое за отчет 💐

Таня Дидык
Таня Дидык
5 лет назад

Олеся,большое спасибо за рецепт. Хлеб волшебный,это лучший хлебушек,что я пекла. Ароматный,в меру сладкий и в меру соленый. А мякиш такой нежный,словно бархатный. Единственное что я изменила,это заменила половину ржаной муки на пшеничную. Теперь буду пробовать Ваш хлебушек печь и другой,где побольше пряностей. Еще раз спасибо за чудесный рецепт.💐💐💐

Олеся
Олеся
5 лет назад
Таня Дидык ,

Огромное СПАСИБО, Татьяна! Фото замечательное - очень красивый и воздушный хлебушек у вас получился! 😊
Очень приятно, что хлеб вам понравился 😚
Спасибо за доверие рецептам! 💐💐💐

Таня Дидык
Таня Дидык
5 лет назад
Олеся,

Ето Вам спасибо за интересные рецепты.Олеся,может подскажите чем можно заменить потоку или где ее взять? Ко мне на "ты",буду рада дружбе.😊💖

Олеся
Олеся
5 лет назад
Таня Дидык ,

Буду тоже рада дружбе, Татьяна! 😚
Я патоку заменяю тёмным медом или еще так, равное количество коричневого сахара и мёда прогревается на маленьком огне или на водяной бане до полного растворения сахара (т.е. если по рецепту 2 ст.л. патоки, заменяем по 1ст.л. на сахар и мёд).
А так я патоку покупаю в интернет-магазинах а-ля "все для выпечки" или "пеки самъ" 😊

Таня Дидык
Таня Дидык
5 лет назад
Олеся,

Спасибо большое,а то во многих рецептам есть потока,теперь буду знать.😊💖

Шпрот
Шпрот
5 лет назад

Олеся,очень душевный хлебушек у меня получился!Брат попросил испечь ему хлеб с тмином,в результате они с мужем его умяли(мне не досталось),но благодарностей я наслушалась.....с ума сойти сколько pooh_lolpooh_lol.Брат потребовал рецепт-теперь сам печёт и говорит мне спасибо.А я,в свою очередь, передаю Вам:СПАСИБО!💐

Олеся
Олеся
5 лет назад
Шпрот,

Большое вам спасибо за такой хороший отзыв! 😘
Рада, что хлебушек вам понравился😃😃😃
Спасибо за фотоотчет!💐💐💐

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Красавец хлебушек!!!🍃😍🍃

Олеся
Олеся
5 лет назад
ВикторияS,

Спасибочки, Виктория!!! 😍😘😘💗

Показать еще комментарии