Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рижский хлеб

Рижский хлеб
Приготовление
3 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хочу сегодня предложить вам еще один ржаной и ароматный хлебушек

Конечно, по сравнению с "Пумперникелем" или "Шварцбродом с квасом и отрубями" его вкус весьма бедноват но как альтенатива "Дарницкому" вполне неплох

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
120 г
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ½ ст. л.
180 мл
½ ст. л.
240 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
227138 ed4 square150
221643 ed4 square150
221642 ed4 square150
219870 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В теплой воде размешать ванильный сахар и дрожжи. Оставить на 5-7 минут и добавить мёд и подсолнечное масло.
В теплой воде размешать ванильный сахар и дрожжи. Оставить на 5-7 минут и добавить мёд и подсолнечное масло.
На весь экран
шаг 2
Просеять в миску оба вида муки, всыпать соль и тмин. Добавить жидкие ингредиенты и замесить тесто.
Просеять в миску оба вида муки, всыпать соль и тмин. Добавить жидкие ингредиенты и замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Вымесить тесто не менее 10 минут. Должен получиться плотный колобок. Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить на 2 ч. в теплое место. Тесто нужно будет обязательно "обмять" через 1 час расстойки!
Вымесить тесто не менее 10 минут. Должен получиться плотный колобок. Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить на 2 ч. в теплое место. Тесто нужно будет обязательно "обмять" через 1 час расстойки!
На весь экран
шаг 4
После расстойки.
После расстойки.
На весь экран
шаг 5
Сформировать из теста булку (я свой свернула рулетом), выложить на противень, застеленный пергаментом. По верху сделать надрезы. И оставить хлеб на расстойку на 40 минут, прикрыв полотенцем.
Сформировать из теста булку (я свой свернула рулетом), выложить на противень, застеленный пергаментом. По верху сделать надрезы. И оставить хлеб на расстойку на 40 минут, прикрыв полотенцем.
На весь экран
шаг 6
Сбрызнуть хлеб водой и выпекать в разогретой до 180ºC духовке 35-40 минут.
Сбрызнуть хлеб водой и выпекать в разогретой до 180ºC духовке 35-40 минут.
На весь экран
шаг 7
Вынуть хлеб из духовки, снова сбрызнуть водой и оставить остывать на решётке прикрыв полотенцем.
Вынуть хлеб из духовки, снова сбрызнуть водой и оставить остывать на решётке прикрыв полотенцем.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
05.02.2017 12:10:12

Очень вкусный хлеб! Ароматный, с насыщенным вкусом...Только у меня чуть плотноватый вышел, может быть, потому что использовала вместо мёда сахар, но всё равно очень вкусно, особенно корка...ммм...Большое спасибо!😊 А ещё подскажите, как Вы сворачивали булку рулетом?

Олеся
Олеся
06.02.2017 10:46:38
Алёна,

Рада, что хлебушек вам понравился. 😘 А булочку свернуть рулетом очень просто: "подпылить" стол мукой, раскатать тесто прямоугольной формы - свернуть рулетом. Далее "защипнуть"-подвернуть вниз края, чтоб получилось булочка. Шов снизу 😊

Алёна
Алёна
06.02.2017 15:33:13
Олеся,

Спасибо за ответ!😊

Светлана Ф.
Светлана Ф.
09.09.2015 09:22:10

Олеся,спасибо за рецепт!!Очень вкусный хлеб!!Фотку прикрепила.☺️🍞🍞🎀

Олеся
Олеся
09.09.2015 10:12:29
Светлана Ф.,

Очень приятно, Светлана, что и этот хлебушек понравился 😊
У вас получился замечательный хлебушек 😘 Спасибо большое за отчет 💐

Таня
Таня
27.03.2015 21:53:41

Олеся,большое спасибо за рецепт. Хлеб волшебный,это лучший хлебушек,что я пекла. Ароматный,в меру сладкий и в меру соленый. А мякиш такой нежный,словно бархатный. Единственное что я изменила,это заменила половину ржаной муки на пшеничную. Теперь буду пробовать Ваш хлебушек печь и другой,где побольше пряностей. Еще раз спасибо за чудесный рецепт.💐💐💐

Олеся
Олеся
28.03.2015 14:05:53
Таня,

Огромное СПАСИБО, Татьяна! Фото замечательное - очень красивый и воздушный хлебушек у вас получился! 😊
Очень приятно, что хлеб вам понравился 😚
Спасибо за доверие рецептам! 💐💐💐

Таня
Таня
28.03.2015 16:30:51
Олеся,

Ето Вам спасибо за интересные рецепты.Олеся,может подскажите чем можно заменить потоку или где ее взять? Ко мне на "ты",буду рада дружбе.😊💖

Олеся
Олеся
28.03.2015 16:51:33
Таня,

Буду тоже рада дружбе, Татьяна! 😚
Я патоку заменяю тёмным медом или еще так, равное количество коричневого сахара и мёда прогревается на маленьком огне или на водяной бане до полного растворения сахара (т.е. если по рецепту 2 ст.л. патоки, заменяем по 1ст.л. на сахар и мёд).
А так я патоку покупаю в интернет-магазинах а-ля "все для выпечки" или "пеки самъ" 😊

Таня
Таня
28.03.2015 18:48:56
Олеся,

Спасибо большое,а то во многих рецептам есть потока,теперь буду знать.😊💖

Шпрот
Шпрот
14.02.2015 04:50:13

Олеся,очень душевный хлебушек у меня получился!Брат попросил испечь ему хлеб с тмином,в результате они с мужем его умяли(мне не досталось),но благодарностей я наслушалась.....с ума сойти сколько pooh_lolpooh_lol.Брат потребовал рецепт-теперь сам печёт и говорит мне спасибо.А я,в свою очередь, передаю Вам:СПАСИБО!💐

Олеся
Олеся
14.02.2015 11:43:18
Шпрот,

Большое вам спасибо за такой хороший отзыв! 😘
Рада, что хлебушек вам понравился😃😃😃
Спасибо за фотоотчет!💐💐💐

ВикторияS
ВикторияS
03.02.2015 23:42:42

Красавец хлебушек!!!🍃😍🍃

Олеся
Олеся
04.02.2015 10:32:30
ВикторияS,

Спасибочки, Виктория!!! 😍😘😘💗

Показать еще комментарии