Рецепт
Главная»Рецепты»
"Сердечки" с вишней и сливочным сыром

"Сердечки" с вишней и сливочным сыром

Приготовление
1 час 50 минут
Рецепт на:
25 персон
Описание
В преддверии праздника всех влюбленных, хочу предложить Вам такие чудесные уютные мини-пирожки. Всего на один укус – наверное, поэтому они выглядят еще милее. Как приятно будет порадовать своих любимых приготовленной с любовью выпечкой, да еще и в форме сердечек. За идею большое спасибо кулинарному блогеру Катерине. Будем готовить из замороженной вишни. Её надо разморозить заранее и процедить через сито. Еще нам понадобится вода ледяная, а сливочный сыр комнатной температуры. Не забудьте приготовить заранее.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Приготовим рубленое тесто: в миске блендера смешать муку, соль, сахар. Очень холодное масло порезать на кусочки и добавить в муку. За несколько пульсаций миксера измельчить в крупную крошку.
шаг 2/14
По столовой ложке добавлять ледяную воду (может вся и не понадобится) до того момента, как тесто начнёт собираться в шар. Руками собрать тесто, расплющить его, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Такое тесто может храниться в холодильнике до 3 дней.
шаг 3/14
Пока охлаждается тесто, приготовим начинку. Размороженную процеженную от сока вишню нарезать на кусочки.
шаг 4/14
В небольшом сотейнике смешать вишню, сахар. Ориентируйтесь во своему вкусу на сладость вишни. Прогреть до растворения сахара. В отдельной чашечке развести крахмал в воде (я развела в собранном от вишне холодном соке) и тонкой струйкой ввести в вишню, размешивая. Проварить минут 5, помешивая. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
шаг 5/14
Сливочный сыр (у меня маскарпоне) немного взбить с сахаром.
шаг 6/14
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Для удобства раскатывания, тесто лучше разделить на 2 части. Одну часть пока вернём в холодильник. А с другой будем работать. Охлаждённое тесто раскатать. Выемкой для печенья вырезать сердечки чётное количество штук.
шаг 7/14
На противень, застеленный пергаментом выложить заготовки теста-сердечки, сверху выложить сливочный сыр и вишневую начинку. Белок слегка взбить с молоком. Маленькой кисточкой смазать им края пирожков. Лучше смазывать по 2-3 пирожка за один раз, чтобы белок не подсыхал и тесто потом лучше склеилось.
шаг 8/14
Вторые части пирожков "крышечки" слегка раскатать скалкой, чтобы они стали чуть большего размера и легко бы прикрыли начинку. Кончиком острого ножа сделать прокол в серединке – для выхода пара.
шаг 9/14
Заклеить пирожки. Края хорошо придавить вилкой. Смазать пирожки сверху яичной смесью и посыпать сахаром. Такие пирожки можно подать и на шпажках. Для этого шпажки надо замочить минут на 20 в воде и затем вложить внутрь пирожка.
шаг 10/14
Выпекать около 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке. Снимать пирожки лучше немного поддевая их ножом с пергамента, осторожно, чтобы не сломались.
шаг 11/14
Угощайтесь! У меня получилось 25 пирожков размером примерно 7х5 см.
шаг 12/14
От всего сердца.
шаг 13/14
И в разрезе.
шаг 14/14
На этом фото видно как хорошо получились слои у теста. С вишневой начинкой и сливочным сыром очень вкусно.
Комментарии — 64
Солнце
9 лет назад

Супер-сердечки! 💖💗💖 В велосипеде - очень классно! 😍

Елена-Шоколад
9 лет назад
Солнце,

Анечка, спасибо. Да, велосипед классный. Прямо влюбилась в него, когда увидела.

Победа
9 лет назад

Красота невероятная! Фото - шедевр!!😍😍💖 Во вкусе не сомневаюсь!! Настоящий подарок любимому!! Да и себе))))

Елена-Шоколад
9 лет назад
Победа,

Вика, большое спасибо. Ты так всегда приятно хвалишь. pooh_lol

Победа
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Ну так правда же))😍

Ludmillla
9 лет назад

Прелесть какая!!! 😍

Елена-Шоколад
9 лет назад
Ludmillla,

Людмила, спасибо. Очень рада, что такая реакция. Очень приятно!

наталья
9 лет назад

Очень милые и нежные! Как говорится, сделано с любовью💖🌹

Елена-Шоколад
9 лет назад
наталья,

Наталья, спасибо. Как говорится, сердечки от всего сердца.

наталья
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Принимаю!😌

Екатерина Скобелева
9 лет назад

мило и очень красиво💐

Елена-Шоколад
9 лет назад
Екатерина Скобелева,

Екатерина, спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru