Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Славянка"

Торт "Славянка"

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Пока зима не закончилась, хочу успеть поделиться рецептами тортиков с новогодним оформлением. Напекла я их на новогодние праздники много, а вот рецепты выложить никак руки не доходят.Но я буду исправляться Если вы хотите удивить своих родных и близких необычным и неизбитым десертом - этот торт точно для вас. Готовится он очень быстро из самых простых и доступных продуктов. Но благодаря крему, в которых мы добавим секретный ингредиент, вкус торта получается неповторимым и совершенно необычным. Масса удовольствия вашим дегустаторам гарантирована. А еще вас замучают вопросами, что же такое вы добавили в крем, чтоб добиться такого совершенного вкуса. Не буду больше вас томить и признаюсь, что в крем мы добавим обычную ... халву! Но как же получится вкусно! Заинтересовались? Приглашаю вас к себе на кухню. Там я расскажу о всех ньюансах и секретах приготовления. Не бойтесь, что написано, как обычно очень много. Приготовить этот торт быстрее, чем оформить рецепт. Я постаралась максимально подробно описать процесс приготовления, чтобы вопросов не осталось ни у кого. А если вопросы все же будут, я с удовольствием на них отвечу Рецепт из старой книжечки советских времен, естественно, я не удержалась и кое-что изменила. Не люблю когда после приготовления торта остаются белки или желтки. Этот недочет я исправила. И крем под свой вкус подкорректировала. И добавила пропитку, без нее торт был суховатым. Но результат всех усилий действительно потрясающий. Меньше чем за месяц я приготовила этот торт дважды, что для меня совсем не свойственно. Рекомендую попробовать и вам!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/24
Всего для торта нам понадобится 7 яиц. Мы поступаем так: отделяем белки от желтков, все белки собираем в большую емкость, в которой будем готовить тесто. А желтки помещаем в две емкости: три штуки пойдет в крем, а четыре - в бисквит.
шаг 2/24
Муку просеиваем вместе с крахмалом трижды. Не ленимся!
шаг 3/24
Белки взбиваем до устойчивых пиков. Полученная масса не должна выпадать из кастрюльки при ее переворачивании.
шаг 4/24
Теперь постепенно добавляем по ложке сахар, ванилин и продолжаем взбивать. Полученная масса должна быть гладкой, блестящей и с устойчивыми пиками. Естественно, она тоже не должна выпадать из кастрюльки при ее переворачивании.
шаг 5/24
Затем по одному добавляем желтки (4 шт), каждый раз взбивая до полной однородности.
шаг 6/24
Получаем очень воздушную и густую светлую массу.
шаг 7/24
В два приема просеиваем на тесто сухую смесь. Каждый раз аккуратно смешиваем лопаткой движениями сверху-вниз, от краев-к центру.
шаг 8/24
Получаем довольно густое тесто. Лопатка в нем стоит или, в крайнем случае, очень медленно падает.
шаг 9/24
Выкладываем тесто на противень 30*40см, выстеленный бумагой. Аккуратно разравниваем, не переусердствуйте и не "посадите" тесто. Лучше пусть останутся небольшие неровности.
шаг 10/24
Выпекаем бисквит в разогретой до 200 градусов духовке примерно 12-15 минут до румяного цвета. Не пересушите. Даем бисквиту остыть.
шаг 11/24
Пока бисквит остывает, займемся кремом. Оставленные три желтка венчиком размешиваем просто до однородности.
шаг 12/24
Смешиваем желтки с водой и сгущенкой. Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим массу до кипения и загустения. Горячая масса по консистенции должна быть гуще, чем сгущенка. После остывания она еще немного загустеет.
шаг 13/24
Заранее вынимаем из холодильника масло и даем ему размягчиться при комнатной температуре. Взбиваем размягченное масло до посветления и незначительного увеличения в объеме.
шаг 14/24
Затем по ложке добавляем остывшую заварную массу и каждый раз взбиваем до полной однородности.
шаг 15/24
Уже на этом этапе мы получаем вкусный, воздушный и ароматный крем. Я отложила ложку крема в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" для оформления верха торта.
шаг 16/24
В самом конце добавляем протертую через сито ванильную подсолнечную халву (выбирайте вкусную и качественную, от нее зависит вкус крема) и перешиваем ложкой. Я забыла сфотографировать саму протертую халву, надеюсь, вы простите мою оплошность.
шаг 17/24
С остывшего бисквита аккуратно снимаем верхнюю запеченную корочку. Она нам пригодиться для посыпки. Подготовленный таким образом бисквит разрезаем поперек на три одинаковых пласта.
шаг 18/24
Заранее приготовим пропитку. В теплой воде растворяем сахар. Даем остыть до комнатной температуры и смешиваем с коньяком. Полученной пропиткой щедро пропитываем бисквитные пласты.
шаг 19/24
На блюдо кладем пласт. Пропитанной стороной вверх, смазываем его примерно четвертой частью крема. Чередуем коржи и крем.
шаг 20/24
Верх и бока торта обмазываем кремом и выравниваем. Бока можно сильно не выглаживать, их мы спрячем под посыпку.
шаг 21/24
Для посыпки перетираем руками срезанный с бисквита верх и смешиваем с протертой через сито халвой (50г).
шаг 22/24
Бока торта обсыпаем полученной крошкой. Верх торта украшаем по желанию. Я оформила торт бордюром из оставленного крема, съедобными "жемчужинками" и мастичными снежинками. Готовый торт должен постоять в холодильнике перед подачей минимум час, лучше больше.
шаг 23/24
А теперь наконец-то можно опробовать наше творение:)
шаг 24/24
Приятного аппетита!
Комментарии — 56
Танечка
8 лет назад

Долго я собиралась повторить ваш шедевр, Наташаpooh_lol. Порадовала в День рождения одну очень хорошую девушку😊. Спасибо за рецепт🌺

Natali
8 лет назад
Танечка,

Таня! Я очень рада, что рецепт Вам не только пригодился, но и не разочаровал. 💗На здоровье🌷🌷🌷

Наталья Анатольнвна
5 лет назад

Спасибо большое за замечательный рецепт! Тортик получился очень вкусным, нежным, в меру сладким. Внесла несколько изменений в рецепт: коржи выпекала в круглой форме 24 см поочередно, предварительно смазав бумагу для выпечки сливочным маслом. Всего 3 коржа выпекались по 10-12 мин. Единственное что при таком выпекании коржей не остаётся крошки, пришлось края обсыпать крошкой жареного миндаля. Сверху украсила малиной и красной смородиной, то что росло на даче в сезон. Хочу отметить что крем получается очень нежным и вкусным. Халва практически не ощущается, только остаётся послевкусие халвы. Рекомендую данный рецепт, торт готовиться просто, а результат достойный . Побалуйте своих близких! Фото добавила.

Катюша
9 лет назад

😍😍😍😍😍😍

Natali
9 лет назад
Катюша ,

😃Спасибо, Катюша😘

Елена
9 лет назад

Мне очень понравился рецепт!Халва в креме-очень интересно!Надо попробовать!!!😊😋💐

Natali
9 лет назад
Елена,

Лена! Раз понравился, то пробовать надо обязательно😉 Торт действительно стоящий💐

Светлана
9 лет назад

Действительно,славный тортик!!! Наверно поэтому и называется Славянка!!!😍

Natali
9 лет назад
Светлана,

Когда я читаю название тортика, меня всегда интересует почему его назвали именно так, а не иначе. С детства интересно было, почему у него такое название.pooh_lol Но, возможно, ты и права😃

Светлана
9 лет назад
Natali,

А еще возможно из- за цвета!!! Все такое светленькое!!!pooh_lol очень красивый торт! Сейчас прочитала рецепт. Пошлю-ка я наверно мужа в магазин за халвой😄

Natali
9 лет назад
Светлана,

Правильное решение😃Не надо надолго откладывать, а то или забудется или что-то другое подвернетсяpooh_lol😉

Больше рецептов на edimdoma.ru