Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Любовь-Морковь"

Торт "Любовь-Морковь"

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Мой самый любимый торт – чизкейк. Обожаю его! В течении нескольких дней могу целый торт съесть в одно лицо (в своё). И мне даже не будет за это стыдно :) На втором месте у меня идет морковная выпечка! А если быть точным – морковный торт. Рецепт у меня давний, проверенный. Когда-то давно я нашла его в интернете, автор, если не ошибаюсь, Ольга Варуник. Я пекла его бесчисленное количество раз! И делилась рецептом с подружками. Он всегда шел на "Ура"! И кстати, мое лицо совершенно спокойно выдерживает и этот торт. И  вот буквально на прошлой неделе, на одном американском сайте, я увидела свой идеальный торт! Основа была морковная, а верх – чизкейк. Для меня это просто находка! Сочная морковная основа, с тонким ароматом пряностей, которую деликатно подчеркивает сливочный чизейк с отголосками ванили… Я в абсолютном восторге! В оригинале было другое название, да и рецептуру я изменила в соответствии со своими предпочтениями. Если кому-то интересно – сброшу в личку ссылку на оригинал. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Все продукты должны быть комнатной температуры! Для приготовления основы чизкейк соединить сливочный сыр, сахар и крахмал. Взбить миксером на минимальной скорости буквально около минуты, чтобы масса стала однородной. По одному вести яйца, каждый раз вымешивая массу до однородности. Добавить ванильный экстракт и сметану. Еще раз взбить на минимальных оборотах. Ударить посудой, в которой находится масса чизкейк несколько раз о стол (чтобы вышли лишние пузырьки воздуха).
шаг 2/6
Включить духовой шкаф на температуру 175 градусов. Для морковной основы в отдельной посуде соединить просеянную муку, соль, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь и кокосовую стружку. Грецкий орех порубить не слишком мелко. Ананас нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на самую мелкую терку. ЗАМЕТЬТЕ, ЧТО ВЕС МОРКОВИ, УКАЗАННЫЙ В ИНГРЕДИЕНТАХ – ЧИСТЫЙ ВЕС, Т.Е. БЕЗ ШКУРОК! Яйца взбивать миксером 3 минуты на средних оборотах. Не выключая миксера, постепенно добавить сахар. Итого общее время взбивания яиц 6-7 минут. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в яичную смесь растительное масло. Добавить грецкий орех и ананас. Аккуратно перемешать (я это делаю при помощи венчика от миксера). Добавить тертую морковь, еще раз аккуратно перемешать.
шаг 3/6
Ввести мучную смесь. На минимальных оборотах миксера размешать массу до однородности. Не усердствуйте!
шаг 4/6
Дно формы выстелить бумагой для выпечки. У меня еще и на стенках формы бумага (просто форма новая). Ну вы знаете это чувство, когда хочется, чтобы ни единой царапинки, чтобы как можно дольше она была красивая и блестящая :) Далее я допустила грубую ошибку, в результате чего разрез у меня получился не таким красивым, как задумывалось. Но вам я расскажу, как сделать правильно! Итак, в отдельную тарелку отложить 7-8 столовых ложек морковной массы. Остаток массы выложить в форму.
шаг 5/6
Поверх морковной массы вылить 1/3 часть массы чизкейк. Далее при помощи столовой ложки выкладываем по кругу остаток морковной массы (отступите от края около 2 см). Ну и сверху выливаем остаток массы чизкейк, стараясь не смешивать её с морковной. Моя ошибка заключалась в том, что я слишком много морковной массы оставила, и мои круги получились большими и размытыми. А должны были быть меньше, но по количеству больше... Выпекать 65 минут. На дно духового шкафа я установила противень с кипятком (водяная баня). Спустя 65 минут выключить духовой шкаф, приоткрыть дверцу и оставить торт на внутри еще 20 минут. Остудить торт, поместить в холодильник (чтобы торт был холодным! это обязательно!). Для топпинга соединить в чаше блендера сливочный сыр комнатной температуры и мягкое сливочное масло (не растопленное, а именно размягченное). Взбить до однородности. Добавить оставшиеся ингредиенты и еще раз недолго взбить. Извлечь торт из формы, покрыть верх и бока топпингом. Убрать в холодильник на ночь.
шаг 6/6
Утром украсить обжаренными лепестками миндаля. Приятного аппетита!
Комментарии — 127
Победа
9 лет назад

Бесподобно!!😍😍😍💖💖💖 Я такой же фантик чизкейков и могу умять полторта в один присест (и не треснет))))))😆 Так что понимаю!!💖 Морковную выпечку тоже люблю, поэтому рецепт - бесподобный для меня!🌸

Strelec
9 лет назад
Победа,

Вика, спасибо! 🌻 Чизкейков много не бывает)))

Победа
9 лет назад
Strelec,

Согласна!!! Поэтому и отдала ему голос!! И сердце 💖😆😆

Strelec
9 лет назад
Победа,

Викушка, спасибо))))) 💗💗💗

Marga
9 лет назад

🌺🌺 Krasota!!

Strelec
9 лет назад
Marga ,

Спасибо, Маргарита)))) 🌺

annyshka
9 лет назад

Бесподобный торт, Аня!!! 😍😋💐

Strelec
9 лет назад
annyshka,

Благодарю, Аннушка🌹

Снежинка Татьяна
9 лет назад

Это просто нечто!!!!!😍 Можно с ума сойти только от одного фото и описания рецепта!!!💗 Анечка, мне кажется даже не любители чизкейков или морковной выпечки захотят приготовить твой тортpooh_lol Супер!!!😘 И вот с чашечкой твоего какао....ой.... соблазнилаааа😌😌😇

Strelec
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Какао не дожило до торта)))) Танюш, спасибо! Очень мне приятно читать твои восторженные комментарии! 😘😘😘

Cupcake
9 лет назад

Polni vostorg!!! 💖

Strelec
9 лет назад
Cupcake,

Наташа)))) 🌹🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru