Рецепт
Главная»Рецепты»
Блины на пиве с зеленым горошком

Блины на пиве с зеленым горошком

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Это рецепт из старой кулинарной книги. Оригинальное название "Блины на пене без дрожжей". Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Сразу предупрежу: пиво надо использовать хорошего качества. Проверено, на газировке, пахнущей пивом, блины пышными не станут. Если все составляющие будут качественные, получаются блины с мякишем, как у хлебушка. Подливу с горошком можно заменить и сметаной и сливочным маслом, но как же хорошо этот соус с мягким вкусом гармонирует с ароматом хмеля в блинах!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Разделить белки и желтки.
шаг 2/12
Взбить белки со щепоткой соли до устойчивой пышной пены.
шаг 3/12
Желтки также хорошо взбить до белого цвета. Влить пиво. Здесь не имеет значение светлое пиво Вы возьмете или темное, делала и с тем и с тем. Главное, чтобы оно было без ненужных настоящему пиву искусственных добавок и ароматизаторов.
шаг 4/12
Размешать пиво с желтками с помощью миксера. Вообще хорошее первоначальное название "Блины на пене". Пены тут действительно много. Добавить муку пшеничную и гречневую (столовая ложка с верхом).
шаг 5/12
Осторожно с помощью лопатки вводим в тесто белки. Круговыми движениями снизу вверх.
шаг 6/12
Вот такое пенное живое тесто должно получиться. Заметьте, без разрыхлителя и дрожжей!
шаг 7/12
Теперь жарим на масле с обеих сторон до румяного цвета. Можно печь не только как оладушки, выкладывая тесто по столовой ложке, но и залить пару ложек теста, заполняя почти всю сковороду - одним большим блином (в оригинале именно так).
шаг 8/12
Внутри блины должны быть мелкодырчатыми. При нажатии не слипаются, а быстро восстанавливают форму.
шаг 9/12
Пока блины жарятся, займемся соусом. На сливочном масле поджарить мелко нарезанный лук. Добавить измельченный чеснок.
шаг 10/12
В кипящей мясной бульон положить замороженный горошек и проварить 5-6 минут. Отдельно, в ковшике пассировать муку до золотистого цвета, добавить сливочное масло, а затем влить бульон с горошком. Потомить пару минут на маленьком огне. Добавить лук с чесноком, соль, перец.
шаг 11/12
Привкус гречневой муки, аромат пива прекрасно дополняет нежная подлива с горошком и пассированным луком.
шаг 12/12
А если нет времени на соус, то вариант со сметаной тоже вполне хорош! Приятного аппетита!
Комментарии — 5
Победа
9 лет назад

Какие интересные блинчики!!😍 И подлива вкусная!!😋😋

Lanira
9 лет назад
Победа,

Спасибо ) Подлива действительно вкусная!

наталья
9 лет назад

Интересные блины, и горошек вписался красиво и вкусно!😋

Катерина_Н
9 лет назад

Интересный рецепт и фото очень аппетитное!😋😃

Lanira
9 лет назад
Катерина_Н,

Спасибо 😊 Вообще-то фотографировать не умею. Здесь на сайте у многих такие фотографии, как у профессиональных фотографов.

Больше рецептов на edimdoma.ru