+ 1000
+ 1000

Блины на пиве с зеленым горошком

Блины на пиве с зеленым горошком
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это рецепт из старой кулинарной книги. Оригинальное название "Блины на пене без дрожжей". Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Сразу предупрежу: пиво надо использовать хорошего качества. Проверено, на газировке, пахнущей пивом, блины пышными не станут. Если все составляющие будут качественные, получаются блины с мякишем, как у хлебушка. Подливу с горошком можно заменить и сметаной и сливочным маслом, но как же хорошо этот соус с мягким вкусом гармонирует с ароматом хмеля в блинах!

Участник конкурса
Масленица с "Едим Дома"

Пищевая ценность порции

378
кКал
16%
Белки18 г
Жиры8 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
1 стакан
1 ст. л.
300 мл
1 щепотка
3 шт.
Соус
200 мл
½ стакана
2 ст. л.
2 ч. л.
1 головка
1 зубчик
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разделить белки и желтки.
Разделить белки и желтки.
На весь экран
Взбить белки со щепоткой соли до устойчивой пышной пены.
Взбить белки со щепоткой соли до устойчивой пышной пены.
На весь экран
Желтки также хорошо взбить до белого цвета. Влить пиво. Здесь не имеет значение светлое пиво Вы возьмете или темное, делала и с тем и с тем. Главное, чтобы оно было без ненужных настоящему пиву искусственных добавок и ароматизаторов.
Желтки также хорошо взбить до белого цвета. Влить пиво. Здесь не имеет значение светлое пиво Вы возьмете или темное, делала и с тем и с тем. Главное, чтобы оно было без ненужных настоящему пиву искусственных добавок и ароматизаторов.
На весь экран
Размешать пиво с желтками с помощью миксера. Вообще хорошее первоначальное название "Блины на пене". Пены тут действительно много. Добавить муку пшеничную и гречневую (столовая ложка с верхом).
Размешать пиво с желтками с помощью миксера. Вообще хорошее первоначальное название "Блины на пене". Пены тут действительно много. Добавить муку пшеничную и гречневую (столовая ложка с верхом).
На весь экран
Осторожно с помощью лопатки вводим в тесто белки. Круговыми движениями снизу вверх.
Осторожно с помощью лопатки вводим в тесто белки. Круговыми движениями снизу вверх.
На весь экран
Вот такое пенное живое тесто должно получиться. Заметьте, без разрыхлителя и дрожжей!
Вот такое пенное живое тесто должно получиться. Заметьте, без разрыхлителя и дрожжей!
На весь экран
Теперь жарим на масле с обеих сторон до румяного цвета. Можно печь не только как оладушки, выкладывая тесто по столовой ложке, но и залить пару ложек теста, заполняя почти всю сковороду - одним большим блином (в оригинале именно так).
Теперь жарим на масле с обеих сторон до румяного цвета. Можно печь не только как оладушки, выкладывая тесто по столовой ложке, но и залить пару ложек теста, заполняя почти всю сковороду - одним большим блином (в оригинале именно так).
На весь экран
Внутри блины должны быть мелкодырчатыми. При нажатии не слипаются, а быстро восстанавливают форму.
Внутри блины должны быть мелкодырчатыми. При нажатии не слипаются, а быстро восстанавливают форму.
На весь экран
Пока блины жарятся, займемся соусом. На сливочном масле поджарить мелко нарезанный лук. Добавить измельченный чеснок.
Пока блины жарятся, займемся соусом. На сливочном масле поджарить мелко нарезанный лук. Добавить измельченный чеснок.
На весь экран
В кипящей мясной бульон положить замороженный горошек и проварить 5-6 минут. Отдельно, в ковшике пассировать муку до золотистого цвета, добавить сливочное масло, а затем влить бульон с горошком. Потомить пару минут на маленьком огне. Добавить лук с чесноком, соль, перец.
В кипящей мясной бульон положить замороженный горошек и проварить 5-6 минут. Отдельно, в ковшике пассировать муку до золотистого цвета, добавить сливочное масло, а затем влить бульон с горошком. Потомить пару минут на маленьком огне. Добавить лук с чесноком, соль, перец.
На весь экран
Привкус гречневой муки, аромат пива прекрасно дополняет нежная подлива с горошком и пассированным луком.
Привкус гречневой муки, аромат пива прекрасно дополняет нежная подлива с горошком и пассированным луком.
На весь экран
А если нет времени на соус, то вариант со сметаной тоже вполне хорош! Приятного аппетита!
А если нет времени на соус, то вариант со сметаной тоже вполне хорош! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Катерина_Н
Катерина_Н
6 лет назад

Интересный рецепт и фото очень аппетитное!😋😃

Lanira
Lanira
6 лет назад
Катерина_Н,

Спасибо 😊 Вообще-то фотографировать не умею. Здесь на сайте у многих такие фотографии, как у профессиональных фотографов.

наталья
наталья
6 лет назад

Интересные блины, и горошек вписался красиво и вкусно!😋

Победа
Победа
6 лет назад

Какие интересные блинчики!!😍 И подлива вкусная!!😋😋

Lanira
Lanira
6 лет назад
Победа,

Спасибо ) Подлива действительно вкусная!