Рецепт
Главная»Рецепты»
Мильфей с брусничным желе с мёдом, кремом муслин и свежими ягодами

Мильфей с брусничным желе с мёдом, кремом муслин и свежими ягодами

Приготовление
1 час 35 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Мильфей (mille-feuille) – буквально с французского переводится как «тысяча слоев».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Сначала нам нужно приготовить слоёное тесто. Для этого нам нужно смешать все ингредиенты (а масла взять 30 гр) и замесить тесто. Сформировать квадрат, завернуть в пленку и положить в холодильник на ЧАС. Из масла нам также нужно сформировать квадрат того же размера, затем вынуть тесто и раскатать, чтоб оно стало в два раза шире. Положить на одну половину масло, сложить тесто книжкой и раскатать тесто с маслом внутри так, чтобы оно стало в длину в три раза больше, чем ширина. Сложить тесто как письмо, убрать в холодильник на 20 минут. Повторять так 5 раз. Затем вынуть, раскатать пласт толщиной 3 мм и выпекать при 200 градусах минут 15 (пока не зарумянится). Чтобы пласт был идеально ровный, я накрыла его сверху противнем. После выпекания тесто разрезать на одинаковые прямоугольники ножом для пиццы.
шаг 2/9
Теперь очередь желе. Этот агар купила в Ашане) Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов.
шаг 3/9
Бруснику замороженную - разморозить, пюрировать в блендере, добавить мёд, еще раз взбить. Процедить через среднее сито и в сотейник. В пюре насыпать агар, перемешать. Через 5 минут ставим смесь на средний огонь, минут 5 прогреваем.
шаг 4/9
Переливаем в прямоугольную форму, выстеленную пищевой пленкой, убираем в холодильник на час. Желе за это время уверенно застынет.
шаг 5/9
Время заняться кремом) Молоко вскипятить с ванилью, убрать с огня. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко, постоянно помешивая. Перелить смесь обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и, помешивая венчиком, варить минуты 2-3. Крем станет довольно густым. Снять с огня и вмешать сливочное масло.
шаг 6/9
Перелить в холодную емкость и накрыть пленкой (чтоб она касалась поверхности крема). Теперь убираем в холодильник на час. Через час вынуть и ввести взбитые сливки, вводя по 1/3 за раз. Переложить в кондитерский мешок с подходящей насадкой.
шаг 7/9
Сборка: Желе вынимаем из формы вместе с пленкой, накрываем кусочками теста, обрезаем тем же ножом.Теперь накроем доской и перевернём, получится так, что на коржиках желе сверху. Накрываем еще коржиком, отсаживаем крем по периметру и в центре, раскладываем ягоды (у меня физалис).
шаг 8/9
Сверху также накрываем слоем теста. Я посыпала сахарной пудрой, украсила орехами в карамели.
шаг 9/9
Приятного аппетита)
Комментарии — 29
Natalia_на кухне
9 лет назад

Раскошный мильфей!😋

Марина Генельт
9 лет назад
Natalia_на кухне,

Спасибо Вам большое)))) ох, такие слова))) 😃 😚 СПАСИБО!!!!

Светлана
9 лет назад

Вкусненько!pooh_lol

Марина Генельт
9 лет назад
Светлана,

Светлана, спасибо большое)))) 😊 💗 🌹 💐 😊

Ms Frisella
9 лет назад

Очень красивый десерт! Без сомнений, очень вкусный и нежный!💐

Марина Генельт
9 лет назад
Ms Frisella,

Юленька, спасибо за такие хорошие слова!!!! Очень приятно))) 😍 😌 😘 😚 огромное Вам спасибо))) 🌷 🌺 💐

Победа
9 лет назад

Красиво, вкусно и тесто домашнее!!😍😍

Марина Генельт
9 лет назад
Победа,

спасибо)))) 😊 😉 🌺 я старалась)))) 😘 😊 🌸 💐

Елена-Шоколад
9 лет назад

Очень красиво и очень вкусно! 😋

Марина Генельт
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибо большое!!!! спасибо за отзыв!!!! 🌺 🌷 😊 Мне очень приятно))))

Больше рецептов на edimdoma.ru