Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлеб горчичный ситный

Хлеб горчичный ситный

Приготовление
5 часов
Рецепт на:
10 персон
Описание
Очень удачный рецепт белого хлеба с горчичным маслом.Этот хлеб выходит с румяной, желтой корочкой и ароматом присущим только этому хлебу. Хлеб получается воздушным, ароматным и очень нежным. Процесс довольно длительный, но мне кажется, оно того стоит. Рецепт из интернета.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Опара: муку, теплую воду (30-35 грамм), дрожжи перемешать, накрыть крышкой и оставить бродить 2-3 часа.
шаг 2/14
К опаре, просеиваем муку, добавляем воду, вымешиваем в течение 4-8 минут до слабого развития клейковины. Тесто должно получиться средней консистенции, не липкое. Накрываем, оставляем тесто бродить 1 час.
шаг 3/14
Через час.
шаг 4/14
Для отсидки все смешать.
шаг 5/14
Обмять тесто, по частям добавить к тесту отсидку.
шаг 6/14
Хорошо вымесить.
шаг 7/14
Дать тесту выбродить 30-60 минут.
шаг 8/14
Формируем батон: сформировать шар, загибая края к середине по кругу. Затем накрыть и дать отдохнуть минут 10. Тесто стало мягким и эластичным, приятным на ощупь.
шаг 9/14
Далее кладем тесто на стол швом вверх (куда загибали концы), расплющиваем и загибаем один край.
шаг 10/14
Затем второй.
шаг 11/14
Затем складываем пополам:
шаг 12/14
Раскатываем равномерно, утончая концы. Накрываем пленкой и оставляем расстаиваться швом вниз 45-60 минут, до двойного объема.
шаг 13/14
Разогреваем духовку до 230 градусов, на буханке делаем пару разрезов.
шаг 14/14
Выпекаем первые 10-15 минут с паром, затем пар выпускаем, снижаем температуру до 180-190 градусов и выпекаем до готовности. Общее время выпечки около 40 минут. Готовый хлеб звучит глухо, если постучать по дну.
Комментарии — 35
Nadejd@
9 лет назад

Вкусный хлебушек, я люблю с горчицей!😋💖

ярослава
9 лет назад
Nadejd@,

я тоже, это уже не первый мой хлеб с маслом и всегда очень удачно!💐

катрин
9 лет назад

Ярослава! Конечно же забираю в КК!💗

ярослава
9 лет назад
катрин,

забирай на здоровье!🌸

Снежинка Татьяна
9 лет назад

Как всегда идеальный хлебушек!!!😍
Ярочка, а отсидка - это для чего?😌

GinaGrin
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Яра ошиблась, конечно, не отсидка 😆 а отсобка: внесение в тесто дополнительных ингредиентов...😎

ярослава
9 лет назад
GinaGrin,

ну, конечно!💖

ярослава
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, pooh_lolну, ты поняла, что я не то ляпнула!?, никто не "отсиживался", а правильно отсобка😜

Снежинка Татьяна
9 лет назад
GinaGrin,

Инночка, спасибо!!!😃pooh_lol

Natalya Radova
9 лет назад

И я забрала , доверяю хозяйке рецепта 😍

ярослава
9 лет назад
Natalya Radova,

Наталья спасибо за доверие!💗

наталья
9 лет назад

Хороший хлеб!😇

ярослава
9 лет назад
наталья,

Наташа спасибо!🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru