Рецепт
Главная»Рецепты»
Постные картофельные клёцки с луком, грибами и сельдереем

Постные картофельные клёцки с луком, грибами и сельдереем

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вчера намудрила постные картофельные клёцки. Мудрила полтора часа, а съели за 5 минут. Хорошо, что их получилось много и я половину заморозила, чтобы потом раз - и приготовить их быстренько с каким-нибудь другим соусом) Получилось нежно, сытно и очень вкусно.  Все делала "на глаз", муку добавляла по мере необходимости.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Картофель чистим и нарезаем произвольно, кладем половинку репчатого лука, солим, заливаем холодной водой и варим до готовности.
шаг 2/11
Примерно за 10 минут до готовности картофеля кладем к нему лаврушку. Оставшийся репчатый и красный лук режем на четверть кольца, чеснок мелко рубим. Обжариваем их вместе на оливковом масле до мягкости и золотистого цвета.
шаг 3/11
Когда картофель сварился, вынимаем лук и лаврушку, сливаем воду, но не всю, и разминаем в пюре, добавляем немного сушеного базилика, немного оливкового масла, 3 столовые ложки с горкой муки и быстро перемешиваем. Даем немного остыть.
шаг 4/11
Грибы режем дольками и отправляем к луку, когда они дадут воду, добавляем к ним нарезанный сельдерей, солим, перчим, добавляем сушеный базилик и тушим все на медленном огне до готовности.
шаг 5/11
Стол присыпаем мукой и выкладываем картофель. Добавляя муку, формируем тесто. Тесто очень нежное, много муки тоже не добавишь, иначе картофель перебьет. Делаем из теста шарик и даем постоять и остыть.
шаг 6/11
В грибы добавляем мелко-нарезанную зелень, перемешиваем, тушим ещё 2 минуты и выключаем.
шаг 7/11
От теста отрываем небольшие кусочки, и, обваливая их в муке, формируем небольшие шайбочки. Выкладываем на тарелку, присыпанную мукой.
шаг 8/11
У меня получилось две такие тарелки. Я их поставила в морозилку.
шаг 9/11
В кипящую подсоленную воду с добавлением небольшого количества оливкового масла опускаем клецки и очень аккуратно перемешиваем. Как только клёцки всплывут, выключаем огонь и вынимаем их шумовкой на большую тарелку или сразу в порционные.
шаг 10/11
Сверху выкладываем грибную заправку.
шаг 11/11
Наслаждаемся нежным вкусом. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Лариса
9 лет назад

Очень аппетитно 😋😋😋

Mari
9 лет назад
Лариса,

😋💗

Больше рецептов на edimdoma.ru