Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Постные картофельные клёцки с луком, грибами и сельдереем

Постные картофельные клёцки с луком, грибами и сельдереем
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вчера намудрила постные картофельные клёцки. Мудрила полтора часа, а съели за 5 минут. Хорошо, что их получилось много и я половину заморозила, чтобы потом раз - и приготовить их быстренько с каким-нибудь другим соусом) Получилось нежно, сытно и очень вкусно. 

Все делала "на глаз", муку добавляла по мере необходимости.

Участник конкурса
Вкусный пост!

Пищевая ценность порции

134
кКал
5%
Белки7 г
Жиры2 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
3 стебля
½ шт.
400 г
2 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 шт.
по вкусу
1 зубчик
4 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель чистим и нарезаем произвольно, кладем половинку репчатого лука, солим, заливаем холодной водой и варим до готовности.
Картофель чистим и нарезаем произвольно, кладем половинку репчатого лука, солим, заливаем холодной водой и варим до готовности.


На весь экран
Примерно за 10 минут до готовности картофеля кладем к нему лаврушку. Оставшийся репчатый и красный лук режем на четверть кольца, чеснок мелко рубим. Обжариваем их вместе на оливковом масле до мягкости и золотистого цвета.
Примерно за 10 минут до готовности картофеля кладем к нему лаврушку. Оставшийся репчатый и красный лук режем на четверть кольца, чеснок мелко рубим. Обжариваем их вместе на оливковом масле до мягкости и золотистого цвета.


На весь экран
Когда картофель сварился, вынимаем лук и лаврушку, сливаем воду, но не всю, и разминаем в пюре, добавляем немного сушеного базилика, немного оливкового масла, 3 столовые ложки с горкой муки и быстро перемешиваем. Даем немного остыть.
Когда картофель сварился, вынимаем лук и лаврушку, сливаем воду, но не всю, и разминаем в пюре, добавляем немного сушеного базилика, немного оливкового масла, 3 столовые ложки с горкой муки и быстро перемешиваем. Даем немного остыть.


На весь экран
Грибы режем дольками и отправляем к луку, когда они дадут воду, добавляем к ним нарезанный сельдерей, солим, перчим, добавляем сушеный базилик и тушим все на медленном огне до готовности.
Грибы режем дольками и отправляем к луку, когда они дадут воду, добавляем к ним нарезанный сельдерей, солим, перчим, добавляем сушеный базилик и тушим все на медленном огне до готовности.


На весь экран
Стол присыпаем мукой и выкладываем картофель. Добавляя муку, формируем тесто. Тесто очень нежное, много муки тоже не добавишь, иначе картофель перебьет. Делаем из теста шарик и даем постоять и остыть.
Стол присыпаем мукой и выкладываем картофель. Добавляя муку, формируем тесто. Тесто очень нежное, много муки тоже не добавишь, иначе картофель перебьет. Делаем из теста шарик и даем постоять и остыть.


На весь экран
В грибы добавляем мелко-нарезанную зелень, перемешиваем, тушим ещё 2 минуты и выключаем.
В грибы добавляем мелко-нарезанную зелень, перемешиваем, тушим ещё 2 минуты и выключаем.


На весь экран
От теста отрываем небольшие кусочки, и, обваливая их в муке, формируем небольшие шайбочки. Выкладываем на тарелку, присыпанную мукой.
От теста отрываем небольшие кусочки, и, обваливая их в муке, формируем небольшие шайбочки. Выкладываем на тарелку, присыпанную мукой.


На весь экран
У меня получилось две такие тарелки. Я их поставила в морозилку.
У меня получилось две такие тарелки. Я их поставила в морозилку.


На весь экран
В кипящую подсоленную воду с добавлением небольшого количества оливкового масла опускаем клецки и очень аккуратно перемешиваем. Как только клёцки всплывут, выключаем огонь и вынимаем их шумовкой на большую тарелку или сразу в порционные.
В кипящую подсоленную воду с добавлением небольшого количества оливкового масла опускаем клецки и очень аккуратно перемешиваем. Как только клёцки всплывут, выключаем огонь и вынимаем их шумовкой на большую тарелку или сразу в порционные.


На весь экран
Сверху выкладываем грибную заправку.
Сверху выкладываем грибную заправку.


На весь экран
Наслаждаемся нежным вкусом. Приятного аппетита!
Наслаждаемся нежным вкусом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Лариса
Лариса
8 лет назад

Очень аппетитно 😋😋😋

Mari
Mari
8 лет назад
Лариса,

😋💗

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.