Рецепт
Главная»Рецепты»
Лакса с семгой

Лакса с семгой

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Этот супчик из Таиланда, азиатские ноты ему придают кокосовое молоко, паста карри и бурый рис. Приготовить такой суп можно с двумя видами рыбы или с морскими гребешками. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Креветки предварительно отварить и почистить.
шаг 2/13
Шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.
шаг 3/13
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло и обжарить шалот.
шаг 4/13
Имбирь почистить, натереть на мелкой терке и добавить к шалоту.
шаг 5/13
Чили вместе с семенами порезать тонкими кольцами.
шаг 6/13
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
шаг 7/13
Нарезанный чеснок и перец чили добавить к шалоту с имбирем, все перемешать.
шаг 8/13
Влить рыбный соус, всыпать рис, еще раз перемешать и прогревать 1‒2 минуты, чтобы рис пропитался всеми ароматами.
шаг 9/13
Добавить кокосовое молоко, пасту карри и все растереть, так чтобы не было комочков.
шаг 10/13
Влить литр горячего рыбного бульона, еще раз все перемешать и готовить на медленном огне 15 минут, подливая бульон по мере необходимости.
шаг 11/13
Семгу нарезать небольшими кусочками, добавить в суп и варить еще 5 минут.
шаг 12/13
Когда суп будет практически готов, добавить креветки и шпинат, влить соевый соус, все перемешать.
шаг 13/13
Листья кинзы и базилика мелко порубить, добавить в суп, перемешать и снять кастрюлю с огня.
Комментарии — 2
Alexey Perfilyev
6 лет назад

Друзья, лакса - это суп с лапшой и пастой из перемолотых креветок

Ingha Kuznetsova
9 лет назад

Все получилось очень вкусно! Только соли не хватает.

Больше рецептов на edimdoma.ru