+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лакса с семгой

Лакса с семгой
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот супчик из Таиланда, азиатские ноты ему придают кокосовое молоко, паста карри и бурый рис. Приготовить такой суп можно с двумя видами рыбы или с морскими гребешками.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
565
кКалл
24%
Белки46 г
Жиры24 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
11 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
200 г
1 банка
12 шт.
2 горсти
1 шт.
30 г
½ шт.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
1 ½ л
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Креветки предварительно отварить и почистить.
Креветки предварительно отварить и почистить.
На весь экран
шаг 2
Шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.
Шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло и обжарить шалот.
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло и обжарить шалот.
На весь экран
шаг 4
Имбирь почистить, натереть на мелкой терке и добавить к шалоту.
Имбирь почистить, натереть на мелкой терке и добавить к шалоту.
На весь экран
шаг 5
Чили вместе с семенами порезать тонкими кольцами.
Чили вместе с семенами порезать тонкими кольцами.
На весь экран
шаг 6
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
На весь экран
шаг 7
Нарезанный чеснок и перец чили добавить к шалоту с имбирем, все перемешать.
Нарезанный чеснок и перец чили добавить к шалоту с имбирем, все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Влить рыбный соус, всыпать рис, еще раз перемешать и прогревать 1‒2 минуты, чтобы рис пропитался всеми ароматами.
Влить рыбный соус, всыпать рис, еще раз перемешать и прогревать 1‒2 минуты, чтобы рис пропитался всеми ароматами.
На весь экран
шаг 9
Добавить кокосовое молоко, пасту карри и все растереть, так чтобы не было комочков.
Добавить кокосовое молоко, пасту карри и все растереть, так чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 10
Влить литр горячего рыбного бульона, еще раз все перемешать и готовить на медленном огне 15 минут, подливая бульон по мере необходимости.
Влить литр горячего рыбного бульона, еще раз все перемешать и готовить на медленном огне 15 минут, подливая бульон по мере необходимости.
На весь экран
шаг 11
Семгу нарезать небольшими кусочками, добавить в суп и варить еще 5 минут.
Семгу нарезать небольшими кусочками, добавить в суп и варить еще 5 минут.
На весь экран
шаг 12
Когда суп будет практически готов, добавить креветки и шпинат, влить соевый соус, все перемешать.
Когда суп будет практически готов, добавить креветки и шпинат, влить соевый соус, все перемешать.
На весь экран
шаг 13
Листья кинзы и базилика мелко порубить, добавить в суп, перемешать и снять кастрюлю с огня.
Листья кинзы и базилика мелко порубить, добавить в суп, перемешать и снять кастрюлю с огня.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Alexey  Perfilyev
Alexey Perfilyev
01.10.2017 15:31:25

Друзья, лакса - это суп с лапшой и пастой из перемолотых креветок

Ingha Kuznetsova
Ingha Kuznetsova
22.04.2015 15:27:53

Все получилось очень вкусно! Только соли не хватает.