Рецепт

Кулич

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Желательно, чтобы при приготовлении кулича в помещении было тепло (не ниже 25С). Продукты из холодильника достать заранее, кроме яиц, которые требуются для глазури и должны быть холодными. После приготовления кулич должен находиться в холодильнике не меньше суток или хотя бы постоять там ночь.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Приготовить все необходимое. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Изюм замочить в холодной воде. Приготовить цедру лимона и апельсина. Из лимона выжать сок. Нарезать сливочное масло комнатной температуры на кубики. Просеять муку и перемешать с дрожжами.
шаг 2/10
Тщательно (15 минут) взбивать миксером яйца с солью и сахаром, постепенно добавляя муку с дрожжами, воду и молоко.
шаг 3/10
После добавить сливочное масло. Продолжать замешивать до тех пор, пока тесто не станет однородной консистенции.
шаг 4/10
Это смесь, добавленная к тесту.
шаг 5/10
Добавить ванилин, цукаты, изюм и цедру. Оставить в тепле на 1,5 часа. Я ставила в духовку (не включенную).
шаг 6/10
Смазать круглую форму оливковым маслом. Слегка присыпать мукой, переложить в неё тесто так, чтобы оно заполнило форму наполовину и оставить ещё на полчаса.
шаг 7/10
Поставить в духовку и выпекать в течение 50-55 минут при температуре 160С. Вам может понадобиться больше или меньше времени. Ориентируйтесь на свою духовку. После достать из духовки и дать полностью остыть.
шаг 8/10
Глазурь. Охлаждённые белки с щепоткой соли взбить до мягких пиков. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру и лимонный сок. Масса должна получиться крепкой и объемной. Ее хватает на 3 кулича.
шаг 9/10
Нанести на кулич глазурь. Украсить орехами, цукатами. Убрать в холодильник до следующего дня (это минимально). Иначе мякиш получается рыхлым и слишком рассыпчатым, будет крошиться.
шаг 10/10
Приятного дня!
Комментарии — 26
наталья
9 лет назад

Красивый кулич! 😍Не могу с собой бороться- тоже забрала!😊

Мальва
9 лет назад
наталья,

Куличей много не бывает, они такие все разные😍😍😘😊

Натали М
9 лет назад

Разрез очень красивый😍😋

Мальва
9 лет назад
Натали М,

Спасибо, Наташенька🌹😍😊

Надежда
9 лет назад

Очень богатый и красивый кулич,Леночка,фото красивое,вкусное!!!😋💖😍

Мальва
9 лет назад
Надежда,

Спасибо, Наденька, за такую приятную оценку))))🌹😊

Ирина B&C
9 лет назад

Какой шикарный кулич😋💖

Мальва
9 лет назад
Ирина B&C,

Не скрою -вкусный красавчик, знакомым понравился🌻🌻😛😍

*Elenissima*
9 лет назад

Ух, какой нарядный красавец!!!😍💐

Мальва
9 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо большое, Леночка🌸💗😊

Больше рецептов на edimdoma.ru