Рецепт
Главная»Рецепты»
Молодая свекла с красным луком

Молодая свекла с красным луком

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
На днях на рынке мне попалась молодая свекла. Красавица! И я тут же вспомнила, что в полученной мной недавно книге Ю. Высоцкой "Овощи" был любопытный рецепт именно с молодой свеклой! :) Решила немедленно попробовать! Получилось просто очень вкусно. Попробуйте при случае. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Первым делом включите духовку разогреваться на 190°C. Приступим к подготовке свеклы. Ботву отрезать на расстоянии примерно 2 см от основания корнеплода. Листья промыть и отложить в сторону. Свеклу положить на 5 минут в теплую воду, а затем тщательно вымыть.
шаг 2/6
Красную луковицу очистить и тонко нарезать полукольцами. В сотейнике, который после можно поставить в духовку, разогреть 2 ст. л. оливкового масла и положить обжариваться лук до золотистого цвета.
шаг 3/6
Затем добавить свеклу, "иголочки" розмарина, 1 ч. л. соли и подержать все на огне еще пару минут. Влить красный винный уксус и 4 ст. л. воды. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в горячую духовку. Запекать около 45 минут, готовность проверить, проколов свеклу шпажкой.
шаг 4/6
Тем временем приготовить ботву. Чеснок почистить и тонко нарезать. В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить, помешивая, чеснок до золотистого цвета. Добавить к чесноку ботву и влить воду (или белое вино!). Готовить на среднем огне, помешивая, пока листья не станут мягкими. Посолить и поперчить по вкусу.
шаг 5/6
Через 45 минут готовая свекла стала такой.
шаг 6/6
Готовую свеклу нарезать и перемешать с "соусом" из сковороды. Можно все это подать с тонко нарезанным сыром пекорино или пармезан. Мы так будем пробовать уже в следующий раз, а пока только свекла. В общем, возможно, не самое фотогеничное блюдо (в моем исполнении), но вкусно необыкновенно, поэтому не могла не поделиться. Буду рада, если рецепт кому-нибудь окажется полезным!
Комментарии — 40
mashutka
9 лет назад

очень вкусно и необычно)😋

burro.salvia
9 лет назад
mashutka,

Спасибо, Машунь! ))) Действительно, вкусно и просто здорово получилось! Сочетание всех ингредиентов очень гармоничное... 😌 Рекомендую! 💖

наталья
9 лет назад

Ирина , большое спасибо за такой вкусный рецепт.💗 Свеклу мы любим- обязательно повторю😋

burro.salvia
9 лет назад
наталья,

Наташенька, я очень рада, что и тебе понравилась свекла в таком виде! При случае, обязательно попробуй - вкусно! 😋😋😋

ЗаринА
9 лет назад

Ириша, отличный рецепт, пока забираю..до свежего урожая1😍😘

burro.salvia
9 лет назад
ЗаринА,

Зариночка, очень рада, что тебя привлек этот рецепт! 😌 Ты знаешь, не ожидала, что настолько вкусно получится! ))) Девчонки мои одну свеклу сразу и приговорили..... pooh_lol А муж, который обычно не так охотно накидывается на свеклу, когда видит её на столе (я больше для себя с девчонками делаю...), на этот раз ел с удовольствием..... 😉😋

Ирина
9 лет назад

Так просто! Обалдеть! Даже не сомневаюсь что очень вкусно!!!😍

burro.salvia
9 лет назад
Ирина,

Ириш!!!! Я уверена, что тебе понравится! ))) Дай знать, если приготовишь! 😘

Екатерина Корженевская
9 лет назад

Вкусненько,люблю свеклу в любом виде)

burro.salvia
9 лет назад
Екатерина Корженевская,

Спасибо, Екатерина! ))) Мы тоже её любим. Теперь в сезон молодой свеклы только так буду её готовить... ))) 😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"