+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Молодая свекла с красным луком

Молодая свекла с красным луком
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

На днях на рынке мне попалась молодая свекла. Красавица! И я тут же вспомнила, что в полученной мной недавно книге Ю. Высоцкой "Овощи" был любопытный рецепт именно с молодой свеклой! :) Решила немедленно попробовать! Получилось просто очень вкусно. Попробуйте при случае. 

Участник конкурса
Ваш летний слим-рецепт
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
6 зубчиков
3 веточки
4 ст. л.
100 мл
3 ст. л.
1 ¼ ч. л.
по вкусу
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Первым делом включите духовку разогреваться на 190°C. Приступим к подготовке свеклы. Ботву отрезать на расстоянии примерно 2 см от основания корнеплода. Листья промыть и отложить в сторону. Свеклу положить на 5 минут в теплую воду, а затем тщательно вымыть.
Первым делом включите духовку разогреваться на 190°C. Приступим к подготовке свеклы. Ботву отрезать на расстоянии примерно 2 см от основания корнеплода. Листья промыть и отложить в сторону. Свеклу положить на 5 минут в теплую воду, а затем тщательно вымыть.
На весь экран
шаг 2
Красную луковицу очистить и тонко нарезать полукольцами. В сотейнике, который после можно поставить в духовку, разогреть 2 ст. л. оливкового масла и положить обжариваться лук до золотистого цвета.
Красную луковицу очистить и тонко нарезать полукольцами. В сотейнике, который после можно поставить в духовку, разогреть 2 ст. л. оливкового масла и положить обжариваться лук до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить свеклу, "иголочки" розмарина, 1 ч. л. соли и подержать все на огне еще пару минут. Влить красный винный уксус и 4 ст. л. воды. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в горячую духовку. Запекать около 45 минут, готовность проверить, проколов свеклу шпажкой.
Затем добавить свеклу, "иголочки" розмарина, 1 ч. л. соли и подержать все на огне еще пару минут. Влить красный винный уксус и 4 ст. л. воды. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в горячую духовку. Запекать около 45 минут, готовность проверить, проколов свеклу шпажкой.
На весь экран
шаг 4
Тем временем приготовить ботву. Чеснок почистить и тонко нарезать. В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить, помешивая, чеснок до золотистого цвета. Добавить к чесноку ботву и влить воду (или белое вино!). Готовить на среднем огне, помешивая, пока листья не станут мягкими. Посолить и поперчить по вкусу.
Тем временем приготовить ботву. Чеснок почистить и тонко нарезать. В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить, помешивая, чеснок до золотистого цвета. Добавить к чесноку ботву и влить воду (или белое вино!). Готовить на среднем огне, помешивая, пока листья не станут мягкими. Посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Через 45 минут готовая свекла стала такой.
Через 45 минут готовая свекла стала такой.
На весь экран
шаг 6
Готовую свеклу нарезать и перемешать с "соусом" из сковороды. Можно все это подать с тонко нарезанным сыром пекорино или пармезан. Мы так будем пробовать уже в следующий раз, а пока только свекла. В общем, возможно, не самое фотогеничное блюдо (в моем исполнении), но вкусно необыкновенно, поэтому не могла не поделиться. Буду рада, если рецепт кому-нибудь окажется полезным!
Готовую свеклу нарезать и перемешать с "соусом" из сковороды. Можно все это подать с тонко нарезанным сыром пекорино или пармезан. Мы так будем пробовать уже в следующий раз, а пока только свекла. В общем, возможно, не самое фотогеничное блюдо (в моем исполнении), но вкусно необыкновенно, поэтому не могла не поделиться. Буду рада, если рецепт кому-нибудь окажется полезным!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Виктория Городенко
Виктория Городенко
03.05.2015 09:39:20

Всё идеальное - просто ! Классный рецепт ! 💗🌻

voks33
voks33
28.04.2015 18:40:20

У Вас всегда прекрасные рецепты!!!🌺

burro.salvia
burro.salvia
29.04.2015 10:15:11
voks33,

Спасибо большое, Оксана!! (и по-моему, мы же переходили на "ты"?!!) ))) Это рецепт Юлии... Но, мне нравится делиться опробованными и, главное, удачными и вкусными рецептами, которые радуют всю семью! 💗

voks33
voks33
29.04.2015 10:24:10
burro.salvia,

Забыла,прости! Просто твои рецепты всегда изумительны и занимают первое место в моей книге! Это не лесть,а правда...опробовано многое из твоих блюд.Шикарная дама,прекрасная хозяйка , и просто отличный человек! Спасибо за рецепты!!!🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
30.04.2015 09:28:22
voks33,

Оксана, захвалила меня!!!! )))))) А я вот, и не знала, что ты готовишь по моим рецептам! Ты же не делишься... ))))) 😌💐 Спасибо!!!!!!

voks33
voks33
30.04.2015 22:26:30
burro.salvia,

Я даже никогда не задумывалась фотографировать еду.Готовлю многое..разное, люблю готовить на праздники, и конечно для домашних. Есть свои рецепты ,так же беру отсюда, со своего дневника на лиру( там сбор интересного для меня по инэту), блокнотов записных.Безумно вкусные рецепты у Софьи,Апрельки( делала...знаю)В твоих рецептах...меня привлекла простота и удобство приготовления любимых составляющих в рецептах.Люблю кальмары...как только не изгалялась я над ними...а душа,просит нового.Сделала по твоему рецепту...успех! Порадовало,вроде просто, а вкус шикарный.Рыбка твоя,вроде все просто,но я так не делаю обычно,решила попробовать...ну что опять шик.А курочка хмельная...А печенка,свинка с яблоками.Вот кролика твоего в молоке хочу попробовать...пусть кролики подрастут.Я кролика готовлю по другому,рецепту очень вкусный но..надоел уже.Много вкусняшек в твоей копилке! У тебя есть чутье...из простого, превратить в прекрасное!Про фото,можно попробовать...надо чтобы красиво получилось свет,тень..Ну честно ни разу не пробовала фоткать...Может и решусь. Тебе спасибо!

burro.salvia
burro.salvia
06.05.2015 02:09:24
voks33,

😄😄 Оксана! ну, вот, неожиданно для себя узнала..., что ты так много готовила по моим рецептам! ))) А это очень приятно! 😌 А про фото..... я тоже когда-то начинала просто то фотографировать, что готовила по рецептам девочек! А после вдруг захотелось и своими рецептами поделиться! 😌

Yana Art
Yana Art
27.04.2015 07:47:25

Кладезь витаминов👌обожаю свеклу, такую еще не пробовала, возьму на заметку!!!👏🎉✌🏻️

burro.salvia
burro.salvia
29.04.2015 10:14:11
Yana Art,

Спасибо большое, Яна! )) Конечно, попробуй, раз к свекле в целом положительно относишься! 😉😘

Яна
Яна
26.04.2015 21:57:59

Вкуснятина!! 😊😊 Мне точно понравится!! 😊😊

burro.salvia
burro.salvia
29.04.2015 10:12:28
Яна ,

Яночка, я очень рада, что тебе настолько понравился рецепт! Надеюсь, пригодится... )))) Благодарю тебя за голос! 😘💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
26.04.2015 18:59:31

Интересный рецепт - ждём нового урожая!

burro.salvia
burro.salvia
29.04.2015 10:11:45
Елена-Шоколад,

Лена, спасибо! ))) 💐

Показать еще комментарии