Рецепт
Главная»Рецепты»
Баклажанный рулет (Polpettone di melanzane)

Баклажанный рулет (Polpettone di melanzane)

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Такой рулет (или "тефтеля", как он назывался в рецепте-оригинале) понравится всем, кто любит баклажаны и блюда из них. А еще такой рецепт будет по вкусу всем последователям здорового питания... В состав рулета входят семена чия, о которых недавно рассказывалось на сайте. За неимением можно заменить их на семена льна, предварительно измельчив их в миксере или ступке. В общем, очень вкусный получился рулет-"тефтеля"! ))) Понравился и взрослым, и детям!  Кстати, как вариант, можете запечь рулет в форме для кексов; выложите ее пекарской бумагой, выложите баклажанную массу и присыпьте сверху панировочными сухарями. Выпекайте также, как и указано в рецепте. Приготовленный таким образом рулет будет немного посуше... 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
шаг 2/14
Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте лук с чесноком, пока не станут мягче, минут 5.
шаг 3/14
В стакане воды разведите томатный концентрат и добавьте к овощам. Варите всё на слабом огне, пока соус не уварится и не загустеет.
шаг 4/14
Тем временем измельчите миндаль (у меня миндальные лепестки). Добавьте его в соус, влейте 1-2 половника кипятка и продолжайте варить соус еще 5 минут. Готовый соус снимите с огня.
шаг 5/14
Теперь нарежьте 4 баклажана среднего размера ломтиками.
шаг 6/14
Выложите их в два захода в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Проварите минут 5-7, пока баклажаны не станут мягкими.
шаг 7/14
Достаньте их из воды и дайте стечь жидкости. Как следует отожмите.
шаг 8/14
Хорошо отжатые от лишней жидкости баклажаны можно произвольно порубить ножом.
шаг 9/14
Выложите томатный соус в миску, добавьте баклажаны, панировочные сухари и семена чия (по желанию можно заменить на семена льна). Перемешайте.
шаг 10/14
Измельчите петрушку и добавьте в миску к баклажанам. Посолите всё и поперчите по вкусу. Как следует еще раз всё перемешайте.
шаг 11/14
Полученную смесь выложите на лист пекарской бумаги. Придайте форму "рулета", или большой продолговатой тефтели! :)
шаг 12/14
Заверните в бумагу, закрутите и завяжите края, придав "рулету" вид большой карамели :) Выложите на противень и смажьте рулет сверху оливковым маслом.
шаг 13/14
Запекайте в разогретой до 200°C духовке 30 минут. Готовый рулет достать и дать остыть.
шаг 14/14
Подавать вкусно как в тёплом, так и в охлаждённом виде!
Комментарии — 62
Ульяна
9 лет назад

Баклажаны любим 💖

burro.salvia
9 лет назад
Ульяна ,

Да, Ульяна, я помню, что тебе нравятся баклажаны!!!! 😌💗

Екатерина Скобелева
9 лет назад

хороший рулет-тефтеля😘💗

burro.salvia
9 лет назад
Екатерина Скобелева,

pooh_lol Спасибо, Катюш! ))) 😇😘

наталья
9 лет назад

Классный рецепт! На днях обещаюсь с отчетом😋🌸

burro.salvia
9 лет назад
наталья,

Наташенька, очень рада, что тебе понравился рецепт! Вот, меня он тоже фото привлек..., ну, и составом своим конечно! 😋 И очень вкусно оказалось! ))) 😉

Натали*Лали
9 лет назад

Ирина,мне очень нравится!💖Дождусь наших баклажанов и сделаю обязательно😃

burro.salvia
9 лет назад
Натали*Лали,

Наташа, конечно, как только появятся свои баклажаны - приготовь! ))) 😉😘

burro.salvia
9 лет назад
burro.salvia,

Спасибо большое за голос, Наташа! ))) 😘💐

#hopecookhappy
9 лет назад

Так давно не была на сайте, увлеклась веганскими и вегетарианскими рецептами, столько придумок у них необычных. Захожу и бац - шикарный вегетарианский рецепт от Иры моей molto bella e buona😍 да еще и итальянский 💖 ващеееее ! Спасибо🌹 везет же мне)) ооочень понравился рецепт, пошла за баклажанами

burro.salvia
9 лет назад
#hopecookhappy,

Привет, Надюш!!! И правда, давно тебя не видела... 😃 Да, и рецепт самый что ни на есть итальянский!!! 😄😉 Ох, и любят они эти баклажаны.... 😋😋😋 Да еще и взяла я его из журнала Vegan!!!! )))) Так что тебе ко мне!!!!!...... Хотя, насколько я помню, тебе всегда было вкусно у меня! pooh_lolpooh_lolpooh_lol В общем, Надюш, я еще буду добавлять рецепты из этого журнала! Поэтому, заскакивай ко мне время от времени! 😉😘 Спасибо тебе на добром слове... 💖

#hopecookhappy
9 лет назад
burro.salvia,

Ура ура )) итальянский "Веган" во это я теперь буду заказывать у деда Мороза на Новый год ) Ириш, а у них электронная версия есть? Хотя конечно мой итальянский подхрамывает с этими санкциями :))) в любом случае, жду ооочень твоих новых рецептов 😘

burro.salvia
9 лет назад
#hopecookhappy,

Надя, а я не заставила себя долго ждать!!! )))) pooh_lol😄 держи следующий рецептик!!! 😉 http://www.edimdoma.ru/retsepty/74231-shariki-iz-tsukini-polpette-di-zucchine 😘💐

#hopecookhappy
9 лет назад
burro.salvia,

Спасибо!!! Человечный человек:) пошла смотреть 😘

burro.salvia
9 лет назад
#hopecookhappy,

😘😃💗

Больше рецептов на edimdoma.ru