+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажанный рулет (Polpettone di melanzane)

Баклажанный рулет (Polpettone di melanzane)
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такой рулет (или "тефтеля", как он назывался в рецепте-оригинале) понравится всем, кто любит баклажаны и блюда из них. А еще такой рецепт будет по вкусу всем последователям здорового питания... В состав рулета входят семена чия, о которых недавно рассказывалось на сайте. За неимением можно заменить их на семена льна, предварительно измельчив их в миксере или ступке. В общем, очень вкусный получился рулет-"тефтеля"! ))) Понравился и взрослым, и детям!  Кстати, как вариант, можете запечь рулет в форме для кексов; выложите ее пекарской бумагой, выложите баклажанную массу и присыпьте сверху панировочными сухарями. Выпекайте также, как и указано в рецепте. Приготовленный таким образом рулет будет немного посуше... 

Участник конкурса
Ваш летний слим-рецепт
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
1 шт.
75 г
3 ст. л.
3 ст. л.
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу
250 мл
2 шт.
4 зубчика
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
223647 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
На весь экран
шаг 2
Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте лук с чесноком, пока не станут мягче, минут 5.
Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте лук с чесноком, пока не станут мягче, минут 5.
На весь экран
шаг 3
В стакане воды разведите томатный концентрат и добавьте к овощам. Варите всё на слабом огне, пока соус не уварится и не загустеет.
В стакане воды разведите томатный концентрат и добавьте к овощам. Варите всё на слабом огне, пока соус не уварится и не загустеет.
На весь экран
шаг 4
Тем временем измельчите миндаль (у меня миндальные лепестки). Добавьте его в соус, влейте 1-2 половника кипятка и продолжайте варить соус еще 5 минут. Готовый соус снимите с огня.
Тем временем измельчите миндаль (у меня миндальные лепестки). Добавьте его в соус, влейте 1-2 половника кипятка и продолжайте варить соус еще 5 минут. Готовый соус снимите с огня.
На весь экран
шаг 5
Теперь нарежьте 4 баклажана среднего размера ломтиками.
Теперь нарежьте 4 баклажана среднего размера ломтиками.
На весь экран
шаг 6
Выложите их в два захода в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Проварите минут 5-7, пока баклажаны не станут мягкими.
Выложите их в два захода в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Проварите минут 5-7, пока баклажаны не станут мягкими.
На весь экран
шаг 7
Достаньте их из воды и дайте стечь жидкости. Как следует отожмите.
Достаньте их из воды и дайте стечь жидкости. Как следует отожмите.
На весь экран
шаг 8
Хорошо отжатые от лишней жидкости баклажаны можно произвольно порубить ножом.
Хорошо отжатые от лишней жидкости баклажаны можно произвольно порубить ножом.
На весь экран
шаг 9
Выложите томатный соус в миску, добавьте баклажаны, панировочные сухари и семена чия (по желанию можно заменить на семена льна). Перемешайте.
Выложите томатный соус в миску, добавьте баклажаны, панировочные сухари и семена чия (по желанию можно заменить на семена льна). Перемешайте.
На весь экран
шаг 10
Измельчите петрушку и добавьте в миску к баклажанам. Посолите всё и поперчите по вкусу. Как следует еще раз всё перемешайте.
Измельчите петрушку и добавьте в миску к баклажанам. Посолите всё и поперчите по вкусу. Как следует еще раз всё перемешайте.
На весь экран
шаг 11
Полученную смесь выложите на лист пекарской бумаги. Придайте форму "рулета", или большой продолговатой тефтели! :)
Полученную смесь выложите на лист пекарской бумаги. Придайте форму "рулета", или большой продолговатой тефтели! :)
На весь экран
шаг 12
Заверните в бумагу, закрутите и завяжите края, придав "рулету" вид большой карамели :) Выложите на противень и смажьте рулет сверху оливковым маслом.
Заверните в бумагу, закрутите и завяжите края, придав "рулету" вид большой карамели :) Выложите на противень и смажьте рулет сверху оливковым маслом.
На весь экран
шаг 13
Запекайте в разогретой до 200°C духовке 30 минут. Готовый рулет достать и дать остыть.
Запекайте в разогретой до 200°C духовке 30 минут. Готовый рулет достать и дать остыть.
На весь экран
шаг 14
Подавать вкусно как в тёплом, так и в охлаждённом виде!
Подавать вкусно как в тёплом, так и в охлаждённом виде!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
16.05.2015 10:17:24

А вот и я. Ириша, хоть он у меня не такого яркого цвета как у тебя, но на вкус - очень вкусно! Обязательно буду готовить еще и баклажаны порежу помельче. С Ржаными лепешками Юлькиными мне очень и очень понравилось.pooh_lol💗🌸

burro.salvia
burro.salvia
16.05.2015 10:42:15
наталья,

Наташенька, СПАСИБО большое за твой отзыв! Очень приятно, что ты приготовила его и результат тебе понравился! 😌😘 Ты первая с отчетом по этому рецепту! 💖😘 Ой, уерена, что с ржаными лепешками это было вообще очень вкусно! )))) 😇💖💐

наталья
наталья
16.05.2015 12:13:11
burro.salvia,

Ириш, все ждут свои - домашние баклажаны. А у нас жди - не жди , своих не будет, а цена дешевле будет.pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
18.05.2015 01:58:08
наталья,

😌😉

Svetlana Popova
Svetlana Popova
13.05.2015 17:23:22

Ирина, вау, а соус - подлива- украшение какой посоветуете?

burro.salvia
burro.salvia
16.05.2015 10:46:06
Svetlana Popova,

Светлана, здравствуйте! Простите, а что Вы подразумеваете под соусом-украшением? ))) 😌 думаю, что здесь Вы сами можете подобрать что-то по своему вкусу! 😋

ТатьянаS
ТатьянаS
13.05.2015 01:07:35

Интересно в сезон баклажан попробовать! 😄

burro.salvia
burro.salvia
18.05.2015 01:59:14
ТатьянаS,

Конечно, Танечка, надо пробовать! )) 😉😋

Tatiana
Tatiana
12.05.2015 23:08:08

Super!!! baklazhani zameniayut myaso po svoey pitatelnosti...ya kak s'em baklazhan , tak kazhetsya myasa poela!!! otlichniy rulet!!!😍

burro.salvia
burro.salvia
18.05.2015 01:57:32
Tatiana,

😄😄 Танечка, спасибо большое за голос рецепту! ))) 💖💐 Я думаю, тебе придется по вкусу этот рецепт.....раз уж ты такая большая любительница баклажанов!!!! 😉😋😋😘

Ludmillla
Ludmillla
12.05.2015 22:35:35

Как всегда безупречно выполненный рецепт -от и до.... 😍 Не сомневаюсь, что очень вкусно получилось! 😋

burro.salvia
burro.salvia
18.05.2015 01:57:45
Ludmillla,

Людмила, спасибо большое за теплый отзыв! 💐😌

Показать еще комментарии