+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажанный рулет (Polpettone di melanzane)

Баклажанный рулет (Polpettone di melanzane)
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такой рулет (или "тефтеля", как он назывался в рецепте-оригинале) понравится всем, кто любит баклажаны и блюда из них. А еще такой рецепт будет по вкусу всем последователям здорового питания... В состав рулета входят семена чия, о которых недавно рассказывалось на сайте. За неимением можно заменить их на семена льна, предварительно измельчив их в миксере или ступке. В общем, очень вкусный получился рулет-"тефтеля"! ))) Понравился и взрослым, и детям!  Кстати, как вариант, можете запечь рулет в форме для кексов; выложите ее пекарской бумагой, выложите баклажанную массу и присыпьте сверху панировочными сухарями. Выпекайте также, как и указано в рецепте. Приготовленный таким образом рулет будет немного посуше... 

Участник конкурса
Ваш летний слим-рецепт
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
258
кКалл
10%
Белки7 г
Жиры18 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
1 шт.
75 г
3 ст. л.
3 ст. л.
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу
250 мл
2 шт.
4 зубчика
4 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
512 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
387 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
223647 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
На весь экран
шаг 2
Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте лук с чесноком, пока не станут мягче, минут 5.
Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте лук с чесноком, пока не станут мягче, минут 5.
На весь экран
шаг 3
В стакане воды разведите томатный концентрат и добавьте к овощам. Варите всё на слабом огне, пока соус не уварится и не загустеет.
В стакане воды разведите томатный концентрат и добавьте к овощам. Варите всё на слабом огне, пока соус не уварится и не загустеет.
На весь экран
шаг 4
Тем временем измельчите миндаль (у меня миндальные лепестки). Добавьте его в соус, влейте 1-2 половника кипятка и продолжайте варить соус еще 5 минут. Готовый соус снимите с огня.
Тем временем измельчите миндаль (у меня миндальные лепестки). Добавьте его в соус, влейте 1-2 половника кипятка и продолжайте варить соус еще 5 минут. Готовый соус снимите с огня.
На весь экран
шаг 5
Теперь нарежьте 4 баклажана среднего размера ломтиками.
Теперь нарежьте 4 баклажана среднего размера ломтиками.
На весь экран
шаг 6
Выложите их в два захода в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Проварите минут 5-7, пока баклажаны не станут мягкими.
Выложите их в два захода в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Проварите минут 5-7, пока баклажаны не станут мягкими.
На весь экран
шаг 7
Достаньте их из воды и дайте стечь жидкости. Как следует отожмите.
Достаньте их из воды и дайте стечь жидкости. Как следует отожмите.
На весь экран
шаг 8
Хорошо отжатые от лишней жидкости баклажаны можно произвольно порубить ножом.
Хорошо отжатые от лишней жидкости баклажаны можно произвольно порубить ножом.
На весь экран
шаг 9
Выложите томатный соус в миску, добавьте баклажаны, панировочные сухари и семена чия (по желанию можно заменить на семена льна). Перемешайте.
Выложите томатный соус в миску, добавьте баклажаны, панировочные сухари и семена чия (по желанию можно заменить на семена льна). Перемешайте.
На весь экран
шаг 10
Измельчите петрушку и добавьте в миску к баклажанам. Посолите всё и поперчите по вкусу. Как следует еще раз всё перемешайте.
Измельчите петрушку и добавьте в миску к баклажанам. Посолите всё и поперчите по вкусу. Как следует еще раз всё перемешайте.
На весь экран
шаг 11
Полученную смесь выложите на лист пекарской бумаги. Придайте форму "рулета", или большой продолговатой тефтели! :)
Полученную смесь выложите на лист пекарской бумаги. Придайте форму "рулета", или большой продолговатой тефтели! :)
На весь экран
шаг 12
Заверните в бумагу, закрутите и завяжите края, придав "рулету" вид большой карамели :) Выложите на противень и смажьте рулет сверху оливковым маслом.
Заверните в бумагу, закрутите и завяжите края, придав "рулету" вид большой карамели :) Выложите на противень и смажьте рулет сверху оливковым маслом.
На весь экран
шаг 13
Запекайте в разогретой до 200°C духовке 30 минут. Готовый рулет достать и дать остыть.
Запекайте в разогретой до 200°C духовке 30 минут. Готовый рулет достать и дать остыть.
На весь экран
шаг 14
Подавать вкусно как в тёплом, так и в охлаждённом виде!
Подавать вкусно как в тёплом, так и в охлаждённом виде!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
16.05.2015 10:17:24

А вот и я. Ириша, хоть он у меня не такого яркого цвета как у тебя, но на вкус - очень вкусно! Обязательно буду готовить еще и баклажаны порежу помельче. С Ржаными лепешками Юлькиными мне очень и очень понравилось.pooh_lol💗🌸

burro.salvia
burro.salvia
16.05.2015 10:42:15
наталья,

Наташенька, СПАСИБО большое за твой отзыв! Очень приятно, что ты приготовила его и результат тебе понравился! 😌😘 Ты первая с отчетом по этому рецепту! 💖😘 Ой, уерена, что с ржаными лепешками это было вообще очень вкусно! )))) 😇💖💐

наталья
наталья
16.05.2015 12:13:11
burro.salvia,

Ириш, все ждут свои - домашние баклажаны. А у нас жди - не жди , своих не будет, а цена дешевле будет.pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
18.05.2015 01:58:08
Svetlana Popova
Svetlana Popova
13.05.2015 17:23:22

Ирина, вау, а соус - подлива- украшение какой посоветуете?

burro.salvia
burro.salvia
16.05.2015 10:46:06
Svetlana Popova,

Светлана, здравствуйте! Простите, а что Вы подразумеваете под соусом-украшением? ))) 😌 думаю, что здесь Вы сами можете подобрать что-то по своему вкусу! 😋

ТатьянаS
ТатьянаS
13.05.2015 01:07:35

Интересно в сезон баклажан попробовать! 😄

burro.salvia
burro.salvia
18.05.2015 01:59:14
ТатьянаS,

Конечно, Танечка, надо пробовать! )) 😉😋

Tatiana
Tatiana
12.05.2015 23:08:08

Super!!! baklazhani zameniayut myaso po svoey pitatelnosti...ya kak s'em baklazhan , tak kazhetsya myasa poela!!! otlichniy rulet!!!😍

burro.salvia
burro.salvia
18.05.2015 01:57:32
Tatiana,

😄😄 Танечка, спасибо большое за голос рецепту! ))) 💖💐 Я думаю, тебе придется по вкусу этот рецепт.....раз уж ты такая большая любительница баклажанов!!!! 😉😋😋😘

Ludmillla
Ludmillla
12.05.2015 22:35:35

Как всегда безупречно выполненный рецепт -от и до.... 😍 Не сомневаюсь, что очень вкусно получилось! 😋

burro.salvia
burro.salvia
18.05.2015 01:57:45
Ludmillla,

Людмила, спасибо большое за теплый отзыв! 💐😌

Показать еще комментарии