Рецепт
Главная»Рецепты»
Креветки Etouffee

Креветки Etouffee

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Etouffee - это креольская и каджунская кухня из разных культур, традиций и продуктов. Адаптированный опыт трех континентов, воссозданный в Луизиане как оригинальный гастрономический стиль...

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Растопить сливочное масло, добавить муку и, помешивая, готовить 10 мин.
шаг 2/5
Добавим куриный бульон, перемешаем, затем очищенные креветки. Готовим, помешивая, 10 мин.
шаг 3/5
Добавим в блюдо тонко порезанный лук, сладкий очищенный перец, сельдерей порезанный. Готовим 8 мин. Затем очищенный и порезанный чеснок и сухой или свежий тимьян. Готовим еще 1 мин. Убавим огонь.
шаг 4/5
Перемешаем бульон. Добавим помидоры, крупные порежем на части, каджунскую специю, вустерширский соус. Готовим 20 мин. По окончанию времени добавим соль, черный перец по вкусу и соус пряный или несколько капель Табаско.
шаг 5/5
Приготовим на гарнир рис как сказано по инструкции (у меня коричневый рис). Выложим рис по центру, вокруг креветки и овощи с соусом. Польем по желанию соком половинки лимона, посыпаем зеленым луком и зеленью. Приятного аппетита.
Комментарии — 32
Ксения П
8 лет назад

Аппетитнейшая тарелочка!!!😍

Апрель
8 лет назад
Ксения П,

Благодарю Ксения😍

Ms Frisella
8 лет назад

Богатое блюдо получилось!!😍

Апрель
8 лет назад
Ms Frisella,

спасибо Юлечка💗

наталья
8 лет назад

Очень аппетитно, Аля! А сколько соуса- люблю так, когда можно помакать в соус😋😇

Апрель
8 лет назад
наталья,

ой,да кто любит соуса много получаеться😍

Ирина B&C
8 лет назад

Обалденно вкусное блюдо😋😋

Апрель
8 лет назад
Ирина B&C,

спасибо Ирочка💗

ღ Юляღ
8 лет назад

Соус такой богатый на вкус и ароматный, Аль, очень интересный рецепт!😍😋😍

Апрель
8 лет назад
ღ Юляღ,

да такой вкусный😍

Больше рецептов на edimdoma.ru