Креветки Etouffee

Креветки Etouffee

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Etouffee - это креольская и каджунская кухня из разных культур, традиций и продуктов. Адаптированный опыт трех континентов, воссозданный в Луизиане как оригинальный гастрономический стиль...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки38г
    42.22% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы65г
    21.67% от дневной нормы
  • Калории553кКал
    23.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Растопить сливочное масло, добавить муку и, помешивая, готовить 10 мин.
    Растопить сливочное масло, добавить муку и, помешивая, готовить 10 мин.
  • Шаг 1 Добавим куриный бульон, перемешаем, затем очищенные креветки. Готовим, помешивая, 10 мин.
    Добавим куриный бульон, перемешаем, затем очищенные креветки. Готовим, помешивая, 10 мин.
  • Шаг 2 Добавим в блюдо тонко порезанный лук, сладкий очищенный перец, сельдерей порезанный. Готовим 8 мин. Затем очищенный и порезанный чеснок и сухой или свежий тимьян. Готовим еще 1 мин. Убавим огонь.
    Добавим в блюдо тонко порезанный лук, сладкий очищенный перец, сельдерей порезанный. Готовим 8 мин. Затем очищенный и порезанный чеснок и сухой или свежий тимьян. Готовим еще 1 мин. Убавим огонь.
  • Шаг 3 Перемешаем бульон. Добавим помидоры, крупные порежем на части, каджунскую специю, вустерширский соус. Готовим 20 мин.  По окончанию времени добавим соль, черный перец по вкусу и соус пряный или несколько капель Табаско.
    Перемешаем бульон. Добавим помидоры, крупные порежем на части, каджунскую специю, вустерширский соус. Готовим 20 мин. По окончанию времени добавим соль, черный перец по вкусу и соус пряный или несколько капель Табаско.
  • Шаг 4 Приготовим на гарнир рис как сказано по инструкции (у меня коричневый рис). Выложим рис по центру, вокруг креветки и овощи с соусом. Польем по желанию соком половинки лимона, посыпаем зеленым луком и зеленью. Приятного аппетита.
    Приготовим на гарнир рис как сказано по инструкции (у меня коричневый рис). Выложим рис по центру, вокруг креветки и овощи с соусом. Польем по желанию соком половинки лимона, посыпаем зеленым луком и зеленью. Приятного аппетита.
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Аля,какой состав богатый! 😃

    • Rica

       Экзотичное блюдо! 😃Очень хочется попробовать такое оригинальное творенье.💖

      • Strelec

         Ой как вкусно! И как много соуса! 😍Нужно прикупить вустерширский соус, а то закончился. Очень он мне нравится в блюдах!

        • vitochka

           А что за приправа такая спецффическая?000Chto n nej?😌

          • vitochka

             Уважаю я та такие похлебочки,да с заковырочкой....чень вкусно...😋

            Оставить комментарий