
Креветки Etouffee
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Etouffee - это креольская и каджунская кухня из разных культур, традиций и продуктов. Адаптированный опыт трех континентов, воссозданный в Луизиане как оригинальный гастрономический стиль...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис1стакан
- мука0.3стакан
- куриный бульон2стакан
- лук-шалот1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- перец сладкий0.5шт.
- чеснок4зубчик
- тимьян1ч. л.
- помидоры черри1стакан
- приправа креольская1ст. л.
- вустерширский соус1ст. л.
- соус табаскопо вкусу
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- лимоны0.5шт.
- лук зеленыйпо вкусу
- зелень рубленая4ст. л.
- креветки очищенные500г
- сливочное масло55г
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы65г21.67% от дневной нормы
- Калории553кКал23.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Растопить сливочное масло, добавить муку и, помешивая, готовить 10 мин. - Шаг 1
Добавим куриный бульон, перемешаем, затем очищенные креветки. Готовим, помешивая, 10 мин. - Шаг 2
Добавим в блюдо тонко порезанный лук, сладкий очищенный перец, сельдерей порезанный. Готовим 8 мин. Затем очищенный и порезанный чеснок и сухой или свежий тимьян. Готовим еще 1 мин. Убавим огонь. - Шаг 3
Перемешаем бульон. Добавим помидоры, крупные порежем на части, каджунскую специю, вустерширский соус. Готовим 20 мин. По окончанию времени добавим соль, черный перец по вкусу и соус пряный или несколько капель Табаско. - Шаг 4
Приготовим на гарнир рис как сказано по инструкции (у меня коричневый рис). Выложим рис по центру, вокруг креветки и овощи с соусом. Польем по желанию соком половинки лимона, посыпаем зеленым луком и зеленью. Приятного аппетита.
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо

















Комментарии
15Аля,какой состав богатый! 😃
Экзотичное блюдо! 😃Очень хочется попробовать такое оригинальное творенье.💖
Ой как вкусно! И как много соуса! 😍Нужно прикупить вустерширский соус, а то закончился. Очень он мне нравится в блюдах!
А что за приправа такая спецффическая?000Chto n nej?😌
Уважаю я та такие похлебочки,да с заковырочкой....чень вкусно...😋