+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Креветки Etouffee

Креветки Etouffee
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Etouffee - это креольская и каджунская кухня из разных культур, традиций и продуктов. Адаптированный опыт трех континентов, воссозданный в Луизиане как оригинальный гастрономический стиль...

Участник конкурса
Ваш летний слим-рецепт
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
¼ стакана
2 стакана
1 шт.
1 шт.
½ шт.
4 дольки
1 ч. л.
1 стакан
1 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
½ шт.
по вкусу
4 ст. л.
500 г
55 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Растопить сливочное масло, добавить муку и, помешивая, готовить 10 мин.
Растопить сливочное масло, добавить муку и, помешивая, готовить 10 мин.
На весь экран
шаг 2
Добавим куриный бульон, перемешаем, затем очищенные креветки. Готовим, помешивая, 10 мин.
Добавим куриный бульон, перемешаем, затем очищенные креветки. Готовим, помешивая, 10 мин.
На весь экран
шаг 3
Добавим в блюдо тонко порезанный лук, сладкий очищенный перец, сельдерей порезанный. Готовим 8 мин. Затем очищенный и порезанный чеснок и сухой или свежий тимьян. Готовим еще 1 мин. Убавим огонь.
Добавим в блюдо тонко порезанный лук, сладкий очищенный перец, сельдерей порезанный. Готовим 8 мин. Затем очищенный и порезанный чеснок и сухой или свежий тимьян. Готовим еще 1 мин. Убавим огонь.
На весь экран
шаг 4
Перемешаем бульон. Добавим помидоры, крупные порежем на части, каджунскую специю, вустерширский соус. Готовим 20 мин. По окончанию времени добавим соль, черный перец по вкусу и соус пряный или несколько капель Табаско.
Перемешаем бульон. Добавим помидоры, крупные порежем на части, каджунскую специю, вустерширский соус. Готовим 20 мин. По окончанию времени добавим соль, черный перец по вкусу и соус пряный или несколько капель Табаско.
На весь экран
шаг 5
Приготовим на гарнир рис как сказано по инструкции (у меня коричневый рис). Выложим рис по центру, вокруг креветки и овощи с соусом. Польем по желанию соком половинки лимона, посыпаем зеленым луком и зеленью. Приятного аппетита.
Приготовим на гарнир рис как сказано по инструкции (у меня коричневый рис). Выложим рис по центру, вокруг креветки и овощи с соусом. Польем по желанию соком половинки лимона, посыпаем зеленым луком и зеленью. Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
14.05.2015 23:38:24

Аля,какой состав богатый! 😃

Апрель
Апрель
15.05.2015 14:21:11
ТатьянаS,

да все вкусно😍

Rica
Rica
14.05.2015 19:22:12

Экзотичное блюдо! 😃Очень хочется попробовать такое оригинальное творенье.💖

Апрель
Апрель
14.05.2015 21:34:42
Rica,

если не любишь пряное , то вряд ли понра. я помню тебе венгерский гуляш не понравился за пряность😊

Strelec
Strelec
14.05.2015 18:26:28

Ой как вкусно! И как много соуса! 😍Нужно прикупить вустерширский соус, а то закончился. Очень он мне нравится в блюдах!

Апрель
Апрель
14.05.2015 21:32:41
Strelec,

да соуса много получаеться, богато😃

vitochka
vitochka
14.05.2015 18:05:43

А что за приправа такая спецффическая?000Chto n nej?😌

Апрель
Апрель
14.05.2015 21:33:41
vitochka,

креоль или каджун не пробовала. я тут в прошлые годы и рецепты их давала, но нам то проше купить готовое можно

vitochka
vitochka
15.05.2015 17:48:50
Апрель,

нет,как то не приходилось....Если говоришь в прошлые годы,так что мне с первой странницы шерстить?😜

Апрель
Апрель
15.05.2015 20:07:21
vitochka,

не шерсти, а просто купи в магазине готовую специю,сэкономь время, у нас в Крогере ее несколько брендов , думаю в любом магазине в секции специй найдешь смотри как Creole and Cajun😘

vitochka
vitochka
14.05.2015 18:03:31

Уважаю я та такие похлебочки,да с заковырочкой....чень вкусно...😋

Апрель
Апрель
14.05.2015 21:31:26
vitochka,

согласна вкусное блюдо😍

Показать еще комментарии