Рецепт
Главная»Рецепты»
Овощной крамбл

Овощной крамбл

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и оригинального варианта закуски, или салата, или охлажденного супа... Даже сложно сказать!  Но получилось не просто вкусно, а очень вкусно! А уж о полезности такого блюда не приходится говорить - свежие овощи, ароматы лимона, розмарина, мяты... Что может быть лучше?!  И как это уже не первый раз случается с предлагаемыми мной вам рецептами, практически каждый компонент этого блюда уже хорош и сам по себе! ))) К примеру, приготовленную таким образом овощную смесь можно использовать в качестве аккомпанемента, соуса к пасте...  А ароматная крошка-крамбл хороша к супам или свежим овощным салатам! (рецептом одного из салатов с удачным использованием этой крошки поделюсь чуть позже!)  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/20
Итак, начнем с приготовления горошка! Первым делом очистить его от стручков. Количество горошка в ингредиентах приведено уже в очищенном виде. В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла и слегка обжарить в нем зубчик чеснока. Затем добавить в сковороду зеленый горошек, накрыть крышкой и готовить 10 минут на среднем огне. При необходимости можно добавить половник воды (или бульона), чтобы горошек не был сухим. Готовый горошек отставить в сторону. 2 ст.л. горошка отложить, так как мы будем добавлять его к овощной смеси, а из остального горошка сделаем пюре.
шаг 2/20
Тем временем подготовить овощи. Самый трудоемкий процесс в этом рецепте -это нарезать все овощи мелкими кубиками. Красный и желтый болгарский перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян. По одной половинки от каждого перца нарезать на тонкие брусочки, а затем мелкими кубиками...
шаг 3/20
Точно таким же образом нарезать морковь и цукини.
шаг 4/20
В конце нарезать молодой зелёный лук тонкими полосками.
шаг 5/20
В сковороде нагреть 2 ст.л. оливкового масла и добавить нарезанный полосочками зеленый лук. Обжаривать минуту, помешивая, чтобы лук не пригорел.
шаг 6/20
Через минуту добавить в сковороду нарезанный болгарский перец.
шаг 7/20
Затем добавить кубики морковки и готовить всё, помешивая 5 минут. Влить горячую воду и...
шаг 8/20
...добавить нарезанные цукини.
шаг 9/20
Добавить к овощам 2 ст.л. отложенного горошка, всё перемешать и готовить ещё 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
шаг 10/20
Готовые овощи снять с огня, они не должны превратиться в "кашу" и сохранить свой первоначальный вид, но стать мягче... Овощная смесь получается вкусная и аппетитная уже сама по себе! Добавить натёртую цедру лимона и оставить остывать.
шаг 11/20
Для крошки-крамбл смешать оба вида муки, положить в чашу блендера, добавить охлаждённое масло кусочками и тёртый сыр пармезан, щепотку соли и "иголочки" розмарина.
шаг 12/20
Включить блендер и измельчить всё до состояния мокрой крупной крошки.
шаг 13/20
Выложить её на противень, застеленный пекарской бумагой. Распределить по всей площади противня ровным слоем.
шаг 14/20
Запекать крошку 10 минут в разогретой духовке при температуре 160°C до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовую крошку достать из духовки и остудить. Она получается очень вкусная, с ярко выраженным вкусом сыра и очень ароматная.
шаг 15/20
Крем из горошка удобнее всего приготовить в высоком стакане, измельчив всё погружным блендером, но у меня он вышел из строя. Поэтому, кладём горошек (зубчик чеснока предварительно удалить!) и греческий йогурт в стационарный блендер, добавляем листики мяты и взбиваем всё до состояния пюре.
шаг 16/20
Можно разложить полученное пюре ложкой по порционным стаканчикам (которые обычно используем для десертов, объемом около 185 мл), а можно выложить пюре в кондитерских мешок...
шаг 17/20
...и аккуратно заполнить стаканчики из мешка на 1/3.
шаг 18/20
Вторым слоем разложить овощи.
шаг 19/20
Сверху присыпать всё обильно крошкой. Украсить веточкой розмарина и, согласно рецепту, заготовленные таким образом стаканчики можно убрать в холодильник и хранить там перед подачей на стол! Лично я не стала охлаждать в холодильнике, так как все ингредиенты были и так уже остывшими.
шаг 20/20
Приятного аппетита! ;)
Комментарии — 61
vicky
8 лет назад

Улёт 😇 я бы начала есть уже из сковородки pooh_lol😋кстати по твоему описанию понятно, что ты, Ириша 🌻сама еле сдержалась 💖

burro.salvia
8 лет назад
vicky,

Вика, привет! Спасибо тебе за голос рецепту! )))) 😌😘💐 И кстати, я в общем-то и НЕ сдержалась!!! А так со сковородки несколько ложек и стащила - уж очень вкусная получилась овощная смесь!!! pooh_lol😋😋

ЗаринА
8 лет назад

Ириша..такой вкусный крамбл!прям супер!😍💖

burro.salvia
8 лет назад
ЗаринА,

Зариночка, СПАСИБО тебе огромное за голос, милая! ))) 😌😘💗💐

наталья
8 лет назад

Да, Ириша, согласна- это не просто вкусно, а очень вкусно. Горошковая пюрешка😋 ароматный крамбл😋 Правда горошек у нас только замороженный, но все равно попробуюpooh_lol

burro.salvia
8 лет назад
наталья,

Спасибо большое, Наташа! )) И с замороженым горошком тоже можно сделать! Будет гарантировано вкусно!!! 😉😋😌

ярослава
8 лет назад

Как всегда оригинально!😋

burro.salvia
8 лет назад
ярослава,

Спасибо, Ярослава!!! ))) 😘

ღ Юляღ
8 лет назад

Отличная идея!!!😍😍 Ждем сезона овощей, так уже хочется легкости....🌿🌿🌿

burro.salvia
8 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо огромное, Юленька!!! 😘💐

Больше рецептов на edimdoma.ru