Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежные котлетки из камбалы

Нежные котлетки из камбалы

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
15 персон
Описание
Чтобы котлетки получились действительно нежными, сочными, пышными, с хрустящей корочкой, нужно знать некоторые секреты приготовления, которыми я с удовольствием поделюсь с вами. Котлетки можно готовить из любой белой рыбы, но из камбалы получается особенно вкусно. Приготовив такие котлетки, вы легко сможете накормить детей полезной рыбкой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Рыбное филе разморозить. Замороженная рыба обычно содержит много воды. Чтобы рыбный фарш не получился слишком жидким, нужно убрать лишнюю влагу, хорошо промокнув рыбу бумажными полотенцами.
шаг 2/9
Пропустить филе через мясорубку вместе с луком и батоном. С батона не нужно срезать корочки и не нужно размачивать его в молоке. Луковицу лучше взять побольше. Лук хорошо сочетается с рыбой и придаст котлеткам вкус и сочность.
шаг 3/9
Добавить в фарш яйцо, манку, укроп, размягченное сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу. Манку добавляем обязательно, она впитает лишнюю влагу из фарша и придаст котлеткам пышность.
шаг 4/9
Все хорошо перемешать и убрать на фарш на полчаса в холодильник. Охлажденный фарш приобретет нужную консистенцию из него удобно будет делать котлетки.
шаг 5/9
Смешать панировочные сухари с паприкой.
шаг 6/9
Приготовить из фарша небольшие котлетки. Фарш получился отличный, из него очень легко лепить котлеты, можно даже не смачивать руки водой. Из этого количества фарша у меня получилось 15 небольших детских котлеток.
шаг 7/9
Разогреть в сковороде растительное масло. Обвалять котлетки в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с обеих сторон.
шаг 8/9
Переложить котлетки в форму для запекания или на противень и довести до готовности в духовке минут 10.
шаг 9/9
Котлетки готовы! Мягкие, сочные, нежные! Хороши и для детей, и для взрослых. Приятного аппетита!
Комментарии — 28
Жанна Компан
6 лет назад

Спасибо большое за рецепт,обязательно попробую)

ankames
6 лет назад

Очень вкусно получилось! Всем рекомендую попробовать! Готовила из белой рыбы махи-махи, очень понравилось :)

Апрель
8 лет назад

котлетки из детства, вкусные😋

Стелла
8 лет назад
Апрель,

А я в детстве не ела рыбные котлеты. Почему то мама моя их не готовила.😄😘

наталья
8 лет назад

Камбалу обожаю!😋

Стелла
8 лет назад
наталья,

Я тоже, в любом виде.😉😘

julika
8 лет назад

Очень аппетитно😋💐

Стелла
8 лет назад
julika,

Спасибо, Юлек!😊😘

Больше рецептов на edimdoma.ru