Рецепт
Главная»Рецепты»
Индийский овощной пряный плов

Индийский овощной пряный плов

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Благодаря невероятному количеству приправ в этом плове, рис становится разноцветным и выглядит очень празднично на столе, а еще он очень ароматный и вкусный. В Индии такой плов называется бирьяни, и его традиционно готовят на новогодний стол.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Приготовьте все приправы.
шаг 2/7
В разогретую сковороду налейте масло и доведите его до кипения. Добавьте приправы и обжаривайте несколько минут.
шаг 3/7
К специям добавьте нарезанный лук, натертую морковь и горошек. Поддержите на огне 2-3 минуты.
шаг 4/7
Добавьте чеснок и нарезанные дольками помидоры.
шаг 5/7
К овощам добавьте рис и сухую приправу для плова. Все тщательно перемешайте.
шаг 6/7
Налить воды так, чтобы она покрывала рис на 1,5-2 см. Накройте крышкой и на медленном огне доведите до готовности.
шаг 7/7
При подаче добавьте изюм. Приятного аппетита!
Комментарии — 33
Ирина
8 лет назад

Сколько приправ! Сколько ароматов! Очень вкусно!😋

Ирина B&C
8 лет назад
Ирина,

Спасибо, Ирина🌹🌹🌹

Angy
8 лет назад

Ароматно - это однозначно, с таким количеством приправ 😉😍💐

Ирина B&C
8 лет назад
Angy,

И очень вкусно😍 спасибо, Анжелочка🌺

~Un Dina~
8 лет назад

Классные приправы 😋😊🌸!

Ирина B&C
8 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо, Алла🌷🌷🌷

Olga
8 лет назад

Как пряно, вкусно😋 и фото яркое и очень аппетитное😍😍

Ирина B&C
8 лет назад
Olga,

Спасибо, Ольга🌺🌺🌺

Апрель
8 лет назад

очень вкусный плов ароматный😍

Ирина B&C
8 лет назад
Апрель,

Спасибо, Аля😘

Больше рецептов на edimdoma.ru