Рецепт
Главная»Рецепты»
Рогалики с марципаном

Рогалики с марципаном

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
16 персон
Описание
Предлагаю взять с собой на пикник вот такие булочки-рогалики с марципаном! Ваши друзья и родные оценят!  За рецепт благодарю Олесю! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
В большую миску просейте муку, добавьте сахар, ванилин, сухие дрожжи, щепотку соли и перемешайте.
шаг 2/13
Слегка нагрейте молоко со сливочным маслом, чтобы масло растаяло. Молоко не должно быть очень горячим, но тёплым. Влейте масляно-молочную смесь в сухие ингредиенты, добавьте туда же яйцо и замесите тесто.
шаг 3/13
Выложите тесто в миску, слегка смазанную маслом. Накройте плёнкой и поставьте на 1 час в спокойное тёплое место. Я ставлю тесто на подъем в духовой шкаф (электрическая духовка), включив его в режиме "свет".
шаг 4/13
Тем временем приготовьте начинку. Марципановую массу натрите на крупной тёрке, миндаль измельчите ножом (или в блендере), но чтобы получились достаточно крупные кусочки.
шаг 5/13
Перемешайте марцпани с орехами.
шаг 6/13
Раскатывая по столу полученную массу, сформируйте из нее колбаску и нарежьте её на 16 ровных частей (по количеству рогаликов).
шаг 7/13
Тем временем тесто хорошо поднялось и увеличилось в объёме.
шаг 8/13
Выложите его на рабочую поверхность и разделите на 2 части (весом от 450 до 500 г). Одну часть теста раскайте в круг и разделите на 8 сегментов.
шаг 9/13
Из каждого кусочка марципановой начинки скатайте маленькую колбаску и выложите на тесто с более широкого конца. Сверните рогалик, наподобие круассана. Таким же образом приготовьте все остальные рогалики.
шаг 10/13
Выложите рогалики на застеленный пекарской бумагой противень и дайте постоять, накрыв полотенцем 10 минут. За это время включите прогреваться духовку на 190-200 градусов. Через 10 минут с помощью кисточки смажьте рогалики сливками (или яичным белком, кому как больше нравится!)
шаг 11/13
Выпекайте рогалики в разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Следите за своей духовкой!
шаг 12/13
Готовые рогалики полностью остудите на решетке и присыпьте сахарной пудрой. Можно еще приготовить помадку и смазать ею такие булочки-рогалики - получается необыкновенно вкусно!
шаг 13/13
Нежные, ароматные рогалики готовы! Приятного!)
Комментарии — 45
Стелла
8 лет назад

Прекрасные рогалики, Ира! Такие слоистые на срезе.😉

burro.salvia
8 лет назад
Стелла,

Спасибо большое, Светочка! ))) Да, мне тоже они на срезе понравились... 😍 А еще они очень нежные и воздушные... 😇

Матильда
8 лет назад

Ириша, на здоровье!!!💖💖💖
Мы их просто обожаем!😋

burro.salvia
8 лет назад
Матильда,

А я тоже давно хотела испечь такие булочки...., как в детстве были! 😌😇 только вот, марципан не могла найти (хотя знаю, что и самой можно приготовить)! 😌 А на днях нашла!!!!! 😍😘 Спасибо!!!!! 😘

Матильда
8 лет назад
burro.salvia,

На здоровье!!!😘
А я почему-то думала, что уж у вас-то марципана - хоть завались😊

burro.salvia
8 лет назад
Матильда,

Да, вот и нет! ))) В Икеа нашла! 😳pooh_lolpooh_lol

Матильда
8 лет назад
burro.salvia,

А у нас в Хошимине его много, приезжай!😉🌴🌵

burro.salvia
8 лет назад
annyshka
8 лет назад

Славные какие рогалики, Ириш!!! 😍💖 чем-то напомнили булочки из детства....с марципаном! 😌 только те еще были покрыты сахарной помадкой... 😋😇

burro.salvia
8 лет назад
annyshka,

Спасибо, Анечка! ))) Все верно - и я именно такие булочки помню! Мама в детстве покупала! 😌 Домашние тоже получились очень вкусные!!!! 😋😋😋

burro.salvia
8 лет назад
annyshka,

СПАСИБО за голос, Анют! ))) 😘💐💐💐

Anyuwka
8 лет назад

Ириш, ты как мысли читаешь, чессслово;))) в последнее время просто маниакально тащу в рот все марципано-миндально-франжипановое;) жалко, мои не особо разделяют эту страсть... А себе одной такие рогалики печь просто опасно))) но они прекрасны, я уверена!

burro.salvia
8 лет назад
Anyuwka,

pooh_lolpooh_lol Конечно, Аня, себе самой такие булочки лучше не печь! Можно, конечно, попробовать с половиной нормы продуктов... 8 булочек может быть и помогли бы тебе осилить! 😉😃 Ну, в общем, я тоже угощала.... 😌💗

Anyuwka
8 лет назад
burro.salvia,

Ой, не соблазняй;)))) а то я своему фитнесс инструктору все жалуюсь и жалуюсь, что вес не уменьшается... А о 'знакомстве' с тобой и твоими рецептами я утаиваю)))

burro.salvia
8 лет назад
Anyuwka,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ms Frisella
8 лет назад

Хороши рогалики,начинка вкуснейшая!!😍 Я делала плетенку с марципаном и яблоками,получилась великолепная😌

burro.salvia
8 лет назад
Ms Frisella,

Юля, спасибо большое! ))) Да, марципан в выпечке - это вкусно! 😌😋😋

Больше рецептов на edimdoma.ru