Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
26478
1
Реклама

Рогалики с марципаном

Рогалики с марципаном
Рогалики с марципаном
Рогалики с марципаном
Рогалики с марципаном
Рогалики с марципаном
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю взять с собой на пикник вот такие булочки-рогалики с марципаном! Ваши друзья и родные оценят!  За рецепт благодарю Олесю! 

Участник конкурса
Собираемся на пикник

Пищевая ценность порции

259
кКал
11%
Белки6 г
Жиры10 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
200 г
40 г
Украшение
2 ст. л.
2 ст. л.
Тесто
10 г
80 г
70 г
1 шт.
1 щепотка
200 мл
1 г
500 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В большую миску просейте муку, добавьте сахар, ванилин, сухие дрожжи, щепотку соли и перемешайте.
В большую миску просейте муку, добавьте сахар, ванилин, сухие дрожжи, щепотку соли и перемешайте.


На весь экран
Слегка нагрейте молоко со сливочным маслом, чтобы масло растаяло. Молоко не должно быть очень горячим, но тёплым. Влейте масляно-молочную смесь в сухие ингредиенты, добавьте туда же яйцо и замесите тесто.
Слегка нагрейте молоко со сливочным маслом, чтобы масло растаяло. Молоко не должно быть очень горячим, но тёплым. Влейте масляно-молочную смесь в сухие ингредиенты, добавьте туда же яйцо и замесите тесто.


На весь экран
Выложите тесто в миску, слегка смазанную маслом. Накройте плёнкой и поставьте на 1 час в спокойное тёплое место. Я ставлю тесто на подъем в духовой шкаф (электрическая духовка), включив его в режиме "свет".
Выложите тесто в миску, слегка смазанную маслом. Накройте плёнкой и поставьте на 1 час в спокойное тёплое место. Я ставлю тесто на подъем в духовой шкаф (электрическая духовка), включив его в режиме "свет".


На весь экран
Тем временем приготовьте начинку. Марципановую массу натрите на крупной тёрке, миндаль измельчите ножом (или в блендере), но чтобы получились достаточно крупные кусочки.
Тем временем приготовьте начинку. Марципановую массу натрите на крупной тёрке, миндаль измельчите ножом (или в блендере), но чтобы получились достаточно крупные кусочки.


На весь экран
Перемешайте марцпани с орехами.
Перемешайте марцпани с орехами.


На весь экран
Раскатывая по столу полученную массу, сформируйте из нее колбаску и нарежьте её на 16 ровных частей (по количеству рогаликов).
Раскатывая по столу полученную массу, сформируйте из нее колбаску и нарежьте её на 16 ровных частей (по количеству рогаликов).


На весь экран
Тем временем тесто хорошо поднялось и увеличилось в объёме.
Тем временем тесто хорошо поднялось и увеличилось в объёме.


На весь экран
Выложите его на рабочую поверхность и разделите на 2 части (весом от 450 до 500 г). Одну часть теста раскайте в круг и разделите на 8 сегментов.
Выложите его на рабочую поверхность и разделите на 2 части (весом от 450 до 500 г). Одну часть теста раскайте в круг и разделите на 8 сегментов.


На весь экран
Из каждого кусочка марципановой начинки скатайте маленькую колбаску и выложите на тесто с более широкого конца. Сверните рогалик, наподобие круассана. Таким же образом приготовьте все остальные рогалики.
Из каждого кусочка марципановой начинки скатайте маленькую колбаску и выложите на тесто с более широкого конца. Сверните рогалик, наподобие круассана. Таким же образом приготовьте все остальные рогалики.


На весь экран
Выложите рогалики на застеленный пекарской бумагой противень и дайте постоять, накрыв полотенцем 10 минут. За это время включите прогреваться духовку на 190-200 градусов. Через 10 минут с помощью кисточки смажьте рогалики сливками (или яичным белком, кому как больше нравится!)
Выложите рогалики на застеленный пекарской бумагой противень и дайте постоять, накрыв полотенцем 10 минут. За это время включите прогреваться духовку на 190-200 градусов. Через 10 минут с помощью кисточки смажьте рогалики сливками (или яичным белком, кому как больше нравится!)


На весь экран
Выпекайте рогалики в разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Следите за своей духовкой!
Выпекайте рогалики в разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Следите за своей духовкой!


На весь экран
Готовые рогалики полностью остудите на решетке и присыпьте сахарной пудрой. Можно еще приготовить помадку и смазать ею такие булочки-рогалики - получается необыкновенно вкусно!
Готовые рогалики полностью остудите на решетке и присыпьте сахарной пудрой. Можно еще приготовить помадку и смазать ею такие булочки-рогалики - получается необыкновенно вкусно!


На весь экран
Нежные, ароматные рогалики готовы! Приятного!)
Нежные, ароматные рогалики готовы! Приятного!)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
Ирина
Ирина
8 лет назад

Ирочка, ну как ты так можешь! Красиво тааак!!! просто слов нет!!!! И приготовлено шикарно, и композиция для фото составлена прекрасно!!! Стрекозка, ситечко, полотенчики! Ты - талант!!!😍😍😍

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Ирина,

Ой, Ириш..... Как же мне приятно, что тебе понравились эти рогалики! СПАСИБО большое за голос! 😌😌😇 Но, помимо всего....Ты еще так мое фото расхвалила.... ой! я просто в смущении! ))) 😱 😱 Старалась, конечно, вкусно подать, так сказать! Поэтому приятно, что понравился результат моих стараний!!! 💖😘

julika
julika
8 лет назад

Ириша, я таких рогаликов со времен колледжа не ела😊а они такие вкусные😋😋😋уже без голоса, но с цветами💐💐💐💐🌸🌷🌹🌻💗

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
julika,

Вот, Юлечка, и я такие рогалики с юности не ела!!! )))) 😄 Очень рада была, что нашла подобный рецепт! 😇 СПАСИБО! 💖

Т
Т
8 лет назад

Нежнейшие рогалички со сладеньким 😋 сюрпризом в центре! 😄 Ир,у меня тоже стрекозка есть похожая,потом как-нибудь использую в рецепте! 😎

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Т,

Спасибо, Танюш! ))) 😘 Мне такие "сюрпризики" тоже нравятся... 😌 У меня помимо стрекозы там еще божья коровка, пчелка и бабочка есть... Брат как-то подарил! 😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Прекрасные рогалики! Тесто, видно, что воздушное. И слои красивые. Ну а с такой начинкой... 😋

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибо, Леночка! ))) Да, очень вкусные рогалики были! ))) 😌😍😋💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Отличные рогалики, очень аппетитные и фото безупречное😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, благодарю от души на добром слове! 😘💖💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.