Рецепт
Главная»Рецепты»
Трехслойный творожно-ягодный торт

Трехслойный творожно-ягодный торт

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Изначально он задумывался мной как простой пирог с творогом и сезонными ягодами. Но получился настолько вкусен, да и красив, что я просто не посмела его назвать пирогом! Настоящий торт! Мягкое пышное творожное тесто с шоколадной ноткой, плотный творожный слой и воздушный ягодный с небольшой кислинкой.  Тортик прост и по ингредиентам и в приготовлении. Легкий для желудка, неприторный и чудесного цвета.  Не было времени фотографировать его сразу, поэтому решила сделать это после чаепития, думая, что 4 человека съедят максимум половину. Так и стало. Но! Его просто утащили с собой на работу, оставив мне 2 кусочка для фотосессии)) Время приготовления без учета охлаждения. Но лучше ночку подержать в холодильнике, так вкуснее. Творог берем сухой от 5% и выше. Ягоды можно брать любые.. Но с черной смородиной чудесный цвет!! Форма разъемная 21х6 см.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Поставить духовку на разогрев до 180 градусов. Для теста тщательно размять творог с растительным маслом, сахаром и яйцом. Муку с разрыхлителем и какао просеять и подмешать к творожной массе.
шаг 2/10
Вымесить тесто и мокрыми руками (чтобы тесто не липло) выложить его в разъемную форму, дно которой выстелено пергаментом, а бока смазаны маслом. Выкладывая тесто, сделать небольшие бортики где-то 1 см высотой для того, чтобы тесто равномерно поднялось, а не испеклось бугорком. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
шаг 3/10
А пока заняться начинкой. Белки отделить от желтков. Творог, 1/2 банки сгущенки и желтки взбить до кремовой консистенции. Белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
шаг 4/10
Мытые ягоды измельчить вместе с оставшейся 1/2 банки сгущенки.
шаг 5/10
В получившееся ягодное пюре аккуратно вмешать взбитые белки до их равномерного распределения в смеси.
шаг 6/10
Вынуть корж из духовки, выложить на него творожную массу, равномерно распределяя ее по поверхности. На нее также равномерно распределить ягодно-белковый слой.
шаг 7/10
Отправить в духовку при той же температуре на минут 45-50 до образования на всей поверхности верхнего слоя румяной корочки. Торт в духовке вырастет в объеме, но потом немного осядет. Сразу из духовки его не достаем, а даем немного постоять при открытой дверце, а затем полностью остужаем. Снимаем бока формы, проведя тонким ножом по диаметру и, в принципе, можно уже подавать. Однако он вкуснее настоявшийся в холоде и уплотнившийся. На этом фото торт сразу после снятия формы. Но вечером на него сил у едоков не хватило...
шаг 8/10
И поэтому его оставили на утро... Это он после ночи в холодильнике.
шаг 9/10
И то, что от него оставили мне для фото)))
шаг 10/10
Перед подачей рекомендую украсить его сахарной пудрой и россыпью свежих ягод. Приятного аппетита!
Комментарии — 58
Ms Frisella
8 лет назад

Да, Викуля, в большой семье глаз да глаз, останутся только ножки, да рожки😄😄 Чудесный торт!!😏

Победа
8 лет назад
Ms Frisella,

pooh_lolpooh_lol да вроде и семья небольшая)))) 😆 Спасибо, Юля!!💗

МарциПанка
8 лет назад

Вика, я очарована, просто очарована твоим тортом и твоими фото! Голос оставила - рецепт унесла. P.S. Я бы последнее пошаговое фото сделала бы главным. Ты - кудесница, из ничего приготовить такое!!! 😋😋 💗💗💗

Победа
8 лет назад
МарциПанка,

Наташ, ты меня вогнала в краску своим отзывом!!! Спасибо огромнейшее за такие теплые слова!! Мне очень приятно, что ты так оценила мой тортик!!🌷🌷🌷😘😘

МарциПанка
8 лет назад
Победа,

😃😘

Екатерина Корженевская
8 лет назад

Вика,умничка!!Такую вкусняшку сотворила!😍

Победа
8 лет назад
Екатерина Корженевская,

Катя, большое спасибо за похвалу и поддержку!!!😚🌷

Т
8 лет назад

Очень эффектный разрезик! 😄😄😋🌺🌺

Победа
8 лет назад
Т,

Тань, спасибо большое!!😘😘😘

Оксана
7 лет назад

Идея неплохая. Но тесто жестковатое, я бы его заменила песочным или даже основой для чизкейка ( масло+печенье). Смородина дает кислинку и любителям сладкого посоветовала бы добавить сахара.

Больше рецептов на edimdoma.ru