Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Трехслойный творожно-ягодный торт

Трехслойный творожно-ягодный торт
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Изначально он задумывался мной как простой пирог с творогом и сезонными ягодами. Но получился настолько вкусен, да и красив, что я просто не посмела его назвать пирогом! Настоящий торт!

Мягкое пышное творожное тесто с шоколадной ноткой, плотный творожный слой и воздушный ягодный с небольшой кислинкой. 

Тортик прост и по ингредиентам и в приготовлении. Легкий для желудка, неприторный и чудесного цвета. 

Не было времени фотографировать его сразу, поэтому решила сделать это после чаепития, думая, что 4 человека съедят максимум половину. Так и стало. Но! Его просто утащили с собой на работу, оставив мне 2 кусочка для фотосессии))

Время приготовления без учета охлаждения. Но лучше ночку подержать в холодильнике, так вкуснее.

Творог берем сухой от 5% и выше. Ягоды можно брать любые.. Но с черной смородиной чудесный цвет!!

Форма разъемная 21х6 см.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Творожное тесто
100 г
1 шт.
50 г
1 ч. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
150 г
Творожный и ягодный слои
400 г
300 г
1 банка
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
237727 ed4 square150
237401 ed4 square150
237187 ed4 square150
237186 ed4 square150
237185 ed4 square150
еще 6
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Поставить духовку на разогрев до 180 градусов. Для теста тщательно размять творог с растительным маслом, сахаром и яйцом. Муку с разрыхлителем и какао просеять и подмешать к творожной массе.
Поставить духовку на разогрев до 180 градусов. Для теста тщательно размять творог с растительным маслом, сахаром и яйцом. Муку с разрыхлителем и какао просеять и подмешать к творожной массе.
На весь экран
шаг 2
Вымесить тесто и мокрыми руками (чтобы тесто не липло) выложить его в разъемную форму, дно которой выстелено пергаментом, а бока смазаны маслом. Выкладывая тесто, сделать небольшие бортики где-то 1 см высотой для того, чтобы тесто равномерно поднялось, а не испеклось бугорком. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Вымесить тесто и мокрыми руками (чтобы тесто не липло) выложить его в разъемную форму, дно которой выстелено пергаментом, а бока смазаны маслом. Выкладывая тесто, сделать небольшие бортики где-то 1 см высотой для того, чтобы тесто равномерно поднялось, а не испеклось бугорком. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 3
А пока заняться начинкой. Белки отделить от желтков. Творог, 1/2 банки сгущенки и желтки взбить до кремовой консистенции. Белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
А пока заняться начинкой. Белки отделить от желтков. Творог, 1/2 банки сгущенки и желтки взбить до кремовой консистенции. Белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 4
Мытые ягоды измельчить вместе с оставшейся 1/2 банки сгущенки.
Мытые ягоды измельчить вместе с оставшейся 1/2 банки сгущенки.
На весь экран
шаг 5
В получившееся ягодное пюре аккуратно вмешать взбитые белки до их равномерного распределения в смеси.
В получившееся ягодное пюре аккуратно вмешать взбитые белки до их равномерного распределения в смеси.
На весь экран
шаг 6
Вынуть корж из духовки, выложить на него творожную массу, равномерно распределяя ее по поверхности. На нее также равномерно распределить ягодно-белковый слой.
Вынуть корж из духовки, выложить на него творожную массу, равномерно распределяя ее по поверхности. На нее также равномерно распределить ягодно-белковый слой.
На весь экран
шаг 7
Отправить в духовку при той же температуре на минут 45-50 до образования на всей поверхности верхнего слоя румяной корочки. Торт в духовке вырастет в объеме, но потом немного осядет. Сразу из духовки его не достаем, а даем немного постоять при открытой дверце, а затем полностью остужаем. Снимаем бока формы, проведя тонким ножом по диаметру и, в принципе, можно уже подавать. Однако он вкуснее настоявшийся в холоде и уплотнившийся. На этом фото торт сразу после снятия формы. Но вечером на него сил у едоков не хватило...
Отправить в духовку при той же температуре на минут 45-50 до образования на всей поверхности верхнего слоя румяной корочки. Торт в духовке вырастет в объеме, но потом немного осядет. Сразу из духовки его не достаем, а даем немного постоять при открытой дверце, а затем полностью остужаем. Снимаем бока формы, проведя тонким ножом по диаметру и, в принципе, можно уже подавать. Однако он вкуснее настоявшийся в холоде и уплотнившийся. На этом фото торт сразу после снятия формы. Но вечером на него сил у едоков не хватило...
На весь экран
шаг 8
И поэтому его оставили на утро... Это он после ночи в холодильнике.
И поэтому его оставили на утро... Это он после ночи в холодильнике.
На весь экран
шаг 9
И то, что от него оставили мне для фото)))
И то, что от него оставили мне для фото)))
На весь экран
шаг 10
Перед подачей рекомендую украсить его сахарной пудрой и россыпью свежих ягод. Приятного аппетита!
Перед подачей рекомендую украсить его сахарной пудрой и россыпью свежих ягод. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
23.09.2016 12:30:03

Очень интересный и невероятно вкусный!!!

Диана
Диана
07.08.2016 14:05:24

Спасибо за рецепт! Получился отличный, сочный и по-настоящему летний пирог!!
В нем очень гармонично сочетается сладкий творожный слой с кисловатыми нотками ягодной прослойки.

Katrin Orlova
Katrin Orlova
25.07.2016 20:59:34

Спасибо большое за такой рецепт,💐первый пирог отнесла на работу, все были в восторге!!! Со всеми пришлось делиться рецептом😄 второй пирог подарила на годовщину свадьбы друзей, они оценили и впечатлились😊

Оксана
Оксана
17.07.2016 10:01:27

Идея неплохая. Но тесто жестковатое, я бы его заменила песочным или даже основой для чизкейка ( масло+печенье). Смородина дает кислинку и любителям сладкого посоветовала бы добавить сахара.

Анатолий
Анатолий
07.07.2015 08:47:54

Смородина была красная. И в творог я добавил изюм.(Не надо было,наверное, этого делать- забивается вкус смородины.). Но всё равно очень вкусный тортик получился! Думаю- ещё не раз его приготовлю! Большое спасибо за рецепт!😆

Победа
Победа
07.07.2015 14:03:39
Анатолий,

Анатолий, вот здОрово!!! Мне так приятно, что Вы оценили тортик!!😊😊😊 Да еще и фото добавили! Спасибо большое за доверие и отзыв!!🌻

Показать еще комментарии