Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельный пирожок

Картофельный пирожок

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
шаг 2/15
В 200 мл теплой воды добавить сахар, дрожжи, 50 г муки и замесить опару.
шаг 3/15
Через 10 минут добавить остальную муку, щепотку соли, предварительно размягченное сливочное масло и яйцо. Замесить тесто, затянуть его пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.
шаг 4/15
Чеснок почистить и измельчить.
шаг 5/15
Шпинат, петрушку и зеленый лук мелко нарезать.
шаг 6/15
Мясо порезать и пропустить через мясорубку.
шаг 7/15
Добавить к мясу измельченную зелень, чеснок, щепотку соли и перца. Тщательно перемешать начинку.
шаг 8/15
Картофель отварить до полуготовности, почистить и нарезать кружками.
шаг 9/15
Тесто разделить на две части (одна часть должна быть немного больше). Большую часть раскатать.
шаг 10/15
Неглубокую, тяжелую форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в нее раскатанный пласт теста так, чтобы края теста слегка выступали за края формы.
шаг 11/15
Слоями выложить на тесто мясную начинку и картофель.
шаг 12/15
Раскатать второй пласт, накрыть им начинку. Края теста соединить и защипать.
шаг 13/15
Желток перемешать с молоком.
шаг 14/15
Сделать крестообразный надрез по центру пирога, смазать тесто желтком с молоком.
шаг 15/15
Выпекать пирог в разогретой духовке 20 минут, затем уменьшить температуру до 180°С и выпекать еще 15–20 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
AnnaEppel
14 лет назад

Вчера приготовила пирог! Такая вкусснятина полусилась! Муж в восторге. я только добавила прослойку из сыра натертго еще.

assa
14 лет назад

приготовление не 60 минут + тесто2 часа, а если не повезло с дрожжами....(так тоже бывает) пол дня можно дырякаться с такой радостью!!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru