+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельный пирожок

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1105
кКалл
47%
Белки38 г
Жиры56 г
Углеводы114 г
% от дневной нормы
10 %
11 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
450 г
75 г
1 шт.
7 г
½ ч. л.
1 щепотка
Основные
5 шт.
500 г
100 г
1 шт.
1 пучок
7 шт.
2 зубчика
30 мл
2 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
302 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Форма для пиццы Berghoff Gem
1150 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
459 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
291 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
776 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Вам также пригодится
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
в корзину
-15%
1223 ₽
1439
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
в корзину
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
459 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
в корзину
-15%
601 ₽
707
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
776 ₽
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
116 ₽
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
1599 ₽
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
в корзину
1049 ₽
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
94 ₽
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
шаг 2
В 200 мл теплой воды добавить сахар, дрожжи, 50 г муки и замесить опару.
В 200 мл теплой воды добавить сахар, дрожжи, 50 г муки и замесить опару.
На весь экран
шаг 3
Через 10 минут добавить остальную муку, щепотку соли, предварительно размягченное сливочное масло и яйцо. Замесить тесто, затянуть его пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.
Через 10 минут добавить остальную муку, щепотку соли, предварительно размягченное сливочное масло и яйцо. Замесить тесто, затянуть его пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить и измельчить.
Чеснок почистить и измельчить.
На весь экран
шаг 5
Шпинат, петрушку и зеленый лук мелко нарезать.
Шпинат, петрушку и зеленый лук мелко нарезать.
На весь экран
шаг 6
Мясо порезать и пропустить через мясорубку.
Мясо порезать и пропустить через мясорубку.
На весь экран
шаг 7
Добавить к мясу измельченную зелень, чеснок, щепотку соли и перца. Тщательно перемешать начинку.
Добавить к мясу измельченную зелень, чеснок, щепотку соли и перца. Тщательно перемешать начинку.
На весь экран
шаг 8
Картофель отварить до полуготовности, почистить и нарезать кружками.
Картофель отварить до полуготовности, почистить и нарезать кружками.
На весь экран
шаг 9
Тесто разделить на две части (одна часть должна быть немного больше). Большую часть раскатать.
Тесто разделить на две части (одна часть должна быть немного больше). Большую часть раскатать.
На весь экран
шаг 10
Неглубокую, тяжелую форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в нее раскатанный пласт теста так, чтобы края теста слегка выступали за края формы.
Неглубокую, тяжелую форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в нее раскатанный пласт теста так, чтобы края теста слегка выступали за края формы.
На весь экран
шаг 11
Слоями выложить на тесто мясную начинку и картофель.
Слоями выложить на тесто мясную начинку и картофель.
На весь экран
шаг 12
Раскатать второй пласт, накрыть им начинку. Края теста соединить и защипать.
Раскатать второй пласт, накрыть им начинку. Края теста соединить и защипать.
На весь экран
шаг 13
Желток перемешать с молоком.
Желток перемешать с молоком.
На весь экран
шаг 14
Сделать крестообразный надрез по центру пирога, смазать тесто желтком с молоком.
Сделать крестообразный надрез по центру пирога, смазать тесто желтком с молоком.
На весь экран
шаг 15
Выпекать пирог в разогретой духовке 20 минут, затем уменьшить температуру до 180°С и выпекать еще 15–20 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 20 минут, затем уменьшить температуру до 180°С и выпекать еще 15–20 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
assa
assa
15.01.2010 16:20:33

приготовление не 60 минут + тесто2 часа, а если не повезло с дрожжами....(так тоже бывает) пол дня можно дырякаться с такой радостью!!!!!

AnnaEppel
AnnaEppel
14.01.2010 20:48:59

Вчера приготовила пирог! Такая вкусснятина полусилась! Муж в восторге. я только добавила прослойку из сыра натертго еще.

перейти к шагам