Рецепт
Главная»Рецепты»
Морковный хлеб

Морковный хлеб

Приготовление
3 часа 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт из книги с моими небольшими изменениями. Очень рекомендую :)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Муку просеять. Добавить сухие ингредиенты.
шаг 2/8
Подготовить другие ингредиенты: воду слегка подогреть, растворить в ней свежие дрожжи. Сухое молоко добавить к муке.
шаг 3/8
К сухой смеси добавить пару чайных ложек семян фенхеля.
шаг 4/8
Сырую морковь натереть на мелкой тёрке, добавить пару чайных ложек мёда и пару столовых ложек растительного масла без запаха.
шаг 5/8
Соединить сухую смесь с жидкими ингредиентами, замесить тесто. Оно достаточно липкое, но поддаётся формовке, т.е. можно будет испечь хлеб без формы, на поду.
шаг 6/8
Оставить тесто в миске, закрыв пищевой плёнкой, на подъём на 1,5-2 часа.
шаг 7/8
Тесто выложить из миски на присыпанную ржаной мукой рабочую поверхность. Сформировать батон - форма на ваш вкус. Оставить на расстойку на 1 час, прикрыв полотенцем. Духовку включить на разогрев до максимума (у меня 250*С). Через указанное время нанести на поверхность хлеба насечки (я делала с помощью ножниц).
шаг 8/8
Выпекать при 250*С 10 минут, затем убавить температуру до 180*С и выпекать ещё 25 минут. Остудить хлеб на решётке.
Комментарии — 27
наталья
8 лет назад

в свое время пекла морковный хлеб, Но с фенхелем не пробовала. Обожаю и морковный хлеб за цвет и аромат , и обязательно приготовлю по этому рецепту😋😇

GinaGrin
8 лет назад
наталья,

Попробуйте такой вариант - я считаю, очень удачный!😋😋😋

vicky
8 лет назад

И моя первая мысль была о том же, что и у Юли pooh_lol чудесный хлебушек, Инна 😋😍 я почему-то никогда не пекла ни пирогов морковных, ни тем более хлеба. Что даёт морковь, кроме радостного цвета? 😊

GinaGrin
8 лет назад
vicky,

Вик, мне и кексы, и хлеб с морковью очень нравятся! 😍
Морковь кроме цвета придаёт мякишу мягкость, пушистость 😌 обязательно пеки!😊

Ms Frisella
8 лет назад

Инна, хорош хлеб, цвет такой позитивный!🌻 Морковь дает сладковатый привкус?

GinaGrin
8 лет назад
Ms Frisella,

Юль, у меня морква была несладкая, поэтому в хлебе сладости не было - вкус хлеба, с ароматом фенхеля😋

ღ Юляღ
8 лет назад

Какой хлебушек!😍 И цвет, и аромат и мякиш чудесный!😋
И наконец, разбавили это шоколадное безумие в ленте!!!pooh_lol😜

GinaGrin
8 лет назад
ღ Юляღ,

Очень рекомендую, если печёшь! И всё правильно и точно ты описала - мягкий и ароматный хлебушек)))😊

vicky
8 лет назад
Лариса
8 лет назад
ღ Юляღ,

+1, Юлечка 😊 Хлеб - всему голова 😇

Таня Дидык
8 лет назад

Ароматный красавчик.😍🌸

GinaGrin
8 лет назад
Таня Дидык ,

Угощайтесь)))😋

Больше рецептов на edimdoma.ru