+ 1000
+ 1000

Морковный хлеб

Морковный хлеб
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги с моими небольшими изменениями. Очень рекомендую :)

Пищевая ценность блюда
2051
кКалл
87%
Белки52 г
Жиры38 г
Углеводы381 г
% от дневной нормы
13 %
7 %
27 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
20 г
210 г
2 ст. л.
2 ч. л.
180 г
16 г
15 г
3 г
10 г
½ ч. л.
430 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Муку просеять. Добавить сухие ингредиенты.
Муку просеять. Добавить сухие ингредиенты.
На весь экран
шаг 2/8
Подготовить другие ингредиенты: воду слегка подогреть, растворить в ней свежие дрожжи. Сухое молоко добавить к муке.
Подготовить другие ингредиенты: воду слегка подогреть, растворить в ней свежие дрожжи. Сухое молоко добавить к муке.
На весь экран
шаг 3/8
К сухой смеси добавить пару чайных ложек семян фенхеля.
К сухой смеси добавить пару чайных ложек семян фенхеля.
На весь экран
шаг 4/8
Сырую морковь натереть на мелкой тёрке, добавить пару чайных ложек мёда и пару столовых ложек растительного масла без запаха.
Сырую морковь натереть на мелкой тёрке, добавить пару чайных ложек мёда и пару столовых ложек растительного масла без запаха.
На весь экран
шаг 5/8
Соединить сухую смесь с жидкими ингредиентами, замесить тесто. Оно достаточно липкое, но поддаётся формовке, т.е. можно будет испечь хлеб без формы, на поду.
Соединить сухую смесь с жидкими ингредиентами, замесить тесто. Оно достаточно липкое, но поддаётся формовке, т.е. можно будет испечь хлеб без формы, на поду.
На весь экран
шаг 6/8
Оставить тесто в миске, закрыв пищевой плёнкой, на подъём на 1,5-2 часа.
Оставить тесто в миске, закрыв пищевой плёнкой, на подъём на 1,5-2 часа.
На весь экран
шаг 7/8
Тесто выложить из миски на присыпанную ржаной мукой рабочую поверхность. Сформировать батон - форма на ваш вкус. Оставить на расстойку на 1 час, прикрыв полотенцем. Духовку включить на разогрев до максимума (у меня 250*С). Через указанное время нанести на поверхность хлеба насечки (я делала с помощью ножниц).
Тесто выложить из миски на присыпанную ржаной мукой рабочую поверхность. Сформировать батон - форма на ваш вкус. Оставить на расстойку на 1 час, прикрыв полотенцем. Духовку включить на разогрев до максимума (у меня 250*С). Через указанное время нанести на поверхность хлеба насечки (я делала с помощью ножниц).
На весь экран
шаг 8/8
Выпекать при 250*С 10 минут, затем убавить температуру до 180*С и выпекать ещё 25 минут. Остудить хлеб на решётке.
Выпекать при 250*С 10 минут, затем убавить температуру до 180*С и выпекать ещё 25 минут. Остудить хлеб на решётке.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Rica
Rica
5 лет назад

Хорошая задумка!😛Хочется попробовать рецептик в деле.😍

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
Rica,

Обязательно пробуйте - это очень вкусно!😋 У меня ещё несколько вариантов хлеба с овощами, сегодня свекольный!😉

Стелла
Стелла
5 лет назад

Инна, такой интересный хлебушек! 😍 Когда уже я займусь выпечкой хлеба?😅

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
Стелла,

Светлана, хлебопечение очень затягивает, потом остановиться трудно, магазинный хлеб есть не сможешьpooh_lol
Спасибо тебе за голос))))😘

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Люблю всё с морковочкой! 😎😋

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
ТатьянаS,

Понравится однозначно, Татьяна! 😌 Спасибо тебе за голос!!!😘

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Красавец рыженький!!!😍🌻😍 Очень интересно попробовать!😋😌

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
ВикторияS,

Обязательно, Викусь, угощаю)))😋😊

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Хлеба морковного еще не видела, а торт и кекс морковные пекла - очень понравились. Очень интересный рецепт!

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Угощайтесь! 😋 У меня на очереди серия овощных хлебов)))😎

Показать еще комментарии