Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадные капкейки

Шоколадные капкейки

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Влажное шоколадное тесто, насыщенный шоколадный крем и вишнёвая начинка. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Яйца взбиваем с сахаром и солью в пышную кремовую массу. Добавляем сметану, молоко и масло. Снова хорошо взбиваем. Смешиваем муку, разрыхлитель, какао и просеиваем. Затем подмешиваем к яичной массе. Тесто получается довольно жидким. Выпекаем около 30 мин. при 180С до сухой шпажки.
шаг 2/4
Вишню смешиваем с сахаром, ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем крахмал интенсивно размешивая. Кипятим 2-3 минуты. Наша начинка немного загустеет. После остывания она загустеет сильнее.
шаг 3/4
Стручок ванили разрезаем, выскабливаем семена. Сливки доводим до кипения, добавляем семена и стручок ванили, накрываем и настаиваем 10 минут. Шоколад мелко рубим. Затем вытаскиваем стручок ванили из сливок и опять их нагреваем. Сливки не кипятить! Заливаем горячими сливками шоколад и размешиваем до получения однородной массы. Оставляем наш шоколадный ганаш, чтобы он остыл до комнатной температуры. Затем взбиваем наш крем на самой высокой скорости миксера до получения довольно плотной текстуры.
шаг 4/4
Ножом или чайной ложкой сделать небольшие отверстия в наших капкейках и наполнить их вишневой начинкой. Крем сложить в кондитерский мешок и отсадить шапочки. Приятного аппетита!
Комментарии — 10
julika
8 лет назад

С дебютом!!!💐 очень красивые фото😍

ВикторияS
8 лет назад

Очень красивая и элегантная подача!🍃💗🍃😃

Anyuwka
8 лет назад

Хорошо, очень хорошо: такой детский десерт (в моем восприятии по крайней мере) как капкейк в вашем исполнении приобрел взрослую изысканность и утончённость)

Натали
7 лет назад

Уточните, пжста, количество яиц и молока. Я вижу в рецепте 2 г яиц и 2г молока...

yanina101
8 лет назад

Вкусный дебют! Стильное фото🌻

Больше рецептов на edimdoma.ru